У меня 19 недель беременности, УЗИ показало низкую плацентацию. С мужем через месяц хотели сразу после росписи полететь отдохнуть в Турцию или Египет дней на 10. Врач-гинеколог попалась мне ужасная- на вопросы не отвечает вообще, говорит: “Как хочешь...“ Девчонки, подскажите, опасно ли мне летать на самолете? Спасибо!
я бы отложила отпуск.
Сильно устала-то? Посиди дома пока.
У меня так было со вторым ребенком. Практически весь срок есть угроза выкидыша. Летать в жаркие края точно не стоит. Во-первых, самолет. Во-вторых климат. Если вдруг что не так, что вы там будете делать?
конечно нельзя. при низкой плацентации вообще надо снижать активность. какая нафиг Турция...
А я бы врача сменила поскорее
идите к другому врачу,допустим разовый прием и платный. пусть реально оценит Ваше состояние. а там и посмотрите ужасная у вас врач или просто немногословная.
Не вижу смысла зря рисковать.
Не надо лучше. Там же неизвестно какие врачи и больницы, не рискуйте. Придумайте что-нибудь другое
я бы беременная вобще никуда бы не полете ла и не выезжала. держалась бы поближе к больницам и роддомам. что в принципе и делала в свое время. Береженого бог бережет. А то помните как новости показывали- начались у мадамы преждевременные роды в 7 месяцев в какой-то турции, роды приняли, ребенка реаенимировали, но не отдали, предьявили счет тыс на 20 уе, которых у горе-родителей не было. вам это надо?
9 во-во...а подумайте еще и про то, сколько там всякой гадости водится, паразиты и в песке и в воде...оно вам надо?
Посоветуйтесь с нормальным врачем. С увеличением срока беременности плацента может подниматься, возможно через месяц уже можно будет.
А вообще самолет особо не влияет на беременность. Сама всегда думала так же, как большинство присутствующих, беременные должны сидеть дома, желательно по соседству с роддомом. Но сложилась ситуация, что пришлось полететь в отпуск, правда на маленьком сроке, и никаких неприятных ощущений ни в самолете ни в процессе отдыха не было. Более того, я там столько беременных видела, что теперь не понимаю, чего некоторые люди боятся.
А уж пост ╧10, это вообще ужастик какой-то.
Извиняюсь за грамматические ошибки:)
Сообщение было удалено
А у нас еще в последнее время полно беременных и кормящих , гуляющих с пивом и сигаретой. давайте не будем на большинство ровняться.
Ни в коем случае!Если ты хочешь сохранить ребенка,поменьше активности!
Ни в коем случае!!! Я с полным предлежанием с 20-й неделе на больничном, в 32 плацента уже поднялась чуть-чуть и стали ставить "низкую плацентацию". Мне запрещали даже уезжать за пределы МКАД, т.к. если бы началась отслойка и началось бы кровотечение, то больница можно и не успеть доехать... И вообще, возьмите и почитайте инфо в инете- сразу все поймете. НО!!! Плацента имеет свойство мигрировать, что произошло у меня )))!! Так что и у вас уже через месяц все может подняться.
15, Оли, зачем пугаете автора? У Вас совершенное другой случай, низкая плацента в 14 недель и полное предлежание плаценты в 20 недель это РАЗНЫЕ ВЕЩИ! У автора все хорошо, у нее еще куча времени, для того чтобы плацента понялась (так обычно и происходит), надо исключить поднятие тяжести и сильную активность. Низкакая плацента - это не угроза, если в меру, то все можно, 14 недель это второй триместр, он наиболее "стабильный", а отдых будет только на пользу. И самое главное - смените врача!!!
[Скажите, а вы полетели или нет? и как прошло? у меня сейчас такая же проблема..
Да какие глупости и ужасы пишут дамочки! Вы как - будто не беременные а больны страшной болезнью!!! Я сидела дома и держалась поближе к больнице! Это вообще что?! Если чувствуете себя хорошо, то летите и отдыхайте, отдых, солнце, море и витамины только на пользу пойдут)
Я лечу с низкой плацентой в доминикану это 11 часов на самолете и до аэропорта в Москву 12 часов на поезде и все у меня будет круто потому что я отдохну и поплаваю в океане, меня не будут волновать проблемы и мой малыш будет тащится со мной, и все врачи в один голос говорят что это только на пользу! Поэтому поменьше слушайте этих имбицилок на форуме и летите спокойно на отдых, единственное что может повредить так это переживания. Приятного отдыха и легкой беременности и родов
Сообщение было удалено
Подскажите, как слетали в Доминикану? А то мы с мужем тоже купили путевку и тут на УЗИ ставят низкую плацентацию, немного боюсь, начитавшись всего, но вас комментарий мне очень понравился, очень обнадеживаюший!
вчера узнала от врача, что у меня низкая плацента, срок 19 недель. В Интернете почитала про последствия и сразу настроение упало: столько ужастиков понаписали, что страшно стало. А врач мне выписала магне В6 форте и никаких половых связей с мужей и сказала, что все будет тогда хорошо
У меня 13 недель и полное предлежание плаценты,мы с мужем летим в Доминикану 12 мая все говорят типо может прям в самолте быть выкидыш,вобщем все тока пугают,а перелёт очень долгий,Девочки посоветуйте что делать?
Сообщение было удалено
Как вы слетали? Поделитесь опытом, пожалуйста! У меня сейчас дилемма с путешествием. УЗИ показало краевое предлежание. Собираюсь на Кубу. Лететь долго и с пересадкой.
Сообщение было удалено
Как Ваш отдых прошел, расскажите, пожалуйста! Очень нужна информация.
Сообщение было удалено
Как Ваш отдых прошел, расскажите, пожалуйста! Очень нужна информация.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне тоже на 12 недели поставили низ. Плац. Щас14 недель хочу поехать в Грузию ну говорят нельзя ( ну уже два раза ездила на малых сроках на юг приехала с замершей беременностью там была 7,9 неделя а теперь думала на 20 недели поеду говорят не надо что вы скажите ?