Как работа на компьютере влияет на беременность и как вы поступите если , ваша работа на прямую связана с ПК(12 часовой рабочичий день), а вы беременны???????
Пузо прятать под стол, а лучше поменять работу.
http://comp-doctor.ru/ber/ber.php
не считаю это проблемой. на иностранных сайтах вообще ни разу не столкнулась с инфой про компьютер. таких проблем даже не существует
хотя можете как в Китае свинцовый фартук носить :)))
Вред наносит не "излучение", как некоторые привыкли считать. Его собственно и нет почти. Очень вредна любая сидячая работа в плохо проветриваемом помещении. Каждый час необходимо делать перерыв, разминаться, комнату проветривать обязательно. И еще во время беременности сильнее напрягаются и устают глаза, что особенно характерно для работы за компом, поэтому тоже нужно проявлять осторожность.
3, если кто-то о проблеме не знает или умалчивает, то это еще не означает, что проблемы не существует.
Автор, еще информация из трудового кодекса. Беременных нельзя заставлять трудиться сверхурочно, в ночные смены, нельзя отправлять в командировки. Беременная может попросить сократить ей рабочий день, зарплата, разумеется, тоже будет сокращена.
По поводу компьютера, по нормам беременная не должна работать за компьютером более 3 часов в день. Другое дело, что без компьютера сейчас сложно представить рабочее место, поэтому, как правило, беременные об этом своем праве даже не заикаются:) Главное - правильно работать, тогда вред сводится к минимуму. Общественный транспорт, кстати, гораздо вреднее.
Работала за компьютером сутки через трое до декретного отпуска (ночью можно было поспать часов 6). Меня хотели перевести работать только в день по 8 часов, но я отказалась, т.к. считала что для меня это лучше и удобнее. С ребенком у меня все нормально, только беспокойная была. Но не знаю, связано ли это с компьютером. Еще было низкое предлежание плаценты - грешу на сидячую работу. Кстати, оно очень опасно в родах сильными кровотечениями, но мне и тут повезло.
автор а я вообще отказалась за коспом сидеть. поскольку другой работы для меня не нашлось (лёгкий труд) мен\ вообще посадили дома до декрета. Сижу дома, а зарплату получаю.
урезать рабочий день никак не получиться могу совсем работу потерять.
Да ну не парьтесь, Автор. я всю бер-ть просидела за компом. и так многие делают и ничего страшного не происходит.
Как тут верно заметили, опасен не сколько сам комп, сколько сидячая работа в душном помещении.. У меня за месяц перед декретом, помню, после 4 рабочих часов низ живота просто отваливался, хотелось полежать, а негде, погулять, а нельзя.. Бегала в туалет каждый час, не потому что хотелось, а потому, чтобы по длинному коридору пробежаться до туалета и обратно :))) Короче, если возможно берите перед декретом отпуск на месяц - будет проще.
Да, я тоже в шесть месяцев ушла в отпуск, а оттуда сразу в декрет.
Оспади! Берёте в ЖК справку о том, что Вам вредно работать за ПК. Пускай работодатель ищет Вам работу, НЕ связанную с компьютером. А так же Ваша работа должна соответствовать медицинскому заключению. Запрещена сидячая или стоячая работа, руки нельзя вверх поднимать, наклоняться больше 15 градусов, сидеть за компом, вблизи оргтехники, в помещении без окна итд.. Если такую работу не нашёл - ОБЯЗАН ОСОВБОДИТЬ вообще от работы сохранив ВЕСЬ оклад до нступления законного отпуска по беремнности и родам. Будет выступать - статья 254 ТК РФ ч.2.
Я сама с октября дома сижу (а зарплату получаю!!), а в декрет только к Новому году. А копм - нафиг! Мне здоровье своё и малыша важнее, так что не надо тут к совести взывать - типа пожалей работодателя. А меня с малышом кто пожалет? Автор Вы может носите будущего врача гения или юриста или спортсмена или великого музыканта, и тут же боитесь за свои права побороться. Ну и пусть о Вас ноги вытирают.
В соответствии с ч. 2 ст. 254 ТК РФ до предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. Таким образом, даже в том случае, если работодатель не может предоставить женщине другую работу, соответствующую медицинским показаниям, он обязан освободить ее от выполнения работы, противопоказанной ей, с сохранением среднего заработка.
а менять оклад или переводит на дуругую более низкую должность работодатель не имеет права!
оклад меняют ТОЛЬКО ПО ЛИЧНОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ беременной если она просит облегчённый день
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ахаха, разрешена только лежачая работа, желательно, связанная с отправкой козявок в космическое пространство :)))