Девочки, помогите. Впервые в сложившейся ситуации - да и вообще все впервые:)) С 28 сентября должна идти в декрет (по расчетам доктора), а врач, у которого я наблюдаюсь всю Б в отпуске. Гинеколог, который его заменяет на время отпуска, на мой вопрос "кто должен мне оформить декрет" (я так понимаю, это больничный лист) разводит руками и говорит, что это не ее проблемы, надо дожидаться моего лечащего врача (а он придет только через неделю, т.е. 5го октября). Короче, я чисто физически не могу понять - что мне делать 28 сентября (и дальше) - идти на работу или идти в ЖК за больничным?... З.Ы. т.к. жутко ответственная, просто не представляю: если выходить на работу, когда тогда будет декрет, а если идти в ЖК, а вдруг надо еще работать?... Запуталась, помогите!
вообще бред какой-то, если эта врач замещает вашего врача, то она и должна выписать больничный лист, идите к заведующей жк или к главному и пожалуйтесь...
это не ваша проблема, что кто-то в отпуске. вам обязаны выдать больничный лист. чьей рукой он будет оформлен вас не касается.
1 поддерживаю. Надо идти к заведующей или к Главврачу
декрет = больничный лист. Оформляет врач, если в отпуске, то любой его заменяющий, как вариант заведующая консультации. На работу не ходите столько дней, сколько указано в больничном листе. Должны дать на 140 дней. Не дать больничный на декрет или дать его позже срока в консультации не имеют права, даже при отсутствии врача, у врачей тоже есть своя отчетность и правила, которые нарушать нельзя.
Спасибо всем :) пойду выяснять в пн :)
Моя Г тоже была в отпуске, когда мне пришел срок оформлять больничный по беременности и родам. Оформила другой Г. Только надо в точно в срок. Задним числом больничный замучаетесь оформлять.
Спасибо, гость 6 :) буду знать :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
100%!!!!