Беремена примерно где то1,5 месяца. Наверно медикаментозный аборт уже поздно, да? К врачу в конце недели скорее всего только пойду или на следущей. Беременность первая. Очень нервничею. Людиии!!! Кто уже делал? это очень больно?
я далала, не переживаите, вы будете под наркозом. А потом как после месачных боли и все. Вобшхем терпимо, рожать нааамного бильнеы. Удачи Вам
не больно. Наркоз, а потом живот поболит пока от наркоза отходить будешь.
Аборт до 12 недели делают, ты еще успеваешь
Душевная боль на всю жизнь, это точно. Я вас не сужу, сама такая же... А у него уже там и ножки, и ручки, и личико такое забавное...
Абсолютно ничего не больно. Никаких ощущений. Только когда от наркоза отходишь, впечатление будто проснулся с похмелья. Но это тоже за минут 15 проходит.
автор, а по какой причине делаете аборт? И сколько Вам лет?
3 никакой душевной боли нет. Зачем об этом вспоминать и плакать ??
У меня был выкидыш, под общим наркозом чистили, когда просыпаешься, действительно х..у..во, лед на живот и несколько часов так лежать и все.
Делали под общим наркозом, ничего не больно, но когда проснулась было очень плохо от наркоза. Рвало и шматало, состояние ужасное, не знала на каком свете, ноги руки ватные. А потом живот и все внутри стало болеть, может как у кого но у меня организм очень чувствителен даже к малейшем боли. Всегда перед месячные сильнейшие боли, поэтому мне было не привыкать боль терпеть, ощущение было что внутри живота какое то желе, в больнице когда выписывали крови не было а как встала сразу кровотечение пошло. Дома пару недель пришлось лежать почти все время, как вставала сразу кровь, ну и 2 месяца очень осторожно без резких движений. гормоны выписывали мне чтоб поскорее матка востановилась. А вот душевная боль как тут написали на всю жизнь, сразу как то таких мыслей не было, может потому что физически было плохо и не до этого было, а потом стали мысли лезть, много лет прошло, а все не отстают.
Успокойтесь. Я делала медикаментозный, правда, больно не было. После аборта вспоминала слова доктора из фильма Тинто Брасса "Паприка" - там героиня тоже спрашивает, доктор, как мне будет после аборта? - А он ей говорит: не беспокойся. Тебе будет отлично, спокойно и ты будешь очень чувственной. Мне аборт чувственности очень прибавил.
Душевной боли не было никакой, хотя лет 5 или 7 уже поршло, мне не нужен был этот ребенок, как и все последующие, я из другого теста.
Я читала, что на том свете мать встречается с душами своих нерождённых детей... Извините, что не в тему о физической боли. Впрочем, маленькому существу, наверное, физически больно, смертельно больно.
Спасибо за ответы)) да то что под наркозом я знаю, это радует. Просто я очень чувствительна к боли вот и переживаю, я даже при месячных умираю просто. Но конечно надеюсь на лучшее. А душевная боль не думаю что она будет т.к. я уверенна в своем решении.
Сообщение было удалено
мне 21 год причин и проблем честно говоря много.
Сообщение было удалено
Ого! у меня месячные тоже ооочень болезненные просто загибаюсь 2-3 дня. Не хотелось бы лежать 2 недели после этого
Сообщение было удалено
Я читала что до 12 недель это еще не человек.
Сообщение было удалено
:))) не человек? а кто ж тогда, собачка может? самый настоящий микрочеловечек.
то, что описала гость 8 скорее исключение, чем правило. обычно "помажет" пару дней и все. вообще, кровотечение после - не есть гуд.
не больно.
мне не было физически больно. и я тоже была уверена в своём решении. это было 7 лет назад, мне было 18 и беременность была 1 по залету от совершенно случайного человека.
но вот как ни странно помню раздирающую душу боль. меня выворачивало наружу непонятно почему. я была сама не своя месяц. плакала по непонятным причинам.
а сейчас мне интересно, как бы повернулась моя жизнь, не сделав тогда я этого поступка...
подумайте миллион раз, автор.
физически больно не было, немного после наркоза поштормило, а вот душевно больно потом стало, хотя понимаю, что другого выхода не было
кстати обычный аборт все таки намного тяжелее морально чем медицинский
Бл...ть какая на хрен душевная боль???? Это еще не человек, чего там жалеть-то?
ПОд наркозом же делают, что там больного.
Ребенок становится человеком после рождения, а там он эмбрион.
Давайте еще яйцеклетки оплакивать вышедшие во время месячных.
Автор, а почему вы дотянули до 1,5 месяцев, а к врачу все еще не ходили? Можно же было в первый же день задержки к гинекологу бежать, медикаментозный аборт проходит как месячные, никаких наркозов и хирургических вмешательств, а после выскабливания можно и бесплодной остаться. Тогда и моральных переживаний почти нет, т.к. кажется, что просто месячные пришли и все. И чем только вы думаете?
Сообщение было удалено
Кошмар какой, а потом у вас дети были?
Абсолютно согласна!!! Не хрена жалеть!
Автор, это щекотно, особенно нервам, потом... очень сильно потом
СВОЛОЧЬ!!Больно ей!!!А малышу каково,ты подумала??
Автор по-моему не спрашивала мнения всяких неврастеничек а говорила лишь о физической стороне.Сопли утрите))))
Делала медикаментозный аборт 4 года назад - вспоминаю иногда об этом, но боли душевной, если честно, нет.
Год назад был выкидыш - вот тут боль есть страшная.
Первая беременность! Что вы делаете? Рожайте! Не убивайте малыша!http://www.noabort.net.
да,***, оставте, а потом ненавидьте ребенка за испорченую молодость
33 - не дурЫ, а дурА!
Сообщение было удалено
Огласна с вами на все 100%.Какая на хрен боль?Когда я училась(я медик)нам показывали УЗИ как ведёт себя зародыш при аборте.Вспоминаю и слёзы навернулись.Как он пытается отодвинутся,ручками отодвинуть кюретку(чем делают аборт).Я для себя тогда решила-никогда не сделаю аборт...Лучше буду получше предохраняться...
Сообщение было удалено
Да чем испорченную?Маленьким существом,которое дороже всего...
Когда хотела ребёнка около полугода не могла забеременеть.Ещё тогда думала,как несправедлив мир:кто хочет,не может забеременеть,а кому ребёнок не нужен,беременеют как кошки...
Автор, аборт- это терпимо. Мне было 20, когда забеременила от женатого: прилось пойти на аборт. Я в то время училась, и это никак не вписывалось в мои планы. Да и зачем ребёнка делать несчастным. Но переживала очень. Если бы тот мужчина был со мной - родила бы обязательно. Тоже около месяца как в трауре ходила, как будто часть меня умерла. У меня было где то 5 недель беременности и сделали медикаментозный аборт, не в России. Было очень больно, потому что сами понимаете, без наркоза. Удачи Вам
Сообщение было удалено
да какому малышу??? с ума посходили тетки...
....а представляете, раньше аборты делали "наживую" - и как-то женщины жили...
По теме: я абортов не делала, мне делали чистку - это как аборт, только вычищают не плод, а наросты какие-то (не помню как они называются). Не больно совсем - последнее, что чувствуешь ДО - укол в вену, первое после пробуждения - очень холодно (лучше запаситесь чем-нибудь тепленьким около кровати или в одежде). Потом живот ноет - как при месячных, не смертельно.
Ещё из советов - доза наркоза рассчитывается в зависимости от веса - поэтому перед тем как пойдёте - лучше взвестесь, чтобы знать вес точно - тогда последствия будут получше.
Я, конечно, против абортов, но у меня вопрос к даме, которая читала, что мать встречается со своими нерожденными детьми на том свете, скажите, а ОТЕЦ с ними встречается, там было написано????
Сообщение было удалено
Нет, отец ежедневно ходит к тамошнему хирургу на кастрацию. Сколько от него абортов делали - столько раз за день и кастрируют. Без наркоза!
Мама! А мне будет очень больно, когда ты будешь меня убивать???
Вот прочитайте пост 43 и задумайтесь!
каждый для себя решает сам..автор спрашивала лишь о физической боли.
Тебя люблю моя родная,
С тобою было мне тепло,
Ты не со зла - поверь,
я знаю!
Тебе по жизни тяжело.
Я чувствовал твоё дыханье,
Я был внутри, я жил в тебе!
Твои шаги, как колыханье,
всегда передавались мне....
Автор, аборт-это большой грех, детоубийство. Не делайте этого. Иначе потом всю жизнь будете сожалеть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
46...грустно
не дай мне бог так...
хотя дети-это чудо...но вас не осуждаю, каждому своё
Сама я абортов не делала (слава Богу!), но по маминым рассказам поняла, что дико больно не только физически, но и морально. Прежней уже никогда не будешь. В Интернете много сайтов, посвящённых проблеме абортов, там подробно описывается процедура проведения аборта, а также ощущения женщин, прошедших этот ад. Это великий грех перед Богом - убийство маленького нерождённого человека, и он рикошетит по всем родным женщины, решившейся на этот шаг. Если хотите, дам ссылку.
Мне в своё время удаляли полип (это по сути то же, что и аборт, но только эмбриона нет). Т.е. проводят ту же чистку. Больно не было вообще.
А по поводу испорченной молодости..., каждый судит по себе, а мы все разные. У меня есть сын, которого я люблю, НО если вдруг случилась бы ещё беременность, я бы пошла на аборт не задумываясь ни на секунду. Единственно что, мы с мужем тщательно предохраняемся , так как аборт не входит в планы.
Сообщение было удалено
У меня до месячных по 2 недели были адские боли, с сильной рвотой, та боль которая при месячных была уже терпимая. Мне очень страшно было что беременность началась с болями в несколько раз сильнее, я вообще ничего не ела, а у меня все кишки выворачивало, рвала пеной, ужас какой то. Но лежала я 2 недели после потому что при движении начиналось кровотечение, а когда лежала оно прекращалось, ну и очень некомфортно было внутри, слабость. ОК помогли в себя придти, и от боли спасали. мне еще и до аборта ОК выписывали в качестве лечения сильных болей, но я тогда отказалась т.к. наслышалась какой вред от них, жалела потом, ведь если бы принимала так и не залетела бы. Может вам тоже попробовать от боли?