Привет всем, давайте вместе подготавливаться к этому. Мы с мужем пробуем 2 месяца, пока без результатно, у меня в субботу пошли месячные. Но мы пока не отъчаеваемся. Мне 25 , мужу 28, очень хочется …
Лада, рассчитывать надо прежде всего на себя- тк спокойнее)
Да, конечно, родителям мы уже должны помогать. Я тоже маме помогаю, в основном, с ремонтом.
довольная, тоже верно )
у меня вообще столько страхов... то боюсь что денег не будет хватать, то с работой - не знаю как работодатель отнесется, еще уволит нафик, то понимаю, что когда будет ребенок уже никуда не смогу сходить, ведь все время с ребенком....
Но вообще так подумаю, дачепуха все эти страхи. Главное, чтоб все здоровы были :))) Правда девочки?
Девочки, а мы с мужем уже 5 лет вместе... мы намеренно, конечно, ещё не пытались. Но всё равно чуть-чуть страшно, что за 5 лет не забеременела...
Лисичка, я вот тоже немного боюсь, что жизнь совсем другая станет (мы с мужем ооочень любим путешествовать, и не в Турцию на олл инклюзив, а в Индию, на Кавказ по горам полазить и т.п.).
И тоже по поводу работы переживаю... Хотя ребёнка уже хочется давно. И с каждым месяцем всё больше и больше.
Текила бум, и мы 5 лет вместе и предохранялись в основном ППА ... и ничего
Лисичка, конечно, правда!
Не бойтесь ничего, работодатель не имеет права увольнять беременную даже за прогулы.
Думайте о хорошем :)
Конечно нужно рассчитывать свои силы, мой муж так привык быть один (семья у него такая, каждый за себя), то когда мы стали жить вместе он не мог понять, как это? Общаться нормально с родителями, просить их помочь (не деньгами, делами). Я без близких не могу, я всегда знаю, что это люди которые первыми придут на помощь.
Лисичка, та же самая ситуация. Только ППА был вначале отношений. Сейчас всё больше презервативами (т.к. при ППА оба обламываемся)... и тоже ничего.
я тоже раньше боялась, а теперь совсем не боюсь ничего, просто хочу ребенка и все )
Малинка- родители должны помогать- но не финансово....Это мое мнение...Они уже пенсионеры, а если посчитать- сколько стоит нянечка- то это Вы им должн доплачивать .. хотя он , конечно не возьмут....
Беременная на работе - это самый защищенный человек, в наше время. Конечно могут прижать, но это все решаемо. Тем более, работодатель ни чего не теряет при выплате больничного по родам и пособия по уходу за ребенком.
Лада, я больше не из-за увольнения переживаю (т.к. компания белая). А из-за ответственности - у меня сейчас перспективы роста хорошие... вот и думаю, стоит ли на себя брать - если я планирую детей? ...
Сообщение было удалено
ну при презервативах- это неудивительно)
Сообщение было удалено
А я не пишу про финансовую помощь от родителей, я как раз про дела.
текила бум, нужно выбрать что для тебя сейчас важнее карьера или дети.
Девочки, какие ж вы все самостоятельные, карьера, независимость. Молодцы! Когда вы все успеваете? А я вот веду размеренную жизнь, и в финансовом плане больше полагаюсь на мужа
Лада, а что значит успеваем- я например хорошую должность занимаю, получаю хорошие деньги и не могу все это бросить- поэтому и планируются всякие графики, отпуска, хождение по пол-дня- но сидеть-то будет моя мама. Я без мужа)
А у меня муж второй. Первый показал мне, что на них нельзя надеяться. У меня после развода поговорка появилась: Мужчины приходят и уходят, а я остаюсь. Первый муж работать не хотел, я его 3 мес. потянула и плюнула. Пошла карьеру строить. Да и замуж еще долго не хотелось, пока своего не встретила.
Лада, что важнее - однозначно дети. Но может так случиться, что и Б наступит не сразу - а карьера - это больше денег, значит возможность лучше обеспечить своего ребёнка.
Лада, я всё успеваю. Да дома убираться и готовить =) И с друзьями встречаться.
Мне, кстати 22, мужу в ноябре 30 будет.
Довольная, так раньше без него было... и потом, презерватив мы одеваем только в самом конце. А насколько я знаю, в смазке (мужской) тоже может содержаться сперма.
текила- всеравно- вероятность очень мала - на таком спосыбе делать какие-то выводы не стоит...
Текила- в 22- можно еще и карьерой позаниматься..Еще очень молоды
Довольная, а у меня, к счастью, есть внутренне ощущение, что на мужа положиться могу. Даже если меня бросит (триджы ттт!!!) - о ребёнке заботиться будет, у него семейственность очень развита.
А в остальном согласна - мну папочка бросил, когда мне 2 года было, а сестра (ей было 7) в коме лежала... так что нет-нет, мы лучше сами на себя рассчитывать будем. И в финансовом, и в моральном планах.
Я вот тоже планировала одно время карьеру, потом поняла что это не для мен. Работаю на обычной работе, сильно не напрягаюсь и хорошо, зато успеваю все дома, порядок и уют. Муж счастлив. А когда я на работе раньше выматывалась, у нас дома раздрай был в отношениях, я приходила злая, в постель и спать, вот такая жизнь. Оба такие приходили, чуть не развелись, потом до меня дошло, я работу сменила и отношения в семье наладила
а у меня наоборот- я никак не могла променять карьеру на семью, да и кмужчинам через чур требовательна- поэтому...)
Довольная, ощущаю. себя старше по возрасту. Я думаю, что биологический возраст часто не соответствует психологическому. К тому же замужем я 4 года уже, а как живём вместе семьёй - 5 лет.
У меня сейчас новая работа (4 месяца), до этого ушла с позиции "Менеджер по развитию бизнеса" (но я и работать с 16 лет начала, поэтому такая хорошая позиция в таком возрасте была).
Текила- ощущать можно на сколько угодно- но в запасе у ВАс время полно))
Довольная, главное, чтобы оно со мной злую шутку не сыграло =)
Да уж, с возрастом становишься избирательней.
не сыграет- но если работа эта все-таки важна для ВАс- я бы подождала- пока не закреитесь
у меня тоже хорошая должность, поэтому хочу через год после родов, если конечно всё нормально будет, на работу выйти.
текила бум, в твоем возрасте можно и подождать с ребенком пока, заняться карьерой, если все так хорошо складывается на работе
год- это было бы большое счастье, которое я себе позволить не могу)
Довольная обидно, много пропустишь когда ребенок растет. Первый год самый главный.
а я, наверно, года 2 буду сидеть в декрете, а потом еще и 2-го рожу )))))))) "Карьерные" планы такие )))))))
Малинка- бывают обстоятельства
Здорово, я бы тоже 2-х родила, но квартира 2-х комнатная всего. Заработаем на дом, тогда точно рожу 2-го, а может и 3-го.
Лада, Довольная - в плане работы я себя сейчас очень комфортно ощущаю (это на вопрос закрепиться). Я отлично чувствую отношение руководства ко мне (иначе так скоро после старта не замаячили бы перспективы). К тому же я и сейчас участвую в нескольких ключевых проектах.
Вопрос больше стоит в том - стоит ли сейчас лезть ещё выше и выше. Т.к. если я займусь сейчас карьерой плотно-плотно, то о детях придётся забыть года на два минимум (( Пока не закончится очередной проект (нельзя ведь бросить всё на полпути).
Вот и думаю.
Лада, привлекательные карьерные планы )))) а что об этом ТК говорит? Ты можешь из одного декрета сразу во второй уйти?
текила бум, слушай свое сердце, оно не обманет. Ты так еще молода, карьерцу и после можно сделать, ничего не потеряешь
Сообщение было удалено
Я так Вас понимаю, у меня сестра вышла на работу, племяшки 9 мес. Подруга чуть не с роддома на работу поехала. Но как это не правильно, наше государство много говорит о поддержки демографического положения, а вот попробовали бы они сами на эти пособия пожить.
Текила в любом слуае время у ВАс есть, ДЕТИ ОТ ваС НЕ УЙДУТ,а работа ...)
Но это мое мнение, тетки с опытом)
текила бум, да, можно, только кажется, выплат нет тогда )) Но они ж все равно маленькие эти выплаты, наподгузники даже не хватит ))))))
Сообщение было удалено
Отвечу за Ладу, уйти можешь, но там заморочки с пособиями. Расчет же идет средней за 12 мес, а раз не работал, то наверное минимум. Хотя точно не скажу.
вот, Спасибо, Малинка )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки, а есть у кого то уже подозрение на беременность, может задерка? у мен\ вот только месячные пошли, поэтому надежда умерла. Я очень девочку хочу, просто мечтаю о ней всё время, буду самой счастливой. У меня подружка лучшая заберем. уже 6 недель, счастливая..
Лада, Малинка - а какой процент от зп платится? Как рассчитывается?
Довольная, спасибо за советы. Буду думать, и ещё раз думать.
Вначале выдается больничный лист 70 дней до родов и 70 дней после родов, больничный рассчитывается 100%, после родов выплачивается единовременное пособие около 10 000, по окончании больничного пособие по уходу за первым ребенком до 1,5 лет 40 % от вашего заработка.
Лесь, нельзя переживать, нервничать, напряженно ждать, Из-за нервов матка сокращается и сперма плохо попадает, куда нужно. Расслабься и получай удовольствие, Скажи себе, когда получится, тогда и получится.. Нормально, когда беременеют в течение 6 мес, но если бушь пить вино, думаю, забеременеешь за 2 мес