Гость
Статьи
Маленький живот при …

Маленький живот при беременности

Мой срок-семь с половиной месяцев, но выглядит живот на 6 месяцев где-то. И по размерам отстает немного (врач мерял). То есть он растет, прогресс виден, но по сроку размер маловат. Я худенькая и …

I love NY
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Karamelka

30 недель беременности, а животик тоже едва заметен.Прибавка в весе 5 кг.

Юлия

Приветик всем!У нас 37 неделек.Была у врача и спросила:может что-то не так,почему у меня животик моленький? Врач сказала ,что ребеночек хорошо развивается и растет.И не стоит переживать по этому поводу.У всех по разному.Мы уже с моей крохой скоро увидимся.Роды у меня первые, и поэтому мне страшновато.Всем желаю счастья и здоровеньких деток!!

Евгения

Ой девочки, прочла комментарии и тоже успокоилась.А то мне врач в консультации сказала, живот меньше нормы на пол сантиметра, но ничего страшного будем следить за ним!!!! А я просто вся извелась!!!!!

Катарина

Девочки,помогите,может у кого-то было подобное!!! На сроке 8 недель беременности пошла на УЗИ в заключении помимо всех параметров стоит результат "Умеренно выраженный олигогидрамнион"... Плод в развити на 8 недель,а околоплодные воды как на 6 недель(((

Врач сказал снова прийти на УЗИ на 11-ой неделе,если ничего не изменится,то будут прерывать беременность... Я в отчаянии,даже не знаю,как пережить эти три недели ожидания... Мы так ждём малыша...

Маруся

у меня 35 недель живот как-то с 6месяцев (28ми) практически не вырос. Выглядит на 6-7 месяцев.При росте 174 до Б. я весила 70кг,обхват талии был 80. Сейчас обхват 106,вес 78. Мой вес стоит на месте, а на узи сказали все ок с деткой, только не понятно, как там измеряют. 2 недели назад мне ставили размеры больше, чем сейчас! на 2 мм.

kristina

vot u menja toze 22 nedeli no z6vot ne takoi kakoi dolzen b6t.maljusenkii...no on ili ona tak ze dvigaetsja aktivno vse normalno....prosto u kogo kak)))ja po etomu povodu n erastraevajus i vam ne sovetuju..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая еще деткина моча!!!!!!вы что!!!!что за глупость!

Darja

Devochki, ja ne ponimaju, chto vas vseh smushaet - malenkij jivot i nebolshoj nabor vesa?? tak eto je zdorovo! drugie vam zavidujut! u menja v 1ju beremnnost jivotik okruglilsja na 104sm, nabrala 11.5 kg, rodila devochku 4 kg i 52 sm, sejchas 2ja beremnnost i vot uje 38 nedel i jivot tolko 94 sm, ves 5.5 kg v pluse. Vrach je smotrit vashe ditjatko i govorit, chto rebenok sootvetsvuet normam, pochemu vy ne verite vracham, mne vot daje interesno skolko sejchas malysh vesom roditsja :)

галина

у меня сейчас 32 неделя беременности. к врачу почти не хожу - так как там бараны. ещё нет время - я учусь. академ не хочу брать. у меня тоже маленький животик - сейчас померила сама окруж.живота 90 см. не знаю правда как мерить - но на уровне пупка померила. у меня рост 174 см. вес где то 54 кг. может уже чуть больше. но я вообще не поправилась. животик люди замечают. но все говорят что маленький живот для 7 мес.. узи делаю в 2 мес.1 раз. говорят все нормально.вот на 30 недели мне сказали что вес где то у плода 1 кг.200гр. не знаю это норма или нет. но врачи ничего не разу не говорили что плохо. все нормально. на вопрос почему у меня маленький живот - они отвечают - ты сама высокая и живот внутри тебя расположен. не знаю как это. плод пинает - очень даже активно. говорят мальчик будет. ждемс... рожать 23 февраля 2011 г

Светик

Я вот тоже беременна 22 недели,а живота практически не видно.кому говорю что 6 месяц все удивляются думают что 4....Очень переживаю.и набрала я всего 2,5кг...сама по себе очень худенькая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно ,фигня!!!!

Гость

У меня тоже маленький живот, иногда по вечерам только становится больше :) Я на 23 неделе, а беременность вообще не видно, особенно в одежде, что для меня ооочень удивительно, т.к. все беременные которых я знала, на 5 месяце уже такие заметно пузатые. Может таз у меня глубокий вообще бедра широкие от природы.

Врач говорит, что живот хоть и не видно по узи ребенок соответсвует срокам.

Думаю, что тот кто ведет сидячий образ жизни и не занимается спортом у тех связки слабые и они расплываются. Может и живот жиром заплывает, вот и становится большим. Или от многоводия.

Я в бассейн хожу, активно двигаюсь, питаюсь правильно, токсикоза не было, набрала 8 кг за 6 мес, считаю что это много, хоть и считается нормой. Но я второй и третий месяц лежала, с тонусом, вообще нельзя было вставать с постели вот и набрала вес, аппетит был дикий просто, думаю, это лишний вес. Т.к. рост 163 и до беременности было лишних 7 кг, я очень склонна к полноте к задержке жидкости, незя мне много набирать. Слежу конечно за питанием, но когда аппетит незя голодать во время берем, вот и набираю вес, хотя чувсвтую себя хорошо. Особенно после бассейна. Всем очень рекомендую, мне врач назначила от тонуса.

Очень надеюсь не набрать много за оставшиеся 3 месяца, и боюсь отеков. Пью травы, не ем соль. Планирую на йогу для беременых записаться. И не хочу огромный живот, растяжек, лишнего веса и проблем потом как его сбросить, превратиться в свиноматку которые только и оправдываются "ну я же ребенка родила поэтому такая толстая теперь" не думаю что это норма и оправдание.

Гость
Маленький но свой !

Сообщение было удалено

Милая, не налегайте только на булочки. Кушайте луше фрукты, ягоды, мясо рыбу и только когда действительно есть аппетит. А булки, соленое, жирное и жареное - это ненормальная еда. На 8-9 мес начнется зверский аппетит, ребенку нужно будет набрать 2 кг и вы будете хотеть кушать и вес быстро набирать. Там вообще углеводов не советуют, чтобы плод не был слишком крупным и рожать его сложнее.

Гость
Катарина

Сообщение было удалено

Мне тоже угрозу ставили. Ложитесь и лежите и прислушивайтесь к своему организму, хочется что то съесть это и ешьте значит ребенку именно это и нужно. Проветривайте почаще, кислород нужен свежий воздух. Еще должны были выписать витамины. Я с угрозой пила Магне В6, витами Е и фолиевую кислоту. А зачем искуственно прерывать, если что-то совсем плохо, организм сам избавится от нежизнеспособного ребенка. Берегите себя и слушайте свой организм. Поменяйте врача! Сходите к гомеопату! Кто ж такое говорит "Будем прерывать" они должны наоборот заботиться о здоровье а не отказываться так быстро. Срочно меняйте клинику!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ранних сроках (до 12 недель) считается полезным побольше лежать! Мне помогло и моим многим подругам. Берегите себя, не прыгать ни бегать, очень аккуратно вести себя, ведь внутри еще неокрепший человечек, это самыйе ответственные сроки т.к. формируются и закладываются все органы. А потом он сформируется, окрепнет и просто будет расти в размерах. И вам будет легче.

Гость

Обязательное наличие большого живота во время беременности - эти миф и стереотип.

Если ожидается девочка, то живот как бы расползается, более плоский, меньше видно беременность.

Если широкие пышные бедра и грудь и тонкая талия, то и беременный живот на фоне этого всего будет смотреться просто как слегка пухленький животик у женщины которая поправилась.

И если жир не будет скапливаться вокруг живота а например вокруг бедер во время беременности, то и живот будет небольшой.

Меня вообще пугают эти с огромными пузами неповоротливые заплывшие жиром и лишней жидкостью мадамы, чтобы ребенок был здоров, нужно спортом заниматься, гулять, дышать, двигаться, а не сидеть и лежать и есть все подряд оправдываясь беременностью.

Елена

у меня шестой месяц, животик хоть и видно но мало почти весь в низу. в весе набрала кг 4 мало.завтра УЗИ надеюсь всё будет хорошо!

Алина

Нам 32 недельки и все кто меня видит и общается со мной говорят,что очень маленький живот,что это плохо...Пока не сходила на УЗИ было страшно,а теперь ни капельки...Узист сказал,что все в порядке,малыш соответствует всем размерам...А то что живот маленький объяснил так,что я сама маленькая,худенькая...

Ирина

Ой, читаю и успокаиваюсь, у меня срок 27 недель,тоже переживаю, что животик маленький, врач тоже сказала, что пузико малова-то,точнее длина матки.. но по сравнению с прошлым посещением врача, мы подросли))Последнее узи показало, что мы в норме роста..на узи пойду в 28 недель, окончательно удостовериться, что с ростом у малыша всё ок. Кстати, сама я 164 см. ростом, весила в 6 недель 45 кг)))Сейчас вешу 52 кг..Врач сказала, что малыш видимо просто будет в маму...Ну и хорошо, папа у нас 196 см.ростом и 100 кг весом)"Слоника" проблематичней наверно рожать..)

Ирина

[quote="Гость"]Гость

Катарина Девочки,помогите,может у кого-то было подобное!!! На сроке 8 недель беременности пошла на УЗИ в заключении помимо всех параметров стоит результат "Умеренно выраженный олигогидрамнион"... Плод в развити на 8 недель,а околоплодные воды как на 6 недель((( Врач сказал снова прийти на УЗИ на 11-ой неделе,если ничего не изменится,то будут прерывать беременность... Я в отчаянии,даже не знаю,как пережить эти три недели ожидания... Мы так ждём малыша... Мне тоже угрозу ставили. Ложитесь и лежите и прислушивайтесь к своему организму, хочется что то съесть это и ешьте значит ребенку именно это и нужно. Проветривайте почаще, кислород нужен свежий воздух. Еще должны были выписать витамины. Я с угрозой пила Магне В6, витами Е и фолиевую кислоту. А зачем искуственно прерывать, если что-то совсем плохо, организм сам избавится от нежизнеспособного ребенка. Берегите себя и слушайте свой организм. Поменяйте врача! Сходите к гомеопату! Кто ж такое говорит "Будем прерывать" они должны наоборот заботиться о здоровье а не отказываться так быстро. Срочно меняйте клинику!

На ранних сроках (до 12 недель) считается полезным побольше лежать! Мне помогло и моим многим подругам. Берегите себя, не прыгать ни бегать, очень аккуратно вести себя, ведь внутри еще неокрепший человечек, это самыйе ответственные сроки т.к. формируются и закладываются все органы. А потом он сформируется, окрепнет и просто будет расти в размерах. И вам будет легче.

У меня углоза была до 23 недель!! Пила Магне Б6, фолиевую к-ту, витамин Е...на сохранение не клали..но сказали в руках ничего не носить, быстро не одить, побольше лежать и т.п.. ВСЁ будет хорошо!!!

Roksana

y nas 22 nedeli, zhivota voobshe net!!! i ves ya ne nabrala! po ytram tak voobshe na 2 kg menshe vsegda, eto normalno? rost y menya 167, ves 59-60, ves vsegda takoy bil t.k. kosti tyazhelie, sama ne tolstaya.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня такая проблема - маленький живот. Запугивают что ребенок может быть недоразвитый хотя по узи все хорошо. такая злая на врачей.

яся

ой и правда, почитаешь и успокоешься, у нас 4.5 месяца и вообще ни чего не видно, на узи сказали, что все хорошо,будем ждать.

I love NY

Сообщение было удалено

автор, у моей мамы когда она была братом старшим беременна-живота, говорила, почти и не было))) зато со мной её разнесло на 15кг)))))

у свекрови тоже самое было, рассказывала, живот маханький был жесть, на работе даже некоторые удивились когда она в декрет уходила, типа -Ой а вы беременны, правда??))))

Не переживайте сильно, не накручивайте, думаю все у вас будет хорошо!!!

Настя

У меня 22 недели, а живота нет абсалютно, талия 62 см, прибавка в весе 1 кг, сейчас вешу 53 при росте 170 см. Тоже переживала, а на УЗИ сказали, что все замечательно, просто малыш у меня к задней стенке прикреплен и пресс хорошо накачанный, мышцы не дают животу вылезти. Так что не переживайте, просто у каждого свои особенности строения. И маленький живот это не так уж и плохо: ни боли в пояснице, ни растяжек, ни отеков и самочувствие лучше гораздо)))

Елена

Здравствуйте! Я вчера была на приёме у своего врача. беременность 27-28 нед. беременность у меня 3-я. В 1и2-ю бер. у меня живот был как у слоника очень большой и круглый. А сейчас очень маленький, у врача спросила она сказала нормальный. а когда я легла на кушетку она стала меня осматривать то сказала что матка немного не соответствует как я поняла сроку. Если я вообще её так поняла. Но ребёнок шевелится замечательно. Бывает так иногда голова кружится.

Елена

ещё мне врач сказала что много прибавляю в весе, за неделю я набрала 2 кг.

Пупсик

Нам уже почти 6 месяцев. Только щас стала отчетливо ощущать движения малыша. Это так круто!!!! А живот маленький.... переживаю по этому поводу, тоже уже хочется побольше!

Гость

У меня 37 недель, обхват живота 84. Я считаю нормально, т.к. вешу сейчас 56 кг. Все зависит от веса до беременности, а не от срока. Разница в обхвате будет огромная, если одна весила до беременности45кг, а другая 85кг.

Евгения

Не переживать надо, а радоваться! Мы с подругой ходили с одинаковыми животами, у нее 18 недель, у меня - 38. зимнию одежду покупать не пришлось ))))) Врач переживала, боялась ребеночек маленький родится. Сын родился 3050/50. после родов ни живота, ни растяжек

Гость

Спасибо вам всем большое! просто как то не очень привычно и поэтому не много я переживаю иногда! ))

Юлия

Вот почитала и успокоилась немного - нас оказывается много таких :).

Нам уже 34 недельки, а животик совсем маленький. В 32 недели ходила на УЗИ, сказали все ок, только чуть меньше срока - на 5 дней. Врач в ЖК каждый раз говорит, что живот маленький, но анализы все хорошие. Вообще у нас врачи из беременности болезнь делают, на каждом приеме настроение портят, что нибудь гадкое говорят.

Гость

у меня тоже маленький живот по сравнению с другими. Я узнавала у врача причину этого, она шутя ответила, что стройная. меня это волнует. ведь на 20 неделе уже должн быть заметен

Уляшка

спасибо вам за ваши истории. У меня беременность 32 неделя. Животик маленький. Врачи говорят что отстаёт в развитие на недельку.... тоже переживаю... сама маленькая... за всю беременность набрала пока 7500... надеюсь что малыш родится здоровым - это самое главное для каждой мамы!) Скоро роды... тоже немного страшновато.....) Как Вы? расскажите настраиваетесь?

Лейла

Большое спасибо всем что делитесь своими историями. Столько почитала и совсем успокоилась. У меня 21 неделя а проблема наоборот. Живот очень большой, из старого гардероба ничего не лезет))) Утешает то что набрала только 2000кг... а откуда живот такой не понимаю. Пугают что кесарево будет, если малыш большой, а я сама хочу рожать...хотя конечно главное чтобы малыш здоровый был.

Катарина

а я все вспоминаю, на ранних сроках, когда ходила в консультацию, много беременных шли оформлять декретный. так пока в очередях сидела- все удивлялась- ну и большие ж животы!! а сама в декрет пошла (31-я неделя)- животик совсем небольшой, на 20-й неделе у женщин и то больше

Анжела

у меня тоже 34 недели,а животик совсем маленький вот переживаю,думаю малыш маленький будет!!!скоро на узи незнаю что и скажут....

Наташа

У меня третья беременность. Первые беременности я видела, что живот меньше, чем у других, но не волновалась (врачи ничего не говорили). Вторую беременность я от многих скрывала: ни свекровь, ни невестка даже не догадались, когда увидели меня в 7 месяцев, соседка по тамбуру была в шоке, когда вернулась из роддома, худела до последнего месяца. Акушерка, когда легла на стол, спросила: недоношенный что ли? Итог: 3800/ 53. А сейчас пару раз сказали, что живот маловат, и я почему-то даже спать не могу, постоянно мерю его...увеличивается только ВДМ...окружность не меняется почти 5 недель

аля

у меня срок 9месяцев.ъя хожу на каблуках.живот выглядит на5.связанно ли это с моими каблуками?и ещё очень сильно болит живот.особенно тогда когда я хожу.

ВИТЯ

У МЕНЯ У ЖЕНЫ ТОЖЕ ЖИВОТИК МАЛ НО Я ЕЕ ЛЮБЛЮ ТАКУЮ КАКАЯ ОНА ЕСТЬ ПО ТОМУ КАК СВОЕ

Елена

Не переживай. Мне медики (в платной клинике "здоровье семьи", Казань) вообще фамилию перепутали, и когда я самые первые анализы крови (на всю страшную заразу) сдавала - сказали, что меня нет в списках, потому что я чем-то страшным болею. НЕ СЛУШАЙ ИХ. Можно лишний раз справки навести или врача поменять. Ты сама лучше всех знаешь про своего ребенка , чувствуешь себя хорошо, выделений нет- значит все хорошо. Не спеши деньги отдавать. :)

Елена

сейчас всех кесарят - новый тренд такой, самая модная будешь.

ириска
Елена

Сообщение было удалено

Лена,вы с какого дерева упали? Кошмар блин,как можно так ?

Овуляшка

У меня тоже живот маленький был-ни одной "беременной" вещи не покупала.Последние месяцы беременности пришлись на лето,а тогда половина Москвы носила сарафаны а-ля "Баба на чайнике"..Вот и у меня таких три было.В итоге беременность на работе(а работала я до 8,5 месяцев) никто не замечал,в метро место редко уступали..Но я даже не волновалась по этому поводу-т.к. ребенок развивался нормально,а я всю беременность чувствовала себя отлично и вела активный образ жизни.Сынишка мой родился в срок с нормальным весом(3200) и ростом 54 см.Уверена,что и у вас все будет хорошо.Здоровья вам и легких родов!!!

Юльчона

у меня сейчас заканчиваться 22 неделя, животик масюсенький, утром встаю вообще не видно, что я беременна, еще девчонка на работе тоже беременная у нее 21 неделя, а живот намного больше моего, вот каждый раз смотрю на нее и переживаю за себя... На работе тоже никто не верит что такой большой срок у меня....Сама я вешу примерно 49кг.ростик 166 см. муж тоже худенький и рост 170. Врачи сказали, что и 50 кг не вешу какой тебе большой живот. На узи все норм. воды норм. Врачи сказали что у меня пресс хороший легко рожу, правда ли это и может из-за пресса не сильно растет живот??очень беспокоюсь.....

дога

у меня пять месяцев и тоже живот не оч большой,

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика

у меня семь с половиной меяцов беременности, беременность первая, но я не могу попасть к врачу потому что у меня нет паспорта и страхового, я уже чуть боольше года не могу сделать себе паспорт, потому что в данных об отце записан безвести пропавшый дед. а врачи не принимают без документов((((((( скажите, можно ли платно попасть на прием к врачу и посмотреть как там мой малышь? все ли хорошо?

наташа

у меня срок почти 8 мес. и ситуацияточно такая же.

Назгуль

У меня 30 недели беременности, врач говорит, что плод маленький и живот маленький, при ростом 162 см и вес 49 кг, Набрала 7 кг, это нормально?

ольчик 16 неделек...

у меня