Гость
Статьи
Второй …

Второй ребенок...поддержите!

Сегодня выяснилось, что я опять беременна...Первому ребеночку 4,5 месяца устаю с ним сильно, хотя мне много помогает и муж и мама. Нахожусь в оцепенении целый день...пытаюсь представить себе свою …

Психимора
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

рожайте

Олька и Максик (2 м)

Автор, по поводу колясок. Я видела такие коляски, с виду совешенно обычная лежачая, а с боку прикрепляется дополнительное сидение для ребенка погодки или есть вариант к колесам крепится стоялка и когда вы везете коляску другой малыш может встать на эту штуку и ехать тоже.

Рожайте второго малыша. ))

Олz

у меня будет разница в 2 года. тоже в начале в шоке была. Сейчас на 11 неделе так рада, вся в предвкушении.

Вот положительные стороны которые я насчитала:

- бабушка еше в силах помочь.

-маленькая разница в возрасте.

-закончите период безсонных ночей сразу не растягивая.

-почти не надо покупать вещи.

-ну и конечно сейчас вам очень тяжело, но в полтора года со старшим ребенком станет намного легче. Он будет спать по ночам, можно будет отдать в садик.

-груднички требуют постоянного внимания, я надеюсь что дочка будет играть с маленьким и обоим будет в радость.

самая отрицательная сторона которую я для себя отметила:

-возможность по выходным поваляться с мужем до поздна в кровати откладывается еще лет на 5.

Олz

Ой я пропустила проблему с квартирой. Если мама готова и хочет помогать и муж готов вкладывать вдвойне то это допустимо. Но по любому надо искать выход, рано или поздно. может снять квартиру?

гость

круто! у моей тети так было и у подруги!все супер прошло! я и сама сейчас беременная - и если все будет ок с родами первого - буду беременеть через полгода после его рождения вторым - всегда мечтала о погодках- а потом о еще одном ребенке,когда старшие уже выросли - лет 10 чтобы была разница в возрасте - ну это мечты,мечты - а тети - классные пацаны - погодки - похожие друг на друга,как близнецы - как братья кличко - все думают,что они и есть близнецы, у подруги первая дочь - второй - с разницей год и пару месяцев - сын - классные малые - им 3 и 2 года! не думайте о плохом1 это же счастье

гость

а то я как подумаю - только один чуть подрос,только пришла в форму - только вышла на работу - и снова - лучше уж сразу -

Булавка+

и правда уж лучше сразу. У меня после 10 летнего перерыва хоть и более осознанно к этому подошла, а все же тяжело опять привыкать к роли мамы грудничка. Хотя не трудно вовсе. Но мозги реально наекрень. По молодости-глупости как-то более быстро и безболезненно это младенчество проходит не замечаешь. А теперь чуть чихнул чуть что не так сразу чувствуешь себя какой-то безумной мамашкой в поисках телефонов всех специалистов. Напрягает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пальмира

Интересно,с момента создания темы прошло почти 2 года,Автор родила или не решилась? Конечно можно рожать второго ,когда есть материальная стабильность.Надеяться на бабушек,по крайней мере неправильно(бабушки тоже хотят немного пожить для себя,сколько им там осталось)Тут всё сводилось к тому,что детям вместе веселее расти.Несомненно,но в дальнейшем их необходимо поставить на ноги,ВЫУЧИТЬ,одеть,обуть (само собой) И к сожалению не всегда родные братья и сёстры живут дружно во взрослой жизни.Особенно когда есть .что делить после родителей(((

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: