Гость
Статьи
Рентген на раннем …

Рентген на раннем сроке беременности

На раннем сроке беременности (2-3 недели) пришлось присутствовать на сеансе рентгена (мы с мужем фиксировали собаку пока ему фотографировали лапы) на мне был надет защитный фартук ( наверно свинцовый …

Психимора
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Света

Сообщение было удалено

На вас был фартук. И рентген делали не вам , а значит и луч направлен был не на вас. Даже не прерживайте.

Настя

Здравствуйте.Была на ренгене 16 июня дочери делали ренген 2 раза мне дали фартук. 30 июня сделала тест положительный в этот же день сделала узи сказали премерно 3 недели.по акушерским 5 нед .но 17 июня были кровянистые выделения.беременность есть.не знаю что делать уже голова на бекрень.сегодня была на узи сказали что примерно 6 нед.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ну вы ведь были в фортуке. Тем более рентген делали не вам. Как сейчас беременность протекает ?

Вера

Здравствуйте, у меня тоже сомнения..... 21.07 делала рентген ноги, фартук мне надели. Сегодня 2 й день задержки,сделала тест // . Теперь переживают....ген.об рентгене даже боюсь заикаться . ...такая у нас на участке грымза,сразу отправит на чистку (((( а мне уже 39,времени на другие шансы нет....
Может на скрининг нужно записаться, на боле раннем сроке,чем 12 недель,обследоваться как-нибудь? Кто с этим уже столкнулся?,я в панике!!!!

Гость

Здравствуйте, напишите,как прошла ваша беременность,как малыш?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Здравствуйте,как протекает ваша беременность?

гость

Я тоже делала флюорографию на раннем сроке. Врачи сказали. что излучение не большое. На солнце можно больше отхватить. Я на море и не ездила в положении. Ребенок родился нормальным.

гость
Вера

Сообщение было удалено

Я выше написала свой случай. Мне было вообще 42. Но мой гинеколог меня сразу успокоила. Конечно, я делала все анализы в связи с возрастом, в том числе и инвазивный. Но я бы и так их делала, даже без рентгена. Еще важно, какой аппарат был. Если новый,там меньше излучение, чем на допотопном.

Алена

Отписываюсь о том как обстоят дела . Был рентген спины как потом выяснилось по результатам хгч срок был около 10 дней от зачатия на тот момент . Врачи никто не советовал прерывать . На узи тоже никто даже глазом не моргнул от информации про рентген . На скринингах все в норме . Беременность протекает Легко физически но в эмоциональном плане конечно не спокойно . Верю в лучшее . Врачи сказали что на таком сроке были бы грубые пороки которых не обнаружили значит все будет хорошо

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Отпишитесь пожалуйста как у вас дела как ребенок. Я сделала два рентгена таза на маленьком сроке 1, 2 недели и очень волнуюсь. Мой гинеколог меня успокоила сказала что это не страшно что природа сама решит если что-то пошло не так будет выкидышь. Я уже на 7 неделе все равно немного волнуюсь.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Мне в подобной ситуации генетик в центре репродукции Генезис (в Питере) посоветовала ЭХО-КС плоду в 20-21 неделю сделать и все. Риски по порокам развития у плода у меня чуть выше, чем у других были, конечно, скринингов ждала переживая, не без этого. Но ничего - все обошлось. Ребенок родился абсолютно здоровым. Все же беременность планировать нужно - тогда поводов для переживания будет значительно меньше.

Гость
надежда

Сообщение было удалено

Столько ренгента это много

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Здравствуйте!как протикает беременность такая же ситуация вся извелась уже !!!ответьте пожалуйста

Айа
Джастина

Сообщение было удалено

Джастина, здравствуйте! К сожалению, свежих ответов не нашла, хотела у Вас поинтересоваться - как протекала Ваша беременность после рентгена? Как Ваш малыш? Я также сделала рентген таза на раннем сроке, теперь переживаю(( Ответьте пожалуйста, как у Вас все прошло? Пойду к врачам конечно же, но пока хочу услышать от тех, кто в такой ситуации был.

Гость
Айа

Сообщение было удалено

уже выше писала что тоже был такой неприятный случай как рентген таза на 10 дней от зачатия где -то (по хгч ) беременность протекает тьфу тьфу легко анализы в норме все скрининги тоже сейчас 27 недель . Жду следующее узи. В страхе конечно же длятся все эти месяцы. И порой я думаю может надо было прервать .... потому что тяжело морально от неведения . Врачи успокаивают . Говорят что риск ненамного больше как у обычных людей если беременность протекает хорошо . Заведующая ж к сказала что раньше и флюшки всем поголовно делали и рожали . Жаль что никто больше не отписывается кто побывал в подобной ситуации

Девочка

У меня вообще флюорография, рентген таза в 2 проэкциях были на начальной стадии беременности. Я не знала что беременна! Проходила на работе медосмотр и наделала кучу всего((( Боже! Эти 9 мес были в таких муках! Молитесь, девочки! Каждый день вымаливайте себе здорового ребенка. Беременность была сложная, с сохранениями, хотя генетик говорила не сохранять если будет угроза.....но мы сохранялись и не один раз. И молилась.Слава Богу за мою любимую малышку!

Гость

Всем кто побывал в такой ситуации - делайте прерывание потому что жить в таких муках от страха что ребёнок будет больным и надеяться на чудо - невыносимо .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы чушь несёте ? Современные аппараты не несут страшной угрозы плоду , а то и вообще никакой. Плюс нужно учитывать срок , на котором была сделана данная процедура. Не пугайте беременных девочек , им сейчас нервничать нельзя !
От себя скажу , что делала флюорографию , у нас все хорошо !

Гость

Привет. Я в 10 марта делала флюрографию. А 25 марта узнала что беременна и нам 10 марта было ровна 3 недели . переживала в интернете искала ответов и ничего не нашла. И решила что когда рожу напишу что бы другие не волнавались. Так вот 24 неделе на узи выяснилось что у плода впр легких, и пришлос прерват . Не знаю от ренгена или нет, но думаю от этого.... уже прошло 3 месяцев после роды сдала анализы на torch инфексии инфексии нет и во время беременностьи я не болела..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь ! Но совершенно не обязательно , что это от флюорографии. Почитайте сколько пишут о впр, и никто не говорит о том , что до этого делали флюру.

Гость

прошла третий скрининг . По узи все также в норме с развитием ребёнка . Идёт в свой срок . Беременность физически все также протекает очень легко, морально все также неспокойно . :( очень страшно .

Гость

Здраствуйте. Я сделала рентген зуба при задержке месячных, и в этот же день я узнала что беременная на ранних сроках. Это рентген опасный плоду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы что не читали комментарии что ли

Гость

Девочки , отписываюсь, как и обещала ! В октябре родила ! С малышом все хорошо ! Беременность проходила легко , только сама нервничала, за что конечно сейчас себя ругаю. Меня кесарили( узкий таз) поэтому пришлось заранее лечь в патологию. Девочки, сколько всего узнала ! У малышей различные пороки бывают , и мамочки не делали флюорографию !!!! Не накручивайте себя понапрасну ! Все будет хорошо с вашими малышами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ .пусть ваш малыш радует вас дай бог здоровья

Анастасия
Надежда

Сообщение было удалено

Такая же проблема. Утром сделали рентген грудной клетки, после обеда узнала что беременна. Теперь незнаю что делать, беременность желанная

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

По мне, сделали и сделали, сейчас скринингов уйма, если что-то будет не так развиваться вам врачи подскажут...Будет проблема, тогда и будете переживать, а пока спокойно ожидайте малыша

Светлана

Девочки подскажите пожалуйста, беременность две недели , неделю назад сделала аж три рентгена ( кт головы, рентген шеи, флг) Беременность желанная, вся в растерянности ! Плачу который день!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Очень много

Гость
Альфия

Сообщение было удалено

Я тоже сделала рентген на раннем сроке получала антибиотики мне тоже врач советовал сделать аборт но я не сделала и переживаю хотя муж хороший успакаевает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня точно такой же случаи. Как вы сейчас?

Гость

Я родила после рентгена таза на 1-2 неделе . Здоровый малыш . Молила бога было страшно . Наверное страх не уйдёт за его здоровье никогда .
Писала последнее сообщение 173.

Гость

Мне в промежуток на сроках 16-21 неделя сделали три рентгена...переживаю(((

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Вот писала что мне на сароках 16-21 неделя сделали 3 рентена...плюс к этому я месяц на антибиотиках,конечно слабых ,но всё равно переживаю...у меня пневмония осложненная плевритом..но другого выхода у меня не было...и аборт я уже сделать не могу..остается только молиться,чтобы ребенок родился здоровый)))а так я о плохом не думаю...мне кажется всё будет хоршо

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

здесь ясно написано, что делали рентген, когда не знали о беременности, кто пойдёт на рентген зная, что есть или может быть беременность?!?!?

Елена

Дела флюорографию и снимок зуба не знав что беременна срок примерно 2 недели как это отразится на малыше?

Карина
Елена

Сообщение было удалено

Никак. Ваши нервы отразятся

Гость Кяра
Анна

Сообщение было удалено

Сделала эмэрай и эксрей полностью позвоночника на 4-5 недели беременности...
Ребята , у кого ещё была такая ситуация? Как всё прошло ? У Зухры что-то на подобии , но не отвечает

Гость

я Пообещала себе периодами писать в эту тему о своём ребёнке так как страшно вспомнить то время когда я искала ответы на вопрос рентген и берееенность а их было мало . Так вот прошли мед осмотр в 1 месяц . С малышом все норма и развивается по возрасту. Есть отклонение в сердечке но к году оно пройдёт , врачи сказали ничего серьёзного . У многих детей открытое овальное окно к году закрывается

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Меня тоже сделали рентген на 9 неделю, но генеколок говорит не стоит рискнуть надо сразу же сделать аборт😭😭😭 но у ребёнка сердце беется скрининге говорят все в норме как мне поступить рыдаю уже 2 дня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, вы на какой срок сделали флюорографию скажите пожалуйста. Я очень мучаюсь тоже сделала

Гость
надежда

Сообщение было удалено

Надя расскажите как вас сейчас все. Сделали аборт??

Гость

Итак, отписываясь дальше (напомню , что делала рентген поясницы на 1-2 недели беременности ) малышу 2 месяца уже . Развитие идёт по возрасту.Клнечно , страхи за здоровье меня не покидают :( но и без рентгена я бы боялась .

Гость
елена

Сообщение было удалено

Что вы сделали?

маша
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!!! Сквжите пожалуйста как у вас все прошло???

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Знаете, вот я тоже сегодня попала в такую ситуацию, держпла ребенка в фартуке, выбора небыло у меня делали рентген, в панике сто может быть пневмория забыла обо всем, сама как поняла что произошло, весь день в истерике, кому уже ток не звонила, тож вопрос возник о прерывании... Очень страшно что будет. Хотя первая беременность была идеальна ни каких облучения, генетика норм, все анализы супер, а у ребёнка аутизм. (. И много таких случаев...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 4-5недель,тоже делала рентген,не зная о беременности,после прочитанного начала сильно переживать,как быть?

Алиса

Я делал рентген на очень раннем сроке, примерно неделя была... Узнала про беременность - был шок. Мне - 37 лет, первый ребенок. До этого долго лечилась от других заболеваний, которые удалось по большей части победить. Собирала информацию о влиянии облучения на плод. Даже общалась в врачом-рентгенологом. В общем, нет смысла сильно волноваться - современные рентгенаппараты - цифровые, там доза - очень мала, не обладает патогенным воздействием.Доза обучения - в 10 раз меньше той, которая была в аппаратах советских времен. Если беременность нормально развивается, то рентген вообще никакого влияния не оказал. Про обучение мне даже приводили примеры многострадальной Хиросимы и Нагасаки, на которую сбросили атомную бомбу. Даже страшно себе представить, какие огромные дозы получили люди после ядерного удара, в том числе и находившиеся в зоне беременные женщины. Казалось бы, какой шанс у них вообще родить? А по статистике только у 20% рожденных от облученный матерей детей имели какие-либо отклонения, связанные с радиацией. Остальные же 80% - были нормальными!

Гость

Нахожусь в такой же ситуации.На сроке 5 недель сделала мрт и флюрографию.Про беременность не знала.Врачи поставили диагнос киста(жёлтое тело перепутали с кистой)Мрт делала ,т.к заболела спина,оказалась грыжа в итоге.Первый скрининг был сделан,там всё ок,предстоит второй.У генетика была,ничего толком не сказала она.Я очень переживаю.В интернете много всего пишут.Надеюсь на хорошее,но если чему быть того не миновать.Страшно конечно.Напишу потом как ребёночек почвится на свет.Девочки напишите кто родил?Как здоровье у малышей?

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Я родила после флюораграфии. Делала в оккурат в день овуляции.. Все хорошо у нас) и вы не переживайте) лёгкой беременности и родов)