Гость
Статьи
Про планирование …

Про планирование беременности. Подскажите?

Хотим с мужем ребеночка. Что сначала надо к врачу иди, или ребенка делать? Мне 24 года, никогда ничем не болела, кроме эрозии, которую вылечили. у меня или 2 или 1 группа крови, точно не знаю. резус отрицательный точно. у мужа первая отрицательная группа крови. Еще у меня кошка живет, я слышала что от кошек что-то может быть. Вобщем подскажите как тут быть, какие еще будут советы. Заранее спасибо.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Натка

здравствуй! посоветую попить фолиевую кислоту за месяц и обследоваться. особенно попросите врача направить Вас на сдачу анализа на токсоплазмоз.

если мазок ок и никаких претензий к вам нет - вперед и с песней (уреоплазму советую не лечить если обнаружат). все равно потом во время беременности вылезет и придется еще раз пролечивать (пичкать себя до б. антибиотиками и во время)

Марго

Лучше сначала зачать ребёнка,сейчас самый сезон-покушайте витаминки( лучше фрукты вместо колёс).Удачи Вам!

Заноза

Если по уму, то сначала к врачу : он вам скажет какие анализы сдать, если не по уму то сначала делаем ребенка, а потом решаем все пролемы!

Рекомендую сначала к врачу!

Юля

с резусами порядок, конфликта не будет.

Гость

Сдайте анализы на токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснуху и вирус простого герпеса. Урогенитальные инфекции. Проверьте гемоглобин. Курс фолиевой кислоты. А уж потом вперед и с песней. Удачи!

Juliettaj

От кошки токсоплазмоз можете в любой момент подцепить, что при беременности крайне опасно. Поэтому, если еще не переболели им, то от кошки лучше избавиться.

Ариэль

я тоже планирую беременность, была у врача, он назначил базисный анализ - на герпес, сифилис, спид, и по моему настоянию - на краснуху. до этого делала развернутый анализ крови. врач посмотрел все анализы и сазала, что можно приступать.

Жвачка мятная

Обязательно сдайте на герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз и краснуху. Знаю женщину у которой ребенок умер от токсоплазмы. А еще знаю женщину у которой почти слепая и глухая девочка с пороком сердца - от краснухи. У меня во время беременности обнаружился цитомегаловирус в активной стадии. Дочка слава БОгу здорова, но больница, лекарства и капельницы, а особенно переживания очень подпортили мне нервную систему

Автор

Спасибо, девочки, за советы! Пойду к врачу! Просто хочется уже забеременнеть скорей. Помню как подруга намучилась с анализами разными. 7 месяцев по врачам моталась, прежде чем дали добро, в итоге все равно ничего не лечила, и зачем-то 4 месяца ок пила. Juliettaj разве нельзя кошку как-нибудь вылечить от токсоплазмоса? Очень люблю кошку, да и кому ее отдам, 11 лет старая уже. Она уже как член семьи.

Юля

Автор, не обязательно кошку вышвыривать. Вы сами смотрите - если она на улицу не шастает, сырое мясо не ест, риск меньше. Почитайте в инете про токсоплазмоз. Просто есть категория людей - услышат звон и раздувают, а потом паника начинается)))) Спокойно изучите вопрос и советуйтесь с врачом, а не на форуме

Автор

на улицу не шастает. а вот мясо бывает.(((

Пиппина

Дамы, подскажите, где сделать тест, чтобы узнать болела я краснухой или нет? И сколько он стоит?

сдать кровь из вены надо в любой лаборатории или мед центре.

Кошку никуда девать не надо, просто надо будет вам поменьше с ней контактировать, не убирать за ней туалет, не мыть ее миски и т.п. Путь временно это делает муж. Но сначала сдайте анализы, а потом уже будет видно. Может у Вас уже есть иммунитет к токсоплазме.

Автор

Лика, спасибо, обнадежили. тем более есть возможность кошку в спальню к нам не пускать. На следующей неделе записалась к врачу... все узнаю

Натка

можно кошке прививку сделать

Оксана

Я проходила полное обследование, хотя меня тоже ничего не беспокоило. Прописали пропить фолиевую кислоту и курс метаболической терапии (свечи корилип) для хорошего метаболизма.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

И мне назначали свечи Корилип, были проблемы с сердцем, они улучшают кровоток и корректируют обмен веществ.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: