вобщем 2 недели назад лежала на сохранении и ставили срок 12-13, соответственно сейчас уже 14-15. вчера была на узи в ЖК . дотор оч длго смотрела, говорит что 17 недель и пол уже сказала. это вообще как возможно???и кому верить??
Ребенок еще ведь не толкается? Вот как только толкнется, считайте, что половина срока прошла. А точнее чем врачи, вам все равно никто не скажет. У них часто бывает такая свистопляска с разницей в 2-3 недели. Это нормально.
А может вы сами помните точную дату зачатия? Все ж таки 14-15 и 17 недель - это могут быть даже разные циклы.
срок акушерский на 2 недели опережает срок по дню зачатия. мне на узи поставили 7 недель, хотя фактически такого не может быть, максимум 5 недель, потому что до этого у меня просто не было секса, была с ребенком одна в деревне...
на узи сроки ставят по степени развития малыша и etc, значит он у вас так развит :)
УЗИ верить. У всех организмы разные, поэтому расчеты по "последним месячным" могут здорово "хромать".
Да, 2 недели разница - это нормально.
Гинекологи считают срок от первого дня последних месячных. Размер плода бывает разным. Сами посудите, некоторые доношенные детки едва 3 килограмма весят, а некоторые рождаются и 4, и 5, и даже 6 кг (видела такого толстячка :))
Беременность считается 40 недель от первого дня последних месячных. НО! С 38 недель ребенок считается доношенным, поэтому нормальные врачи всегда говорят, что +/- 2 недели - совершенно нормально. Бывают, правда ненормальные врачи. Которые глядя на совершенно нормальное УЗИ и КТГ, не моргнув глазом начинают тебе орать, что уже 41 неделя и ты перехаживаешь и надо срочно вызывать роды. Вот от таких врачей бежать надо. На будущее, автор. Если вдруг у вас будет уже больше 40 недель и вас будут отправлять на прокол - не соглашайтесь ни за какие коврижки. Убедитесь, что с ребенком и плацентой все нормально при помощи УЗИ и КТГ и посылайте всех подальше, ждите естественных родов.
Мне после каждого УЗИ по паре недель прибавляли. Но месяц зачатия я знала точно ,потому что до этого у меня вообще не было секса - с мамой отдыхала. Просто ребенок крупный родился.
Маша, а это не Вы недавно темку про УЗИ на 12 неделях открывали? Там автор тоже Маша, и у нее плод в 12 недель по размерам явно на 14 тянет.
7, после 12 недель детки развиваются действительно по-разному, играет роль рост родителей и тд и тп. А вот на малых сроках размеры у всех практически совпадают. Вообще-то в протоколе УЗИ все нормы пишут с разбросом +/- неделю или две. А вот мозг ребенка, как правило, день в день по срокам.
Автор, не бойтесь, ребенок все равно родится в срок. Ближе к делу сделаете УЗИ, тогда будет ясно.
На узи всегда срок ставят больше на 1 неделю где то. Не знаю почему так. Последнее узи делала в 20,5 недель. Мне поставили 21-22 недели. Но все-равно врачи не ориентируются на сроки по узи.
Ваш правильный срок- это кол-во дней с даты начала последних месячных. Ни один врач не будет ориентироваться на дату зачатия. Только акушерские недели. Вот на этот срок и ориентируйтесь. То, что вам пол сказали абсолютно нормально. Мне в 14 недель тоже сказали пол ребенка.
а если цикл не регулярный? и вообще почему именно последние месячные??? я же могла сразу после них забеременнить или через 2 недели. тем более что у меня было раз в 2 месяа месячные... ничего не понимаю(((
Маша, срок беременности по УЗИ корректно можно определить ТОЛЬКО в триместре. Какие размеры намеряли Вам на УЗИ в 12 недель? КТР и БПР имеются в виду.
В посте 13 - ТОЛЬКО в 1 триместре.
А у меня было "омывание плода" весь первый триместр (наследственное явление в семье). И последние месячны прошли уже после того, как 15 недель на УЗИ поставили. Вот и судите про правильность "акушерских сроков".
И не забывайте, что оплодотворение (собственно, зачатие) происходит в фаллопиевых трубах, потом оплодотворенная клетка движется к матке и там закрепляется (начинается именно беременность). И на это требуется некоторое время. Поэтому при регулярном цикле можно более-менее подсчитать только дату овуляции, т.к. скорее всего именно на эту дату и произошло зачатие (созревшая яйцеклетка "живет" всего только часов 8, вроде). И только добавив весьма примерный срок на попадание в матку и закрепление там, можно подсчитать срок собственно развивающейся беременности.
http://odetta.ru/calculate/uzi.php вот один из популярных калькуляторов срока по КТР. Но только по размерам до 84 мм, что понятно. Во втором и третьем триместрах плод будет расти в зависимости от генетических особенностей, от того, насколько хорошо работает плацента. Все дети же рождаются в разном весе, даже при том, что они провели в утробе равное количество дней.
15, эмбрион развивается не с момента имплантации, а с момента встречи яйцеклетки со сперматозоидом. Клетки начинают делиться. Поэтому день овуляции и есть день зачатия, а соотвественно - начало беременности.
Узи-самое верное средство! Мне врачи ставили 6 недель,а узи-8.Врачи говорили,такого не может быть,в итоге узи они не поверили,всю беременность ставили на 2 недели меньше,потом месяце на 8,стали пересчитывать дату последних месячных,опять сбили мне срок.Прихожу я в очередной раз на осмотр,ставят 36 недель,подозрение на преждевременные роды,т.к.матка в тонусе и отправляют в род.дом.В род.доме мне ставят срок 39,я говорю,что чувствую себя хорошо,отправляют домой,я успокоилась,срок нормальный определили.Приходила только на приём.Родила почти в 41,малыш крупный родился!
врачу допускается ошибаться на 1-2 недели.
А на что у вас может повлиять расхождение в сроке на 1-2 недели? Роды ж всё равно не пропустите :-)Голову себе не забивайте.
в консультаии отказали делать какие-то анализы, т.к. уже срок 17 недель(( а по моему мнение. 14-15
Сообщение было удалено
проблема веоивая?Оо
Беги к бабаке ,пущай она тебе нагадает ! ***,паражаюсь ,у нас спрашивает ОО
Тебе сейчас какая разница то ? Пол сказали -придумывай имя малышу,и не парься по поводу срока.Родить - это уже неизбежно .
Сообщение было удалено
Не твои слова ,не ?
"ставили срок 12-13, соответственно сейчас уже 14-15" Так кто там ставил то ? Ты себе сама получается??
Мне врачи на месяц "ошиблись" и ничего, главное ещё так спорили со мной, я говорю:" Я в это время контактов не имела", нет, говорят врачи лучше знают, гыыы, ничему уже не удивлюсь.
23, автору ставили срок на 1 узи 12-13 недель. А через 2 недели другой узист сообщил, что уже 17. Вот она и спрашивает, кто из них ошибся.
Автор, можно я еще раз повторю свой вопрос. Какой размер эмбриона был, когда вам ставили срок 12-13 недель?
на фотке кот. узист дала в первый раз было написано 5 см. а сейчас когда делали скрининг-узи, диаметр был уже 11 см
Маша, диаметр чего в 17 недель? И почему меряли в см, а не мм? В протоколе УЗИ должны быть фетометрия (БПР, окружность головы, длина ручек-ножек и тд) и анатомия (как сформировались внутренние органы) плода. Где ж такие узисты работают, что только диаметры меряют.
Маша, а скрининг первого триместра на патологии (в т.ч. на Дауна)делали?
А мне врач ставит меньше, кому не важно, так это тем кто дома сидит, а я работаю, мне в декрет позже времени совсем не хочется. Тем более зима.
А что делать, если мне срок поставили на целых 4 недели вперед, но я то знаю, что у меня сейчас 18 недель , а не 22. Боюсь как бы по их сроку они бы мне не скзали , что я перенашиваю и вызовут мне роды.
Посмотрите вот тут еще http://vk.com/topic-13501416_28650791
здравсвуйте! может ли быть такое , что на узи срок мне сказали 6 недель, а у меняя 9 недель назад был половой акт?
Сообщение было удалено
3 недели разница прям? Может сменить узиста
Как так срок ставят 8 недель получается мес были 28октября ребенка я зачала по их сроку числа 26октября муж домой приехал только 4 ноября секса у меня полтора мес не было .вопрос мне обьяснить мужу ситуацию эту ставят больше срок
Получается его дома не было я забеременела .от кого знаете верить в сказки начинаю форточку и тд .но на самом деле не смешно мужу как это обьяснить ставят срок больше
Привет всем. Подскажите пож-та, была на узи РВП (размер воротникового пространства)-2,7 выше нормы. А срок гинеколог ставила 12 недель, узист 14 недель. Может кто то встречался с этим?
15 числа мне врач ставила 10 дней. сегодня она сказала что у меня 4 нидели как такое может быть. либо врач не профисианальный.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите !?Я из за такого врача пропустила первый скрининг!При в 15 недель!!!!!Позор таким врачам !! Я предоставила и узи в четыре недели но даже это не помогло с математикой плохо.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация.
УЗИ ставит на 3 недели больше а врач говорит я не могу больше срок поставить.походу и второй скрининг тоже пролетит из за них.
Сообщение было удалено
Я из-за ошибки не сделала первый скринить и не сдала кровь на патологии. Потому у что врач сказала 12 недель, а на УЗИ 14,5 извените вы опоздали, не пропустите второй. Дату зачатия считайте дату УЗИ
Сообщение было удалено
А если знаешь конкретно день зачатия,а узи всеравно ставит на две недели больше,опираясь на последние месячные причем в день в день.... как быть?? Вот и боюсь отправят в больницу положат рожать ,а дите не захочет еще..так искуственные вызовут роды🙄..или кесарить начнут еще..
Гинекологи считают срок от первого дня последних месячных. Размер плода бывает разным. Сами посудите, некоторые доношенные детки едва 3 килограмма весят, а некоторые рождаются и 4, и 5, и даже 6 кг (видела такого толстячка :))
Беременность считается 40 недель от первого дня последних месячных. НО! С 38 недель ребенок считается доношенным, поэтому нормальные врачи всегда говорят, что +/- 2 недели - совершенно нормально. Бывают, правда ненормальные врачи. Которые глядя на совершенно нормальное УЗИ и КТГ, не моргнув глазом начинают тебе орать, что уже 41 неделя и ты перехаживаешь и надо срочно вызывать роды. Вот от таких врачей бежать надо. На будущее, автор. Если вдруг у вас будет уже больше 40 недель и вас будут отправлять на прокол - не соглашайтесь ни за какие коврижки. Убедитесь, что с ребенком и плацентой все нормально при помощи УЗИ и КТГ и посылайте всех подальше, ждите естественных родов.
Как это не соглашайтесь,со мной лежала девочка,которая не соглашалась прокалывать пузырь,потом прокололи а ребенку уже кислорода не хватало,ещё бы неделька и неизвестно что было бы,врачи за этим и существует,чтоб наблюдать за нами
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!