Вот и весь вопрос. Поставили тазовое предлежании. Срок 30 недель, ребёнок -девочка. Какие у меня шансы родить самой? как вы рожали с таким положением плода?
30 недель? Она еще может перевернуться. Даже скорее всего перевернется. Срок не максимальный, так что наверняка.
Даже если вдруг не перевернется, рожают и в тазовом прекрасно. Главное, чтобы врачи об этом знали вовремя. Кесарево не нужно. У меня подруга так родила обоих детей, причем крупных мальчиков. Единственное, что разрывы были неприятные. Но зажили.
Понимаю, что есть гимнастики, понимаю,что до родов может сам дитёныш перевернуться, но если вдруг этого не случится, то как пойдут роды. Как у вас было?
Ребенок должен окончательно перевернуться к 32-33 неделям.Не переживайте.
Рано распереживались. Ребенок еще может перевернуться. Почитайте в интернете - есть специальная гимнастика для этого...
У меня не перевернулся. Было кесарево. Но не только из-за этого. Еще и плод крупный - 4520/56.
Бывшая коллега рожала сама, но на 36 неделе и ребенок был около двух килограмм весом. Говорит, вся сложность в том, что рожаешь головку уже тогда, когда силы кончаются и дите задыхается. В общем, ее дочка пострадала, сначала в реанимации лежала, потом в больницу отвезли и три недели маме пришлось ездить к ребенку на кормления. Теперь все нормально, девочке около года.
В общем, если будут предлагать кесарево - не отказывайтесь,ибо мало ли что - родовые травмы могут быть мама не горюй.
А кесарево - это совсем не страшно и не больно.
Мне гимнастику не советовали делать, но у меня было умереное маловодие.
УСТАВШАЯ ОТ ГЛУПОСТИ, да видела я эти гимнастики, и делаю их. Я просто спрашиваю у женщин, как у них было. У вас так было?
Моя доча на 36 неделе перевернулась головкой вниз, до этого я тоже сильно переживала, но случилось на 39 неделе экстренное кесарево, о чем, кстати, ни капли не жалею, на 4 день уже по кроватям прыгали, комаров били :) Так что не волнуйтесь, автор, будь что будет, хотя на мой личный взгляд лучше кесарево чем роды ножками вперед, как раз-таки из-за опасности что ребеночек долго без воздуха может оказаться
у меня так было. делал гимнастику..дней 10 ...удалось перевернуть плод к 34 неделе..тоже очень переживала. это мой второй ребенок...
Если хотите поберечь ребенка, то делайте кесарево. Родить самой, конечно же, можно, но не предсказуемо.
У меня тоже было тазовое предлежание плюс зрение - сделали кесарево. Я довольна.
Я не хочу кесарево, но больше думаю в этой ситуации не о себе, а о дитёныше
Автор, займитесь плаванием - у дочери знакомых тоже было тазовое и гимнастика не помогала, она начала плавать и все стало как надо:-)
до 36ой еще может перевернуться. времени еще много.
я бы выбрала естественный путь. надо только искать профессионалов в этом деле (клинику, на этом специализирующуюся)
НЕ РИСКУЙТЕ ребёнком! Делайте кесарево....а то потом (не дай бог) из больниц вылазить не будете
У меня сын перевернулся в 37 с половиной недель.
В род.доме в одной палате лежала с девушкой. Она родила сама девочку, та шла ножками вперёд. Помню ножки ей пеленали особенно: как бы ашпагат до колен. Врачи относились к ним как и ко всем, выписали даже пораньше нас. Я поняла, что это обычная трамва считается при таких родах... Но я решила, при вторых родах, если будет такое предлежание только кесарево.
А еще, у меня есть подруга, её мама двое суток рожала, она родилась попой вперёд, дело было в середине 70-х. Так у неё такая жизнь странная; взлёты, падения на самое дно, много всего было. Она часто говорит: "Все это со мной случается, потому что я ж...ой пришла в этот мир, и судьба ко мне часто этим местом поворачивается"
смотря как ножки лежат. Если будет попой идти, то ничего, а вот если попой и пяточками, то лучше кесариться. Мой шел попой, родила сама и легко. Доктор хороший был. Роды сама принимала, не акушерка. Тут надо консультироваться заранее с тем врачем, у которого рожать будете.
У меня было кесарево сечение. Какие только гимнастики я не делала, ничего не помогало, кроме гимнастик еще и наушники с музыкой на низ живота клала и фонариком светила (прочитала, что ребенок к свету может потянуться и перевернуться). Дочка на попу уселась "по-турецки" еще на 20-й неделе, и никаких подвижек, зато всем пол ребенка был виден на УЗИ. Врачи обязательно на вес ребенка смотрят, если 1-е роды и предполагаемый вес больше, чем 3500, то предлагают кесарево. Дочка родилась 3800, рисковать я не стала и сама рожать не хотела, возраст был почти 30 лет, а ребенок 1-й. Боялась не за себя, разрывы заживут, а за ребенка. Еще знаю, что если мальчик, то часто кесарево предлагают, т.к. у мальчиков в процессе родов яички зажимаются-пережимаются (они потом обычно выглядят как сплошной синяк), предполагают что в будущем это может вызвать бесплодие.
Спасибо всем за ответы)))
20, а про мальчиков я вот что читала -опасны роды в тазовом предлежании у мальчиков тем, что ребёнок рефлекторно реагирует ВДОХОМ на раздражении мошонки воздухом, а голова -то ещё не вышла...а вот про бесплодие не встречала информацию, да я и не думаю об этом, у меня дочь будет
Сообщение было удалено
Автор Вы не волнуйтесь. Она у вас еще перевернется, вот увидите. При 30 неделях они часто так лежат, это обычное дело.
ВЛ, причём деть не просто так там лежит, он ещё и вошкается головой под рёбрами, голову нащупываю то под левыми рёбрами, то под правыми)))
Я рожала в тазовом предлежании, ребенок - девочка 2900, умница-красавица, никаких кесаревых, нужно только постараться в потужной период, чтобы все прошло без задержек, выберите хорошего врача и слушайте его, ну вес ребенка имеет значение.
ксати,ей уже 8 лет
Сообщение было удалено
родила сама. Девочка 2900.Но, действительно нужно постараться. Это не беда. Представьте, что 9 месяцев мучений пройдут зря и все получится. Я представила и показала врачам такой класс, что не ожидали, оставалось только за спинку подддерживать.
Сообщение было удалено
Есть у меня знакомая, родила мальчика а в тазовом предлежании сама, 4100, правда порезали.
решать врачу
Я даже не знаю,что сказать - успокойтесь и думайте о хорошем. Это очень важно. Это самое главное и удите рожать к хорошему человеку и кто несет ответсветнность. Я прямо за неделю до кесарево перешла к другому врачу - потому, что поверела человекку хорошему и не желаю сейчас. не знаю, чтобы вышло. Потому, что та врач ,которая меня вела потом шипела на меня и говоила - убирайся из моей палаты. Да ей просто деньги нужны были за операцию.
и, кстати,решает все равно врач главрач, а не вы. Если вам до 35 - то быдут все делать, чтобы рожали вы. после 35 - их надо уговаривать рожать самой. Я видела женщину , которая отказалсь в 42 и родила сама. Я не рискнула. Сходите в церковь к хорошему батюшке. Если вы в это верите.
А ребенок сам перевернется , когда захочет. Значит это его время пришло.
сейчас остеопаты могут перевернуть ребенка. мне переворачивали на 37й неделе.
милые дамы!я рожала так ребенка!ничего страшного!родила сама,немного разрезали но это не беда!!все будет нормально,слушайте врачей!
я думаю не надо ребенка переворачивать!если он сам этогго не сделал,значит так ему хочеться!мне хотели сделать кесарево,но ничего справилась сама,рожала в 20 лет,совсем девченкой!сейчас нам уже почти 7
Я рожала свою доченьку сама. У нас было чисто ягодичное предлежание, родилась 3290 кг. Главное рожать у хорошего врача, настроить себя положительно и думать в первую очередь о ребёнке.
я так родилась и я очень рада, что мама меня сама рожала, несмотря на то, что все врачи кесарить хотели. Я за естественные роды. Кесарево хвалят только те мамы, которым самим пришлось через это пройти. Я не говорю, что кесарево это ужасно, но лучше всё же самим. Даже если какие-то травмы будут , они заживут, это естественно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас было тазовое предлежание, ЕР,девочка родилась весом 2600 и ростом 50 см,вторые роды,из-за чего отказались от кесарево,очень рада,что ЕР,врачи страшно боялись,мне от этого было ещё страшнее,родила за три потуги,врачи говорили,что я должна была родить быстрее и кричали не меня,неверное,переживали,7-8 по апгар,но ребёнок без всяких отклонений, активная девчонка,развивается очень быстро. Легких родов,не переживайте,чаще всего все заканчивается хорошо!