Гость
Статьи
УЗИ на 12 неделях …

УЗИ на 12 неделях беременности. вопросы.

сделала узи.показатели КТР- 84 мм, БПР- 28 мм, ТВП- не расширен. плацента на задней стенке. подскажите что это означает. в инете нашла все кроме показателя ТВП. там дано все в цифрах.. а у мен их нет....

Маша
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

У врача бы спросили

Маша

к сожалению не всегда узист отвечает на вопросы(((

Уставшая от жизни

Маша,а где Вы живёте?Я сейчас посмотрела своё узи,у меня есть только БПР.А что такое КТР и ТВП?Может в разных городах,по-разному пишут результат узи?!НО точно знаю,что плацента на задней стенке-это не очень хорошо,если она так же останется в конце беременности,то будет либо кесарево,либо сложные роды(всё зависит от врача)Моя знакомая так рожала,ей сказали,плод маленький,рожай сама,плацента у неё была задняя,в итоге она долго не могла разродиться,ей всем отделением помогали,выдавливали.Родила-ребёнок 3кг.не дышал,проблемы с молоком от таких родов,ребёнок полностью искусственик,была большая вмятина на голове у ребёнка, заживала 3 месяца,у неё капиляры на глазах полопались ,ребёнок очень слабый,сейчас ему почти 8 мес.а он не сидит.А у неё самой такие разрезы,она сама порвалась в процессе+делали разрез,долго сидеть и ходить нормально не могла.Задняя плацента мешает нормальному течению родов.Маша,я Вас не пугаю,просто рассказываю случай из жизни.И советую Вам,если в конце беременности всё также останется,проситесь на кесарево,если врач будет говорить,сама родишь.Так будет лучше для Вас и для ребёнка!Удачи Вам и лёгкой беременности!

Алиса

ТВП -это шейная складка, норма до 3 мм, если больше, то есть расширина, то может говорить о хромосомной патологии. У вас, как я понимаю, не расширина, то есть в норме. Но, вообще, странно, как правило размер пишут и потом он учитывается при подсчете рисков первого скрининга.

Тигряшка,24

Маша, все у вас хорошо! по КТР - малыш крупный очень :о) На счет плаценты я не согласна, не имеет значение где она, лишь бы не было предлежания (у вас бы это было указано в УЗИ)ТВП не расширена - значит все в порядке!

Гость

Маша, а у Вас 12 недель от зачатия или акушерский срок?

По КТР и БПР у Вас все 14 акушерских недель выходят. Богатырь, однако:)

Гость

http://www.cironline.ru/articles/prenatal/185/ вот тут поглядите примерные нормы. Это, конечно, средние значения, но чтобы так отличалось.

согласна с 5. все равно, где плацента, лишь бы "выход" не закрывала.

Гость

Ко всему уже сказанному добавлю, ТВП - это толщина воротникового пространства. Так, кажется. Должна быть не больше 3мм. Если больше - риск синдрома Дауна. У вас ТВП не расширен - значит, все хорошо и риска нет.

Уставшая от жизни

Сообщение было удалено

что за бред?у меня плацента была на задней стенке матки,родила легко и быстро -за 6 часов.просто если тонус матки будет-будет болеть спина ,а не живот как у большинства.

Автор
ромаха

Сообщение было удалено

Бред это ты!!!!Сама почитай,что пишешь-дура!!! Уставшая от жизни правильно пишет.

Гость

Плацента может быть и по задней стенке, и по передней. Это все норма. Плохо, когда она слишком низко и перекрывает выход из матки. Вот тогда действительно кесарево. А по задней стенке - это даже лучше, чем по передней, шевеления лучше будут чувствоваться.

Гость
Уставшая от жизни

Сообщение было удалено

Очень познавательный пост для женщины, которая готовится к родам. Нафига было так подробно писать чьи-то байки, рассказанные с фонариком ночью под одеялом? Чем он автору поможет, непонятно.

Автор, расположение плаценты не имеет никакого значения. Правильно написали, главное чтобы не было предлежания. Мне лично специально переносили эмбрион на заднюю стенку. Все узисты в течении беременности в разных клиниках хвалили и говорили, прекрасно и удачно все получилось, рожать говорили самой.

Гость

"Задняя плацента мешает нормальному течению родов"

Это вообще полный бред.

Гость

Про проблемы с молоком от таких родов тоже посмешило. Антинаучная ахинея. Редко в одном посте столько дури понапишут.

Автор

Тема закрыта,мне уставшая от жизни всё разъяснила,а вы кто здесь писал клуши ничего не знаете про это,пришли сюда,чтобы похихикать,одно слово выучили-бред,да трындите на каждом посте.Я решила у меня будет лучше кесарево,чем куча разрывов!А вы все "гости" прочие ш..... пшли вон

Маша

Девушка ╧16, типа автор. не пишите от моего лица)

Автор

Ты кто такая?Вообще то я автор,создала тему под именем маша,но т.к. у меня имя стрёмное,переименовала себя на автор. А ты решила пошутить чтоли?Не получиться.Пшла вон.

Гость

18, обзывай себя как хочешь, к счастью айпи присваивается автоматически.

Марго

Девушки,что вы так ругаетесь? Гость 19,а что такое айпи?

Гость

20, адрес компа в сети. Присваивается провайдером. По нему на форуме присваиваются номера в темах - светло-серые циферки справа от ника.

Марго

Спасибо!

татьяна

если плацента по задней стенке - ничего страшного! она скорее всего там и останется, т.к. по задней она плохо поднимается вверх, но главное, чтобы не было предлежания! у меня было краевое -плацента краем перекрывала выход. делали кесарево. с ребёнком всё хорошо, 9 баллов по шкале. с течением беременности плацента немного ползёт вверх, а предлежание видно на первых УЗИ, если его нет - то вряд ли будет.

Карина

завтра на узи ужасно боюсь

кети

у меня на 12-13 неделе узи показало твп 2.7, я показала результаты узи своему гинекологу только через 3 недели, она меня направила к генетику. в направлении написала, что у меня расширение твп плода(((. я в слезы. генетик мне предлагает делать пункцию. я соглашаюсь... но оч боюсь. кто сталкивался?

Гость

Кети, так норма ДО 3мм, что это Вас там пугают?

кети

сама не понимаю...

просто повторное узи делать уже поздно, твп уже не поймать, как мне объяснила генетик. в инете читала, что норма твп 2.5 при вагинальном узи, а если через живот (мне так делали), то до 3.0. но и гененитк и гинеколог забили тревогу. и я теперь тоже нервничаю, хотя знаю, что нельзя мне)).

сегодня утром сдала кровь из вены, кажется, на хгч. результаты будут готовы только через 3 недели. а результаты пункции почти через месяц. сказали, что мне самой пункция ничем не грозит, а вот плоду- прерывание возможно. опасаюсь этого риска.

Гость

Нууу, забили тревогу...Может к другому врачу сходить? Меня тоже пугали и маловодием и другими всякими страстями, потом случайно попала к пожилой тетеньке врачу, которая все посмотрела и успокоила меня, побеседовав с ней, я ей поверила, потому что она не просто проглядела бумажки, но о многом расспрашивала меня, что и вызвало доверие, в итоге она оказалась права, мой малыш уже со мной и все у нас хорошо))

кети

спасибо, гость, за поддержку.

интуиция мне тоже подсказывает, что все у нас будет хорошо, а все равно поддаюсь тревоге..

Ника

Сегодня у меня было первое УЗИ. Что означает КТР,БПР,ОЖ,Дб и еще написали про плаценту,что перекрывает область внутреннего зева. Пожалуйста напишите, что это все значит!. Врач сказал нормально.

КТР рост без ног, БПР обхват головы наполовину спереди, Ож обхват живота, дб длина бедра, а перекрытие плацентой внутренний зев это как бы перекрыт проход изнутри, при этом ребёнок никак не сможет сам родиться делают кесарево.

луиза

Здравствуйте,дорогие мамы!скажите пожалуйста про мое узи на14нед.Врача временно нет,акушерка незнает.я вся на нервах.КТР79,БПР26,Бедро14,ДНК4мм.Преимуществеенная локолизация хориона...ПЕРЕДНЯЯ.Дно матки область внутреннего зева,неоднородная толщина 12мм.Заранее спасибо!

луиза

АА еще ТВП_Zмм.как это понят?у многих она измеряется в цифрах,а у меня просто англ буква.

Виктория
кети

Сообщение было удалено

У меня при постановке на учет Врач с акушеркой назначили УЗИ и анализ на дауна в определенную клинику идти, точнее в 2 клиники... и в обоих цена обследования приличная 4000р , со справкой от врача 3500р Хотя беременным все назначают бесплатно. В итоге забила на их направление и сходила в иную платную клинику. На Узи сказали все хорошо, малыш крупный, 81мм, ТВП 2.7 мм , носовая кость определяется 2.7. мм. Когда врач увидела УЗИ ,устроила панику, привела заведующую и они в троем вместе с акушерком стали меня убеждать сходить к генетику , т.к ТВП завышен типа ваш ребенок Даун, якобы в норме 2.5мм , пришла домой вся в слезах. Сейчас нарыла официальную инфу :Приказ Минздрава РФ ╧ 457 от 28.12.2000 о том что есть единый показатели по УЗИ при диагностике патологий у малыша. Так вот, там Черным по Белому написано, что норма ТВП на сроке 10-13,6 недель до 3мм -3мм включительно.С выше этой нормы назначают сдавать кучу анализов и идти к генетику. А поскольку меня опять направили в эту же дорогущую клинику , сложилось впечатление , что врачи имеют процент с привода беременных на диагностику, уж очень яро они меня туда посылают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виккк
Гость

Сообщение было удалено

Норма до 2,7мм

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: