Гость
Статьи
Рассеянный склероз и …

Рассеянный склероз и беременность

Здравствуйте, дорогие девочки! Есть ли здесь состоявшиеся мамочки / планирующие стать мамами девушки с РС? Так необходимы совет-поддержка-подсказка!

Снежинка
19 ответов
Последний — Перейти

на сколько я знаю, то беременеть с этим заболеванием нельзя(

Sveta

я рожала с рассеянным склерозом, только на тот момент не был поставлен диагноз. во время беременности постоянный токсикоз был, сонливость. после родов было обострение. все прошло само без лечения. на тот момент было 20 лет. а тебе сколько лет? ты уже беременна или только планируешь?

Гость

Участковый невролог рассказала, что у неё наблюдается молодая женщина с РС которая родила двух детей, хотя врачи ей не советовали, и все нормально Тьфу-тьфу-тьфу))))

английская

детей рожать-то можно, только состояние мамы после беременности с РС - усугубляется только, поэтому и запрещают рожать, бо можно инвалидом стать резко, а вообще, не дай Бог никому такого, даже врагам, никому. У меня мама болела около 16-ти лет и умерла в муках. Господи спаси и сохрани всех

английская

Сообщение было удалено

Ужас! Что вы говорите! У меня мама болеет 5 лет, не пугайте меня так! Хотя я и сама знаю. что это страшная болезнь, но не надо так писать.

А она чем-то лечилась?

гость

Рожать можно! И нужно! роды могут благотворно повлиять на саму маму. Не бойтесь! Всего хорошего!

гость

Сообщение было удалено

А вы собственно знаете, что это за болезнь?????

Или вы так просто посоветовали от фонаря?

Галина

Рожать и рожать...При беременности выделяется гормон который способствует чуть ли не выздоровлению!Я сама болею с октября 2006г. Наблюдаюсь у главного невролога г.Москвы, он говорит рожай и всё пройдет...Будем надеятся)))Оптимистичнее на жизнь смотреть надо))))

Гость

Здраствуйте, я болею 15 лет, хочу второго. Рожайте не бойтись.

Маринка

Девочки ,я так думаю ,что у всех эта болячка ведет себя по -разному . Мне диагноз тоже поставили, но рожать хочу и буду, вот только не получается заб. но я не сдаюсь. Девочки ,дорогие, давайте будем общаться мы сможем помочь морально друг другу!

татьянка

узнала о своем заболевании РС 5 дней назад, не знаю как воспринять, работа сложная, ребенок 5 лет, сама оптимистка, но столько сметения в душе, планировали второго малыша, но, что делать как жить, работаю юристом,инвалидность оформлять или нет, компания серьезная...помогите советом......

оксана

Татьяна, не переживайте!!!Рожайте второго, а про инвалидность забудьте, пока бегаете она вам не нужна!Мне тоже предлагали я отказалась, сама работаю в милиции, при диспансеризации многие врачи удивляются как я с таким диагнозом в УВД работаю!

ксения
Незабудка

Сообщение было удалено

у вас старые данные!!!!!!!! рожать можно и нужно, американские ученые доказали, что беременность для РС это лечение!!!!!!!!

ALEX

Здравствуйте!

Успешное и гарантированое лечение Рассеянного склероза.

Устранение причин и последствий!

Ознокомьтесь с фильмами.

http://www.medycynaludowa.com/ru/index.php?id=video

Оксана

Я болею 7 лет...Родила дочь!Трудности были.Они меня сделали сильнее!Девчоночки рожайте,надейтесь,верьте в выздоровление*****:)Я лично мечтаю ещё о сынуле:)

Оксана

Девочки пишите:)Что нового у вас...

насиба

Ваш текст я болею год, мне 25 лет, детей нету, но очень хочу. Мой лечащий врач сказал, забудь о беременности, сядешь в инвалидное кресло! Я очень боюсь

Галина

Я собственно родила в 2011 году, прекрасного мальчишку 4000 кг, 55 см сама, беременность на отлично без токсикоза, до берем колола копаксон, как только забеременела прекратила. Ттт никаких обострений ничего не было, кормила грудью полгода, потом опять на лекарства, пока все ок!!! Болеть нельзя сынуле скоро 2 года.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость
насиба

Сообщение было удалено

А мне врач сказал: "если не сядешь сейчас на уколы, через 5 лет окажешься в инвалидной коляске". Прошло почти 7 лет, я по-прежнему не колюсь, не принимаю никаких стероидных лекарств, только витамин Д. Бегаю по всему городу, занимаюсь йогой, аэробикой, и мысленно плюю в дебильную рожу этого врача. Мне 33 года.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: