три года пила не переставая противозачаточные таблетки, возник вопрос могут ли быть проблемы с зачатием ребенка после них (планирую в ближайшее время), вдруг не смогу забеременнеть?
у кого какие примеры есть?
я постоянно под наблюдением врача была, сдавала на свертываемость кровь регулярно, но уж как то такое наблюдение напоминает безразличие, пьешь, все нормально? пей дальше! я и сама могу так себе сказать...
Наоборот, должно получиться быстро забеременнеть, так сказать на эффекте отмены.
вообще-то надо было делать перерывы на 1-2 месяца каждый год. странно, что вы этого не знали. если врач, не рассказывает подробно про это, можно было б и в интернете найти много инфо. в вашей ситуации зачатие может не наступать в течение года.
эффект отмены бывает после непродолжительного приема, до 1 года.
Я на 4-ый месяц забеременела. До этого ОК пила лет 5 примерно.
Кстати, врач написала, что беременность наступила в результате эффекта отмены ОК
Сообщение было удалено
А мне врач наоборот сказала, принимайте ОК столько времени, сколько вам необходимо и не надо делать никаких перерывов. Зачем лишняя встряска организму? Тем более, что ОК последнего поколения низкодозированные.
Сообщение было удалено
Я очень серьезно подошла к этому вопросу, я у врача спрашивала про "отдых", она мне ответила, все нормально, решишь забеременнеть, отменишь, и все! По этому я и говорю отношение врачей какое-то наплевательское...я все понимаю ... их жизнь, ... их работа, но все равно как то не приятно.
За долгое время приема ОК я консультировалась с кучей врачей. Ни один не говорил мне, что надо делать перерывы. Но говорили об этом разные знакомые девочки... уж кто им это сообщил - хз.
мне тоже никто из врачей про перерывы не говорил, наоборот говорили - никаких перерывов, потомучто это лишний стресс для организма. Пью уже 5 лет мерсилон.
у нас получилось через 3 месяца....до этого пила ОК около 9 лет и почти без перерывов
Мне тоже все врачи говорили что не надо никаких перерывов, от них только лишний стресс. Не понятно кто это придумал...
Мне врач сказала: "Пей таблетки. Когда детей захочешь-приходи".
Я пила ОК 3 года. После отмены забеременела на 5 цикле.
у меня подруга пила трирегол 5 лет с перерывами и ей удалось забеременнеть только через год после отмены данного ОК
Я пила три-регол - забеременнила через 9 месяцев после отмены
забеременела через 4 месяца после отмены, 6 лет почти принимала ок.
Пила жанин 3 года, без перерыва. 3 месяца перерыв и заберем.
ОРГАНИЗМУ ОТДЫХ НУЖЕН МЕСЯЦА ТРИ ЧЕТЫРЕ..Я ВОТ ТАК И ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!!=)ВОТ В ДЕКАБРЕ И РОЖАТЬ=))
18, клево, поздравляю )))
а я честно говоря даже не верю, что когда то забеременнею...как то представить даже не моу..
Пила линдинет 6 месяцев, отменила - и НИ ФИГА не забеременела.Наоборот яичники уснули, овуляция пропала.Стимулировалась клостилом и дюфом - безрезультатно....Уже полтора года прошло с момента отмены - и НИКАКОГО результата.
Наверное это еще от фертильности зависит и от возраста и от наличия(отсутсвия) вмешательств типа абортов...да много отчего зависит...сами посмотрите:кто-то годами ОК пьет без перерыва - и беременеют с пол-пинка на отмене, а кто-то как я полгода попил - и все...прощай беременность.
Пила новинет 2,5 года, уже год ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ (((((
Я пила Логест больше 3 лет.
Не могла забере-ть 8 месяцев. На 8 месяце попыток получилось и теперь у нас чудесный малыш.
у меня подруга после жанин на 2 мес забеременела.
Я тоже уже много лет пью ОК. Разные были: Диане-35, Жанин, Ярина. И ВСЕ врачи мне говорили, что НЕ НАДО делать перерывы, т.к. это лишний стресс для организма. Более того, на фоне ОК у меня прошли некоторые болезни. Скоро собираюсь беременить, врач сказала пытаться это сделать на след.месяц после отмены ОК... Вот будем пробовать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
5 лет пила линдинет после прекращения задержка уже 2 месяца. делала 3 раза тест отрицательно.