Привет всем. вчера была у врача. По анализам все в порядке, единственное , что меня напугало это моя 1 полож, а его 2 отриц. Врач сказала, что может быть болезнь у плода как то на ъГъ по простому, в лучшем случае желтушка-так она у всех. А так же может мертвый плод родится, ну это я уже вычитала в инете. Вообщем подскажите у каго такое было, какие последствия?
да не группы крови, а резусы! а группы и не должны совпадать.
у моей сестры с мужем так же. во время беременности пила туеву кучу таблеток,витаминов,делала уколы и тд. 1 раз была угроза выкидыша,лежала на сохранении. после родов обязательно надо было какое то лекарство вколоть ей. короче терь все нормально. растет мальчик,врачи говорят,что следующая беременность легче пойдет
что за фигня то...главное что у вас положительная, наоборот гораздо хуже и больше риски. У меня -4, у мужа +1... родили нормального,здорового ребенка, тьфу*3. Вот со вторым уже могут быть проблемы из-за резуса, но тоже не обязательно, все лечится, тем более сейчас, главное кровь на наличие антител сдавать не забывайте. Все у вас будет хорошо. И врачей не пугайтесь, в нашей ЖК они любую до Кондратия доведут, своим отношением и хамским поведением. Не переживайте, вам вредно нервничать, думайте позитивно, настраивайтесь на лучшее. Удачи.
не нервничайте по пустякам и меньше читайте интернет! если бы у вас был отрицательный резус, а у мужа положительный, мог бы быть резус-конфликт. но и с этим медицина научилась справляться. а у вас все в порядке. не надо проецировать всякую отрицательную статистику на себя! у вас будет замечательный здоровый малыш! следите за здоровьем только.
ппц, я б такого врача сменила, у ывас положительный резус и вам совершенно нечего бояться.. не боитесь что залечит вас???
погодите, резую конфликт бывает, если у матери отрицательный резус и то при второй и следующих беременостях
разве не так?
я не посмотрела на резусы))у сестры как раз отрицательный-у них конфликт был
Я рожала с отрицательным резусом при положительном у мужа,дочка родилась с моим резусом,к удивлению мед персонала и желтушки не было,хотя детей пачками отправляли в инфекционку.За период наблюдения, во время беременности приходилось сдавать кровь на антитела.
У меня 2(-), у мужа 2(+). Первая беременность была тяжелая, родила дочку с желтушечным окрасом, поили лекарствами с первого дня рождения, но все нормализовалось, кстати она родилась со 2(+), вот это и давало резус конфликт, вторая беременнсть была позитивной, но как оказалось, сын родился с моим резусом, поэтому все было ОК. Третья, четвертая и пятая беременность заканчивались выкидышами. Может уже не судьба родить третьего, из-за этого проклятого резуса. И еще мне сказали что после родов сразу же женщине вкалывают какую то вакцину, вообщем я забыла как она называется, но в нашем городе ее никогда не было и наверное не будет, так как город не большой, значит жительницам крупных городов наверное повезет больше в этом вопросе.
кроме резус-конфликта бывает еще и конфликт групп крови, насколько я знаю
А откуда врач вообще узнала группу крови мужа? Разве в жк у мужей берут кровь?
гемофилия ,помоему так заболевание назывется
Муж всегда сдает анализы, если у жены отрицательный резус.
Сообщение было удалено
Гепатоспленомегалия она называется. А гемофилия - это совсем другое: наследственная несвертываемость крови у мужчин.
13, вы что? гемофилия это вообще из другой оперы, ща понаставят диагнозов, автор, все в порядке у вас, надеюсь что врач просто перепутала, если нет, то однозначно ищите другого врача себе
полный брЭЭЭд! То ли врач, мягко говоря, не очень, то ли автор не так поняла!
полный брЭЭЭд! То ли врач, мягко говоря, не очень, то ли автор не так поняла!
Сообщение было удалено
Так у автора-то резус положительный, насколько я поняла. Зачем тогда врачу анализы ее мужа?
Вообще, если у автора резус положительный, то ей надо просто поменять врача на вменяемого и спать спокойно.
Или ваш врач мягко говоря некомпетентна или вы напутали: резс-конфликт грозит плодам матерей с ОТРИЦАТЕЛНЫМ резусом, и то при первых беременностях он не критичен. К тому же сейчас его своевременно предотвращают вовремя вводя спец. препарат.
у меня двое здоровых детей, а группа крови отрицательная. у мужа - положительная.
успокойтесь. все будет в порядке
Вот прочитайте http://www.med2000.ru/article/article83.htm
Есть резус конфликт, его у автора быть не может, так как он у нее положительный. Но есть еще конфликт групп крови, вне зависимости от резуса. У нее он 50%.
Конфликт о группам крови если возникает, протекает намного легче, поэтому врачи этим не заморачиваются обычно.
не переживайте ) у меня 1 группа отрицательный резус, у мужа 2,резус плюс. Детей двое, хотя врачи тоже пугали)) Про конфликт резусов вам все правильно написала, он бывает только если женщина резус отрицательная, а папа ребенка резус-положительный. У вас же все наоборот. А насчет группы крови, то да, если женщина 1-ой группы, а мужчина ,скажем , второй,то бывает конфликт групп крови. Но пугаться не надо зарание, просто у вас будут брать кровь периодически на гемолизины,так что все будет под контролем.
Девочки, я знаю , что такое резус-конфликт. У меня его с плодом нет. У меня благо ъ+ъ! Врач очень хороший, как специалист. Просто действительно если у мамы 1 группа крови, то ее группа попросту не совсем подходит ко все другим в плане беременности, а особенно ко 2. Вот и просили узнать какая группа крови у мужа, т.к у меня 1. еслиб у меня была 2 то проблем нет, тем более что резус то положительная. Вот я и узнаю у кого мож так было, и какого ребенка вы родили?
у меня 1+, у мужа 3-, у ребенка 3-, всё нормально, никаких конфликтов не возникало, желтушки не было.
хорошо, если эти самые гемолизины будут повышены или не в норме, или как то "не хорошо" что дальше будут, колоть что-то?
я вам выше написала, что у меня такое было. Даже если находят гемолизины ничего с вашим малышом не будет, могут просто назначить какие-то препараты вам, укольчики.
мне капельницы ставили и кололи уколы, и еще какие-то таблетки пила, уже не помню. На ребенке это лечение не как не отражается (его грамотный врач подбирает с учетом вашего положения). Правда это у меня было со старшим ребенко, 9 лет назад, может сейчас как-то иначе лечат.
ясно. Ну буду надеяться , что все будет в норме. Спасибо! маленько успокоили. а то весь лимит инета уже на работе потратила на поиски ответов
Клевер: и поэтому вы в 20 посте написали что врач некомпетентна, так как конфликт может быть ТОЛЬКО при резусе???? :)))
Автор: Доверьтесь вашему врачу, в не писателям на этом форуме, которые считают себя умней медиков. Пугаться вот только не стоит, это действительно не так страшно. Врач вам все правильно сказала, отделаетесь легкой желтушкой. Только наблюдайтесь у вашего врача и все будет хорошо.
Про любую мелочь можно в интернете такого вычитать, что эить не захочется. Но это исключения и встречаются не так уж и часто. Здоровых вам детишек! :)
конечно же вы волнуетесь,как и все беременные.) Может быть вас успокоит,мой старший ребенок, при беременности ,которым и были гемолизины, т т т родился абсолютно нормальным и здоровым, сейчас ему 8,5 лет, если что-то бы было уже бы вылезло.он лучший ученик в классе, занимается спортом и музыкой)). И у вас будет все хорошо, родите славного малыша и забудете о своих волнениях.)
ой, я только забеременев поняла. что за ребенка волнуешся постоянно, даже пока он еще не родился. Я постоянно думаю, как бы не то не другое и темболее Бога ради не с синдромом Дауна. Я бы не хотела не его мучать не себя. Вот постоянно заморачиваюсь. Срок еще маленький правда, но так хочется уже на эти гемолизины анализы сдать, да и на синдром на этот
Ирина, с первой беременностью всегда много открытий для себя женщины делают:) Мне вот вначале казалось, что главное забеременеть, потом думала, что главное выносить, потом прибавилось - родить, а сейчас знаю, что еще вся жизнь впереди и это главное:)
вообще-то это резус фактор, а не группа крови!
А группа крови и не обязательно должна совпадать!
Сообщение было удалено
а то, что муж мог заранее знать свою группу и резус не подумали?))))
Сообщение было удалено
чего вобще-то? мы о группах несовместимых говорим. Про резус всем оказывается известно, а вот про группы мало кто знает. И дай бог не знать Вам.
╧ 31, Не приписывайте мне того, что я не писАла, лучше пречитайте внимательно мои посты и вопрос автора из которого не понятно, что её врача обеспокоила именно группа крови, а не резус! Автор, повторяю, что последствия резус-несовместимости несравненно серёзнее, чем групповой несовместимости и уеличиваются с каждой последующей беременностью. И даже в прежние времена без мед. вмешательства при резус-конфликтах рождалось обычно не менее 3-х жизнеспособных детей. А о группе, тем более при первой беременности вообще не заморачивайтесь! Малышу сейчас ГОРАЗДО вреднее стресс в котором вы находитесь, а не возможный конфликт по групповой принадлежности. Удачи!
Сообщение было удалено
По анализам все в порядке, единственное , что меня напугало это моя 1 полож, а его 2 отриц
Это автор писала про резус, а не про группу! А тему назвала про группу!!!
Ирина, я постараюсь вас поддержать. Хотя может метод не совсем правильный. У моего друга с женой такая же несовместимость оказалась. И обе их дочки после рождения попадали в реанимацию. Старшую больше месяца выхаживали, с младщей проще.
Но обе сейчас соврешенно здоровы, старшая в первый класс пошла. Так что эта ситуация - неприятная, конечно, но не та из-за которой надо сейчас волосы на себе рвать. Во-первых, такая реакция у деток очень редко бывает, даже если у родителей конфликт по крови. Во-вторых, даже если что-то будет не так, то это поправимо и не оставляет последствий.
И наконец, учитывая эту вашу особенность, вам сейчас надо как раз быть спокойной как танк, чтобы пока ваша детка внутри вас, она развивалась в максимально благоприятных условиях. Тогда у нее будет явно больше сил, чтобы преодолеть все трудности рождения.
Ну и напоследок: удачи, я верю, что все у вас будет хорошо
Сыворотка называется иммуноглобулин. Ну-ка, а можно поподробнее про конфликт групп крови?
Девочки, привет! Расскажите пожалуйста какие группы крови конфликтуют? А то про резус я знала, а про конфликт групп крови первый раз слышу :(
Шозахер? Ходите к нормальным врачам, не слушайте недоучек и недоумков. Вам морочат голову надуманной проблемой.
да, есть конфликт по группам крови. У меня 1-я +, у мужа 2-я +. Какие-то анализы мы сдавали вместе с мужем, проверяли нашу личную совместимость, дорогие анализы.Потом выяснилось что сдавай-не сдавай анализы, сделать ничего нельзя, выброшенные деньги. Вобщем родилась здоровая девочка, у нее 2-я группа как и у папы, желтушки не было вообще никакой.
Я балдею с товарищей которые ничего не знают, но уверенно призывают автора сменить врача. Автор, наоборот, оставайтесь с этим врачом, а то мой совершенно никакого значения не придавал тому что у меня 1 группа крови, а у мужа вторая. Для умников, вопящих "брееееееед" - существует конфликт по группе крови, происходит он тогда когда у матери первая группа крови, а у отца любая другая. Возникает, если ребенок взял группу отца. У нас было именно так. Итог - затяжная желтуха (больше месяца). И все. Автор, удачи вам!
Если честно, первый раз услышала о конфликте групп крови, во время беременности у меня даже не спрашивали группу крови мужа, Но самое интересное не это - у нас с мужем у обоих 1+, а у ребенка после рождения была затяжная желтуха, как раз более месяца. Выводы делайте сами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
46, у затяжной желтухи может быть масса причин. Одна из них - инфекции.
Ирочка, не обижайся за резкость,но последствия только одни--
аборт и бесплодие. Врачу надо только выполнить план по абортам.
Если бы врачом была твоя мама, ей бы и в голову не пришло тебя
запугивать. Наоборот, старалась бы держать тебя подальше от всех справочников с медицинскими потологиями.
Если ты забеременила, то этот ребенок нужен Богу, тебе, твоему мужу, а дальше перечисляй всю свою и его родню. Что касается
резуса: у меня подруга с отрицательным резусом (у мужа положительный)родила девочку-красавицу. Просто вовремя перестали слушать страшилки врачей.
А желтуха после родов была и у моей дочери. Просто через день после родов она ночь полежала в инкубаторе под лампой. При этом у меня 1+.
вообще врачи меня поражают. у меня ничего не болит. жалоб нет. а в деспансорной книги беременной пишен угроза. матка в тонусе. это без узи и без осмотра. Видно у всех плохо. и у нее пусть будет написано. Вообщем сорри но Пи...ец полный
Стоит ли мне опасаться??? у меня(+) 2гр.а у мужа (-) 1гр.