девушки, какие витамины вы принимали во время беременности? стоит ли принимать вит. комплексы во время первого триместра или хватит фолиевой кислоты?
http://pharmamed.ru/catalog_prescription_1_page_1.htm
витамины для беременных пьют с 12 недели. До этого хватает и фолевой кислоты. мне прописали Elevit, но я живу не в России. и это извесная марка в Европе. у вас могут быть другие аналоги - спросите у гениколога, врач посоветует.)
у нас тоже елевит выписывают. говорят, что самый лучший. но там такие здоровенные таблетки, что вызывают даже рвотный рефлекс. и там, по-моему, очень много вит. А в форме ретинола. сравнивала с таблицами норм витаминов и минералов для беременных, получилось, что Алфавит мамино здоровье вроде как ближе к нормам. кто-нибудь принимал их? какие отзывы?
спасибо, мики! возможно буду принимать эти витаминки! фирма хорошая, я тете витамины этой фирмы покупаю (не для беременных).
На первых сроках фолиевая кислота и магний В6, фолиевая где то до 14 нед. Магний всю беременность. После 14 назначили Витрум пренатал с йодом.
магний Б6 назначают при гипертонусе, это только по показаниям
не тока при гипертонусе, магний и при лактации назначают, и при нормальной беременности
Магний для нервной системы нужен. У любой беременной с нервами не гуд )) Гормоны понимаете ли ))
Магне-В6 - препарат, восполняющий дефицит магния и витамина B6. Применяется для профилактики недостатка магния и устранения симптомов дефицита магния. В неврологической практике: повышенная нервная возбудимость, раздражительность, физическое и умственное переутомление, повышенная утомляемость, хроническая усталость, астения, нарушения сна, боли и спазмы мышц, головные боли, затруднение концентрации внимания, снижение памяти, тревожность. В акушерско-гинекологической практике: в комплексной терапии невынашивания беременности, для профилактики гестозов, для улучшения адаптации к гормональным контрацептивам, при проведении заместительной гормонотерапии.
Сообщение было удалено
ну да, особенно при первой беременности!))
"В акушерско-гинекологической практике: в комплексной терапии невынашивания беременности, для профилактики гестозов, для улучшения адаптации к гормональным контрацептивам, при проведении заместительной гормонотерапии." - я же говорю _по показаниям_. а гестозы, вроде, в последнем триместре?
Фиг знает, я еще не дожила до последнего триместра )) Есть две подруги, одна дважды, другая трижды мамы, магний пили все время. У одной тонуса не было и тем не менее.... Мне так показалось, что его всем выписывают
вот именно, всем выписывают одно и то же! хочу понять, что нужное, а что лишнее. в любом случае, спасибо!
Доверьтесь отработанной годами схеме :) Лучше не париться, как говорится ))
Сообщение было удалено
вот у нас тоже похожие! о чем маркетологи думаю? и так у целевой группы часто проблемы проглотить что-то, так еще и вместо витаминок витаминища! и без токсикоза рвотный рефлекс вызывают -.-
Сообщение было удалено
есть ранний гестоз (в народе токсикоз)
А есть поздний (в третьем триместре, в основном) - давление, белок и т.п.
А почему комплексные со второго триместра? А мне сразу Витрум выписали. Его и во время планирования можно.
у меня от магне круть-верть был в желудке и животе , а прописывали просто так, "для подстраховки", неделю попила, повыла.. и бросила. и боли как рукой сняло
Все ж в разных регионах, в разное время года беременели, возраст разный. Потому и витамины разные выписывают, в зависимости от нехватки в организме чего-либо.
Сообщение было удалено
ну да, конечно. мне вот гинеколог выписала элевит, фолиевую, йодомарин и витамин Е. йодомарина выписала двойную дозу, т.к. она видите ли выписала йдомарин 200 пить как йодомарин 100 - ошиблась. инструкции все-таки полезно читать.
зачем она мне выписала еще и вит.Е дополнительно вообще не знаю. а вит. А (в форме ретинола) и Е накапливаются в печени, т.к. это жирорастворимые витамины и могут иметь отрицательное на плод. так что я уж лучше "попарюсь" и найду то, что более безопасно.
Сообщение было удалено
ну наверно потому что плод еще маленький, и такие дозы витаминов просто не нужны при нормальном сбалансированном питании (кроме фолиевой, которая ОЧЕНЬ нужна эмбриону для правильного развития нервной трубки, мозга). хотя думаю если забеременеть зимой или весной, то витамины будут кстати.
Мне врач говорила, что Е не нужен, даже вреден, так что Ваша врач учудила, да... А по поводу лекарств... я с двумя врачами консультируюсь, чтоб наверняка )) Одна в бесплатной клинике, другая в платной. Иногда они сходятся во мнениях, иногда нет... Решающим для меня чаще оказывается мнения платного врача, она КМН все таки и более грамотна, как мне кажется...
а вы говорите "не париться". за назначения нужен глаз да глаз.
все это мне как раз в платной назначили. я скорей буду доверять врачу из ЖК
У меня в ЖК врач так себе, прямо скажем ))) Так что предпочитаю сверяться с другим, прежде, чем пить таблетки какие нить
никому нельзя верить!
доверяй, но проверяй ))) потому и имеет смысл обратиться к паре врачей, если появляется неуверенность в диагнозе или рекомендациях
Блин, вы что все на северном полюсе живете что ли, на фига вам витамины, лучше питайтесь правильно и сбалансировано.
Вот ведь врачи проклятые - подсадили всех на таблетки, в туалет с таблеткой, спать с таблеткой, вставать с таблеткой, давайте обогащайте фармацевтические компании, будь они не ладны
неладны
валюша, идите лесом! не хотите пить, не пейте!
Певрое ЭКО делала в Вене, еще при протоколе начала пить Elevit, хорошие витамины!
нюню, я-то лесом пойду, переизбыток витаминов еще хуже чем недостаток, у вас что волосы отваливаются или ногти не растут, кожа сухая, какие у вас проблемы чтобы пить таблетки?
нет у меня никаких проблем. просто считаю, что с едой невозможно получить все необходимые витамины во время беременности. может вы и фолиевую кислоту посоветуете не принимать? может я вам слишком грубо ответила, извините. но и знаю про избыток витаминов (например в элевите слишком много витамина А), поэтому и хочу узнать про разные другие.
нюню, у меня сейчас 39 неделя, я пила только фолиевую кислоту до 14 недель, тьфу-тьфу-тьфу, все анализы в норме.Просто насмотрелась на своих подруг которые потом с аллергией у ребенка мучались, или слишком крупные дети рождались, просто если нет никаких проблем то зачем таблеткам травиться лишний раз? Врачам пофиг, они же давно делают деньги на нашем здоровье. Приведу пример: на 9 неделе начался сильный токсикоз и поднялся уровень ацетона в крови, я легла в больницу, целый месяц меня капали, день мне обходился где-то в 50 долларов, и улучшений никаких не было, потом папа насильно отвел меня к гомеопату который дал мне препаратов на месяц где-то ну сумму 10 долларов, через 5 дней я была абсолютна здорова
а как же йод?
просто не уверена, что могу съесть много овощей и фруктов.
валюша, вы как-то меняли образ жизни, привычки, диету во время беременности?
До беременности - фитнес 4 раза в неделю, правильное питание, ела только до 6, не пью и не курю, во время беременности спорт убрала из-за угрозы, ем когда хочу, тоже думала что не съем столько фруктов и овощей, а сейчас тянет на них неимоверно, наверно наелась на всю жизнь :)))))) Родить бы уже поскорей хочу. Йод тоже под вопросом, если он вас волнует - сдайте кровь и проверьте щитовидку,просто переизбыток и недостаток чего-либо в организме не есть гуд, а ребенок сам возьмет все что для него нужно, но пусть лучше это будет натуральное, чем всякая химия. У меня до беременности волосы и ногти росли очень быстро, а сейчас медленно - ребенок кальций забирает, депиляции теперь на 2 месяца хватает против добеременных 2-х недель, ничё страшного вот рожу дай бог , все вернется на круги своя через полгода
А подруга моя принимала витамины, врачи назначили, и еще какие-то препараты, так она набрала 30 кг, ей гормональный фон нарушили, после родов ничего не скинула,хотя прошло уже 4 года, и очень жалеет что послушалась тогда врачей
спасибо за ценную информацию, валюша! а какие витамины ваша подруга принимала?
я пью эливит. с 6 недель, фоливую, витамин е, хофитол. Прекрасно себя чувствую. Пить витамины обязательно нужно в первом триместре, и желательно до зачатия. эливит пьется до родов и далее
у элевита слишком большие таблетки. у меня даже рвотный рефлекс на них. и слишком большие дозы витамина А. так что их я вряд ли буду принимать.
Валюша, может еще дадите какие-нибудь ценные советы. все же у вас есть опыт..
Первую беременность принимала витамины, которые врач прописывала: Элевит, йодомарин, фолиевую и пр. Все было отлично. Считаю, что с продуктами нормы витаминов не получить никогда. Этож сколько надо жрать?! Одна моя подружка против витаминов в таблетках. Ничего не принимала, питалась "правильно". У детя аллергия на курицу, яйца, пшеницу, цитрусовые и молочные!!!
В первую беременность пила Матерну. Сейчас ее нет. выписали Элевит (но у врачей его реклама и какие-то бумажки с лейблом Элевит) Его выписывают, тк. фирма платит)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, что Вы, просто фолиевой кислоты недостаточно, при беременности организму необходимо получать еще очень много разных витаминов и микроэлементов, для этого и разрабатываются специальные витаминные комплексы. Я принимала Витрум пренатал форте, там вот как раз доступная цена при максимальном содержании витаминов и минералов.