Девочки,подскажите,пожалуйста!У меня срок 32 недели.Сегодня была у врача,она прослушала сердцебиение ребенка-160 ударов в минуту,когда обычно 140 в среднем.Отправила меня на КГТ,только 18го.Что это может значить?Я ячень расстроилась.
Норма до 180.
Да все в порядке, врач странная. На таком сроке до 180 норма. Когда я делала узи, врач подвел датчик, сердцебиение увеличилось, он спрашивает в кого такой малыш пугливый, подождал немного, стало меньше ударов. Грамотный узист это очень важно.
Норма от 120-160... Пока не нервничайте, лучше померять кровоток доплерометрией на УЗИ. Если такая частота будет сохраняться постоянной - слушайтесь врачей, они знают, что делают.
Спасибо большое,вы меня очень успокоили.Завтра на УЗИ,надеюсь,все будет хорошо.Вообще всегда было 140 уд\мин.,а сегодня может гиперактивность какая-то.
http://www.kukuzya.ru/page/otsenka-rezultatov-ktg
Автор, вот тут почитайте про КТГ, очень подробно и понятно. И про нормы написано.
вообще у мальчиков серцебеение чаще чем у девочек,хороший врач по серцебеениб может и без УЗИ определить пол ребенка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня 23 года назад определили - мальчик.А родилась дочь!)))