Пью Магне В6. Один курс пропила (точнее 1 упаковку, 50 таблеток), сейчас купила вторую, как мне сказала моя врач-гинеколог. У меня сильный тонус, каждый день после 4 начинает вздуваться живот и болит. НО! мне Магне не помогает...перестала его пить...до врача еще долго..только на 14,09 записана. Скажите, а кому-нибудь помогал Магне? А может вы что другое от тонуса пили?
на сколько я помню,магне пьют для закрепления мышц шейки матки.когда тонус капают расслабляющее для мышц,а потом уже пьют магне.и много пить его нельзя,шейка потом при родах не открывается и прямиком на кесарево.А какой срок у вас?
Интересно как. У меня еще врач такая странная. ничего не говорит, что можно, что нельзя. у меня еще и резус отрицательный. А срок у меня 13 недель.
Надо поинтересоваться будет про "капают расслабляющее для мышц". Спасибо.
Приходится накапливать вопросы и только на приеме получать на них ответ...и то, не всегда.
может кому то и помогает, но не мне. пила его почти 4 месяца... только живот сильнее болел и толку не какого... сейчас уже 22 недели, а живот как болел так и болит.. кроме уколов но шпы сейчас не делаю ничего..
Бегом к врачу,хоть к платному-без разницы,выпейте ношпу-от мышечных спазмов,и расслабляйтесь сами-аутотреннинг,гладьте живот,тонус-это опасно,я сама всю беременность на угрозе проходила,хорошо,что обошлось.Но что-то пила-точно.
гладить живот наоборот нельзя!тонус мгновенный!
мне назначали магне В6 при тонусе, но по-моему он не слишком помогает, я пила но-шпу, эффекта какого-либо от магне не чувствовала.
Всем спасибо.
Что живот лучше не гладить , я тоже знаю..
Вот тоже была мысль пойти к платному врачу.
Катя, а почему именно уколы?(( можно же пить таблетки?
И еще так обидно, что такой врач попался... Я ей сказала, что пропила курс Магне, живот все равно болит...а она так безразлично сказала, что попей еще..
Никто ничего не говорит!!!!!! Даже на УЗИ ничего не сказали!!!!!!только срок назвали..
Автор, а причину тонуса вы знаете? На гормоны сдавали? Какой срок-то у вас? Может. вам кажется, что Магне не помогает, а без него может быть еще хуже.
эффект быстрее наступает от уколов.а мне на узи сразу сказали,что тонус.у всех живот болит,а у меня спина очень сильно болела.поэтому я не переживала, не думала что тонус,угроза.а на узи сказали что плацента находится на задней стенке матки,поэтому и болит спина,а не живот.
Юля, нет, не знаю..никто не говорит. Срок 13 недель. Вот вчера и сегодня не пила Магне, все так же...честно. Я не знаю, на что я сдавала, а на что нет...(((Откуда мне это узнать. МНЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ. 24 на УЗИ пойду, буду выпрашивать фотографию хотя бы...
ромаха, понятно. А спина где именно болела? у меня просто тоже болит сильно слева от шеи, в плече. Но думаю это из-за того, что неудобно сижу на работе.
АБВ, вы меня извините, но как вы не знаете, на что сдавали, а на что нет!! У вас может с прогестероном проблемы, вам дюфастон не выписывали? Не относитесь так к своему здоровью, это же ваш ребенок, а не вашего врача и в первую очередь вы заинтересованы! Не понимаю ничего!
Сообщение было удалено
ну мне питье таблеток не помогало... максимум пару часов нет боли а потом по новой.. поэтому прописали внутримышечно ношпу)
Оказывается есть отечественный аналог Магне В6-называется Магнелис В6. 50 таблеток стоят 200 руб. против 350 руб. Магне В6.
Юля, просто потому, что я даже не знаю, ЧТО именно мне надо спрашивать...я понимаю ваше недоумение. Я же не могу спросить, "а на гормоны я сдавала, а на это,тааак, хорошо. А вот это я сдавала?" Теперь вот знаю, что спрошу про гормоны. Про расслабляющее для мышц. Дюфастон не выписывали.
Мне первый раз НЕ МОЯ врачиха даже Магне сказала попить. А моя только на 13 неделе спросила: "ты что-нибудь пьешь?" Как будто я сама себе должна назначать, что пить.
Я первый раз на форум вообще пишу. Считаю, что лучше врача никто не ответит. Но форумы помогают. и вам спасибо))
╧ 16, у нас наверное на все есть аналог=)))) я бы без врача все равно не решилась бы его купить вместо магне
АБВ, а вы кровь когда сдавали, не спросили на что именно ее у вас берут? Блин, я в шоке от наших врачей..***
Юля, нет, не спрашивала. не посчитала нужным, если честно. Как я думаю, лишнего не пропишут (не направят). Один раз скриннинг Дауна)) как-то так называется. На этот анализ меня направила другая врачиха (долго объяснять, ходила к одной, на учет встала к другой, которая по адресу у меня), поэтому и запомнила.
Я не знаю так же на что я мочу сдаю, зачем мне делать ЭКГ и т.д. Хотя ладно, с ЭКГ проще =))
А над врачом я тоже в шоке..
У нас бывают такие диалоги:
1. Я: "А что УЗИ показало"
она: молчит
2. она: "голова болит?"
я: да
она: молчит
я: *через минуту "а это очень плохо???"
она: попей ношпу
=))))))
мой врач вообще когда я прихожу в сотый раз с болями в животе говорит "тонуса нет, я незнаю почему болит"
медицина на высшем уровне ))))))))))
на днях меня терапевт вообще до слез довела своими орами не понятно почему. еще и написала мне в карте что я себя не адекватно веду))))))) оскорбляла и отталкивала меня довольно сильно когда я просила вернуть мне мою карту)) а утром позвонила мне домой и сказала что я на нее наговариваю)
наверно лучше к платным ходить... они хоть относятся по человечески... не то что эти...
курносик, какой ужас...у меня цветочки((
И ведь ничего не сделаешь..терапевт кричит и отталкивает!!!!!!!Стукнуть по голове хочется. Вам и так нельзя нервничать, а тут сам врач доводит. Обидно...
Вот про платных. Может и наши врачи (из поликлиники) тоже были бы более доброжелательными , так сказать, если б им за каждый прием платили.
слушайте а может вам свечки папаверина вставить??
╧ 24, про свечки тоже можно будет у врача спросить
Автор, блин!!! Присоединяюсь к недоумению Юли))
"Считаю, что лучше врача никто не ответит" - я от вас балдею! Вы разве ещё не убедились в обратном на примере своего врача??
Интернет вам в помощь! Здесь есть абсолютно все - от норм составляющих мочи и крови, до норм всех других анализов! Вас ведь когда направляют, в бумажке же что-то пишут, верно? Так не поленитесь найти информацию и почитать.
Мне на УЗИ тоже ничего не рассказали, кроме того, что все нормально. Но протокол обследования дали же. Я далеко не врач, но могу объяснить там каждую циферку, потому что для меня это важно и я этим интересовалась. Точно так же и с любым другим анализом. Я и сама врачу могу напомнить что-то. Неужели вы думаете, что ей ваша беременность важнее, чем вам самой?? Я убедительно вас призываю сменить свое отношение - как говорится, если сам о себе не позаботишься...
А по теме - можно пить ношпу и отдыхать больше. А если тонус настойчиво держится - то кладут в больницу и капают магнезию и т.д. Вы автор, спрашивать не стесняйтесь, что вам делать. А чтобы знать, что именно спросить - снова-таки инет вам в помощь))
Юля, нет, не спрашивала. не посчитала нужным, если честно. Как я думаю, лишнего не пропишут (не направят)
А кому это ещё нужно, кроме вас?? Лаборантке в лаборатории что ли?? Лишнего, может, и не пропишут, а вот что-то нужное и важное при таком отношении упустить запросто могут!
╧ 26. =))))) Сначала я написала "Всегда считала", а потом исправила на "считаю". Я запуталась уже.Я первый раз на форуме, а до этого относилась к ним, как к куче лишней информации.
Сейчас я очень благодарна всем, кто мне ответил.
Почитаю теперь уж точно обязательно))))
Я поняла, что я очень не внимательна к себе....
"Неужели вы думаете, что ей ваша беременность важнее, чем вам самой??" - нет, конечно же. Кто-то мне должен был дать этот толчок)))) А то ведь и действительно, все чего-то жду от врачей, а сама ничего не делаю..
Я работаю и учусь. Хоть с работы могут спокойно отпускать, но хочется до последнего продержаться. Хоть и устаю после часов 4. а потом учеба до 21-00.
А форумы еще чем пугают (как почитала здесь), спросишь чего-нибудь, а тебе ответят, что такие вопросы задавай врачу, или просто посмеются...бррррр
Спасибо вам большое))))))))))))
╧ 27, я поняла...спасибо=)
Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит, ну и т.д. Присоединюсь к остальным - Автор, Вы умеете пользоваться интернетом, раз смогли зайти на форум, почему Вы тогда так халатно относитесь к себе и своей беременности?! неужели Вам неинтересно, что да как в Вашем организме происходит, как развивается ребенок, какие анализы Вы сдаете?
Если врач Вам не рассказывает - значит, он просто видит Вашу "заинтересованность"!!! ...и не надо искать виноватых.
Докторица, ))
"Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит, ну и т.д" согласна с вами) мне кажется, что дело не совсем в халатности..ну или мне так хочется думать(( Мне интересно, что происходит и с моим организмом и с моим ребенком. А какие аналаизы....я даже и не знаю...никогда об этом не задумывалась(( честно(
А вот с последним я не совсем согласна...я задаю ей вопросы (просто я не знаю, что именно надо задавать), на некоторые она просто не отвечает. Виноватых ни в коем случае и никогда я не ищу. Еще такая ситуация. Я ходила к другому врачу, а она ОЧЕНЬ хорошая женщина. Все мне рассказывала сама, говорила. ее спросишь - она ответит....но она не смогла меня к себе взять, я не по ее адресу, и попала бы я к ней только после 12 недель, что испортило бы ей статистику. Вот. такая история.
Поэтому я и жду от своего нового врача того же самого. видимо не привыкла я сама в чем-то разбираться...(((
спасибо вам)
АБВ. Все очень просто - записываете название анализа в поисковик, и читаете интересующую Вас информацию.
Вот хороший сайт, там все доступным языком написано.
http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=113
Докторица, ВАУ!!! такой классный сайт!!!!!!!!!!!!!!! начинаю смотреть)))))))) спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анка. На здоровье!:)
Если долго и настойчиво болит, то в больницу надо ложиться, неделю полежите, на работе без вас не умрут, зато там так все исследуют вдоль и поперек, что все будете знать, да и врачи там на порядок лучше консультационных и отношение другое.
А вообще от тонуса лучше всего магнезию колоть или капать, но это делается только в больнице. А мне еще валерьянку прописывали как доп. лечение тонуса.
Ох, сейчас собираюсь к платному врачу. Всем спасибо. И еще...как перестала пить Магне В6, перестал вздуваться и болеть живот)))) А вот с головой сегодня я намучилась...погода, млин!!!!
Анка - это я)))
Сообщение было удалено
Мда... Ну и врачи. С таким врачом надо быть поосторожнее и если есть возможность найдите себе другого врача.
Магний и не поможет. Это обычный микроэлемент- Магний+витами B6. Его всем назначают, для профилактики. Обычно при сильном тонусе пьют генипрал. Проконсультируйтесь с другим врачом.
а при планировании можно пить Магне В6?
хочу посоветовать тем женщинам которые сталкиваются с равнодушием или непрофесионализмом врачей в районных консультациях,попросить у врача направление в Центр акушерства и генекологии или Центр планирования семьи. это большие научно исследовательские центры где занимаются именно этим направлением и помогают даже в самых критических случаях. у них огромный опыт. в крайнем случае туда же можно попасть и платно. еще можно сделать звонок в сорую помощь и сообщить о болях даже если они не сильные. они в любом случае приедут и отвезут в больницу с акушерским отделением или в один из специализированных центров, где вам сделают нормальное обследование. просто надо сказать что заболело чуть сильнее. Кстати у магне В6 в побочных эффектах указаны проблемы с желудком и кишечником на время приема. А так же известно что не все его хорошо переносят.Нервничать конечно нам нельзя, но и терпеть тоже не стоит. ребенок ведь ваш! лучше уж накричать на такого врача и пусть она переживает а не вы.
При плаировании тоже можно пить как и фолиевую кислоту но посмотрите анотацию на противопоказания
АБВ, напишу по порядку, что и зачем) Я пока лежала на сохранении весь интренет перелопатила. Буду перечислять, что мне назначали в порядке важности:
1)Утрожестан(дюфастон) - гормоны прогестерон для поддержания беременности, у некоторых его недостаточно вырабатывается и это достаточно распространенная причина выкидышей, поэтому врачи рекомендуют всем с угрозой его принимать(во влагалище) до 16 недель.
2)свечи с папаверином и/или ношпа - это для расслабления мышц матки во время тонуса - прини мать при болях или просто на ночь.
3) Магне в6 и валерьянка - расслабляют и тоже снимают тонус, но не так активно, а скорее в следствие расслабления.
Ну и конечно стандартные витамины - фолиевая и витамин е.
Вот))
здравствуйте все!я хотела Вам рассказать мою маленькую историю как врачи в бесплатной полекленике ставят не правильный диагноз!Я пришла меня посадили на кресло и врачиха мне начала давить на живот и говорить своей мед сестре,что у меня матка плохая что срочно в больницу надо что все у меня выкидышь на ранях сроках!я так испугалась кошмар поставила мне еще подозрение на двойню!а самое главное все это без УЗИ!когда я приехала в больницу меня обследовали и сказали что все в порядке что у меня один ребенок единственное это маленький тонус!
я хочу дать совет когда вам ваш врач говорит страшные вещи не переживайте спокойно сходите в больницу и объясните что бы вас повторно обследовали!
Девочки никогда от болей в животе при беременности не пейте ношпу, мне это гинеколог говорила, т.к. она размягчает шейку матки и это угроза прерывания, лучше ставить свечи Папаверин
Сообщение было удалено
Всем приветик! Мне врач назначил дектометазон 1/4 раз в день
дюфастон 2 раза в день, магнелис 3 раза в день, уколы 1000 ед через 3 дня вт начале срока.Только не знаю правильное лечение не повредит плоду
Всем привет. Только выписалась из больницы, лежала с гипертонусом. Магне В6 ничем не помогал, мне капали магнезию, кололи уколы папаверина, а с 20-й недели назначили гинепрал, и плюс ещё Утрожестан (у меня миома). Только когда тонус спал, в качестве профилактики магний В6, валерьянку и свечи с папаверином (ректально на ночь) назначили, так что это только меры по недопущению, а когда реальный тонус уже никакой магний не помогает.
А мне магнелис B6 назначали вместо магне. Мой дешевле на порядок, я у знакомого гинеколога наблюдалась, она мне только дельные советы давала. Вообще элементы, входящие состав одинаковые, а производители разные. Поэтому и цена разная у препаратов. Я не понимаю, зачем переплачивать за таблетки, если эффект один и тот же. Просто представьте, сколько стоит растаможка...Я с этим знакома не по наслышке, поэтому пишу с такой уверенностью.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня от Магне В6 живот болел так, что лезла на стену... кишечник мой его не воспринял совсем.
privet, mne propisali diasporal, utrogestan, tolko kazetsja chto ot magnezija iz diasporala spina nacinaet boletj cherez paru chasov.
Нош-пу пейте
Сообщение было удалено
Мне магне помогает. Выпила. По спала и хорошо. Не нервная. Пью три раза в день по 1таб.хотя надо по 2. И я пью после еды а не во время.(так удобней) и нош-пу пью 1-2 таб.если живот ноет. Тоже увлекаться нош-пой не стоит.