Гость
Статьи
Дышите, дышите...

Дышите, дышите...

В сообществе ru_perinatal рожавшие дамы как-то обсуждали чем схватки отличаются от потуг. Искали "новые образы" и "точные описания ощущений в
родах".
...У меня такие ассоциации прям в родах возникли: Схватки = ушная боль. Тужиться = пытаться сдвинуть с места грузовик.
...общие ощущения после родов - будто переспала с футбольной командой) Ощущение зияющей дыры внутри)
..схватки - это как будто тебе внутренние органы пытаются оторвать.
...И намотать на вилку. )
...рождение головки - странный треск ))) после родов внутренние органы провалились вниз, особенно страшно было за желудок )))))) кошмарное
ощущение пустого и нешевелящегося живота.
...А еще легкие непривычно свободные, особенно когда первый раз с кровати встаешь. В прямом смысле слова дух захватывает.
...это как будто дверью палец зажало (причем зажимает сильно и медленно, но руку не убрать - дышите, дышите )))
...Потуги - это когда девушка 50
размера одежды пытается натянуть водолазку 40 размера) Представьте, что у водолазки есть нервная система))
...а у меня не было никакой боли "как при месячных". было ощущение, что по пояснице рубанули топором, а потом боль разливается вокруг. потуги -
как будто сейчас все внутренности вывернутся наизнанку.
...Схватки-боль в пояснице, на пике - какое-то полное оцепенине. Потуги - честно, не помню ) Общее ощущение после родов - как-будто прошла
Первую мировую (знаю странная ассоциаци, но мысль была очень четкая: "Я теперь ветеран Первой мировой войны") )
...Схватки - сильный дискомфорт, надо постоять переждать. Когда схватки+опускание головы - будто дробили и растирали в порошок крестец. В
схватку орала, забыла про все дыхалки\стояния\хождения и пр, а подсказать некому было) А когда детку на живот шлепнули и она меня обмочила -
как будто и не было родов вообще! только слезы и радость.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
О В Е Н

какой кошмар)))))))) что же меня всех нерожавших ждет)))))ох-ох-ох....

Жани

Прекрасный настрой для нерожавщих!Спасибо за инфо...

Жо

занятно)))

гость

это вы к чему вообще написали, автор?

Я за 2 мес.до первыx родов лежала на соxранении,получила очень много в/м инэкций.Так вот во время родов мне казалось,что кожа на ягодицаx лопнет,адская боль,я постоянно подкладывала под попу руки.

Гость

Это то что извращенка Радулова наковыряла? Ну да, пусть идет ежа рожает, ***.

Гость

Радулова, ты и здесь? Кризис не только в стране, но и в голове этой мадам, видимо. Осеннее обострение.

Гость

А вообще давно заметила, что на вумане и в блоге Радуловой картинки и статейки одинаковые. Вот откуда она вдохновение черпает.

Рыпка

А по-моему очень позитивно. С юмором.

Гость

http://radulova.livejournal.com/1502801.html

Рыпка, это взято отсюда.

Гость

Радулова толстая овца, выскочка безмозглая. Фу.

Гость

А я читала примерно такое:

"Съешьте 2 кило незрелых слив, а когда начнуться спазмы кишечника, пусть кто-нибудь дубасит вас поленом по пояснице. Вот это и есть роды."

Лёлик-Болик

Жесть! Уж не знаю, кто это написал, но явно не умный человек. У меня только недавно прошел страх перед беременностью и вообще родами, а был он потому что у нас в школе "психолог" на эту тему уроки проводила. Страх прошел, после того, как пообщелась с женщинами, которые рожали, реальными, а не страшилками из инета.

Alinaes

У меня в родах ничего подобного не было, все как-то спокойно и мирно. схватки терпимые, как тольло я поняла, что скоро они начнут всерьез меня беспокоить- попросила эпидурал, мне его поставили. 3 часа повалялась и начала тужиться , ощущения, как будто запор . 3 потуги и я уже держу ребенка на груди.

Гостья
Жани

Сообщение было удалено

+100! уже пожалела, что сюда зашла... вот блин любопытство((

Гостья

14 - буду надеяться на такие же))

Гость

Радуловой пора назад в одесскую аптеку!

╧1

мне многие говорили что это не больно, я и настроилась на легкие роды. и очень зря...не верю юольше тем кто говорит что это терпимо.вы мазохисты наверно

Ёжа

Это у кого как! Смотрите тему:

http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3912139/2/?filte​r=all

Все индивидуально! У кого адская боль, у кого вполне терпимо, не настолько ужасно!

корзинка и илюшка 5мес

У меня единственная ассоциация в этот раз возникла сразу после родов. Я чувствовала себя каким -то изранненым животным.Даже когда меня зашивали интересовалась у врача рвутся ли животные при родах и как они не зашитые ходят?!!

Ку-ку-зю!

А у меня на утро было ощущуение, как-будто поезд переехал. Действительно было хреново за 1 час до полного раскрытия - не могла дышать, все превратилось в одну большую схватку, но поставили эпидурал, через час мучений. Я анастезиологу только руки не целовала. Рожаю и думаю - ну почему никто мне не сказал, что это НАСТОЛЬКО больно, почему все постарались умолчать, я бы хоть морально подготовилась бы как-то. Умом помню, что было хреново ужасно, а ощущениями нет. Готова родить снова ( прошло 2,5 года).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Натали

Блин, лучше б не читала

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: