Девочки, привет! Скажите, у кого на каком сроке было слышно сердцебиение на УЗИ? На прошлой неделе делала УЗИ (у меня 4 недели от зачатия или 6 акушерских). Сердцебиение не определялось. Врач выглядела обеспокоенной. Сказала, что в начале 6-й акушерской недели сердцебиение должно четко определяться. Назначила контрольное УЗИ на конец этой недели. Очень переживаю.
Может у вас овуляция позже прошла, поэтому фактический срок меньше, не волнуйтесь раньше времени, у меня в 6 акушерских только в матке увидели, до этого не видели, сердцебиения еще не было, потом на след узи все было в норме. Сказали что поздняя овуляция
Спасибо, Ириска. Очень надеюсь, что все в порядке будет.
не знаю, когда оно слышится... оно видится. Вроде в 6 недель оно как точка дергается- маленькая точка, можно и не заметить. У меня первое узи на 9 акуш_неделе неделе было, и сердечко было уже жирной точечкой, поэтому видно было. да и в 9 недель малыш ростом около 2-х сантиметров, а в 6 ... наверное совсем крохотный. Наверняка, все в порядке. Не переживайте!
у меня на 6 акушерской ничего не было... а через неделю билось. потерпи.
Автор, я делала первое УЗИ почти в 6 недель (без двух дней). Дату зачатия знала точно. КТР плода был 2,6 мм. Сердцебиения да том аппарате не увидели. В 7 недель все нашлось:)
А для успокоения проверьте уровень ХГЧ два раза. Если растет, как полагается, то все ок.
Это у нас врачи такие животные. Начинают нагнетать обстановку заранее, при своем собственном непрофессионализме. Надо как гость 6 сказал сдать ХГЧ, а не пугать беременных. Даже если они и позже ничего не увидят, все равно не надо торопиться, он же очень маленький и прикреплен у всех по-разному.
ХГЧ делали сразу после УЗИ, сказали, что уровень соответствует сроку. Наверное, придется подождать до пятницы. Спасибо всем за поддержку.
Не переживайте, у меня например эмбриона долго не было видно и соответственно и сердцебиения. На 7-ой недели только увидели.
Странная врач...Нет чтобы успокоить, она нервы треплет. Я не знаю во сколько у меня было слышно, потому что я была на узи в 2-3 недели, чтобы просто опр. берем., а потом уже у своего доктора второй раз в 5 недель от зачатия примерно - всё было слышно. Но сама врач сказала мне - мы иногда долго не слышим. Не тряситесь, автор. Всё ок.
И кстати говоря, я бы дольше, чем до птн подождала на вашем месте. Как гарантия. А то опять не услышит, а у вас вся жизнь перед глазами. Оно вам надо - такие нервы? Ждали бы до понедельника хотя бы. Оборудование там хоть хорошее? Или так себе, обычное?
Я исключение. Абсолютно нормальная врач!!! Если судить решились - так для начала выучитесь на врача, вот потом и поговорим.
У меня в 7-8 недель замершая была, на сроке 4-5 недель. Так и не дождалась сердцебиения...все надеялась. По-моему, уж лучше перебздеть, чем недобдеть!!!
Докторица, так от того, что девушка дергаться начнет, ситуация то не изменится. Тем более, что нормальные доктора полагаются не только на УЗИ на таком сроке, но и на анализ ХГЧ. Внематочной у девушки нет, так что нечего раньше времени горячку пороть. Ничего страшного не случится, если подождать недельку или две.
А когда лучше сделать еще один анализ ХГЧ, если последний был в прошлый четверг?
Докторица, а вы анализ ХГЧ делали пока сердцебиения ждали?
Сообщение было удалено
совершенно согласна. Вечно накрутят беременную, а потом вся беременность вот так на нервах. Я таких вот не понимаю. И как я обожаю своего врача! Никогда страху лишнего не нагонит, такое спокойствие от нее. (ТТТ)
***, у вас действительно пока оч. маленький срок, чтобы так дергаться. Живите нормальной жизнью до пятницы))) всё будет хорошо
Юля, спасибо, пытаюсь.
докторица грош цена вам такому доктору только поганые советы даёте на форумах
и потом, почему в вообще думаете, что сердце может не забиться?))) откуда такие мысли? Всё идет своим чередом, всё там развивается себе как надо.
Юля, я стараюсь об этом не думать, но реакция врача на отсутствие сердцебиения меня очень насторожила.
Ну вот я пишу противоположную реакцию. Моя увидела сердце и сказала - ну даже если бы не увидели еще - не беда, пришла бы через 3-4 дня))) Врачи тоже разные, подумаешь, нахмурилась она.
Вопрос не в тему: а нах.. вы так часто узи делаете? Это же вредно на первых неделях беременности (до 12недель).. А потом удивляемся, чего у нас там что-то не бьется..
Вопрос не в тему: а нах.. вы так часто узи делаете? Это же вредно на первых неделях беременности (до 12недель).. А потом удивляемся, чего у нас там что-то не бьется..
23 и 24, гораздо вреднее волноваться. Первое УЗИ делают, чтобы убедиться, что плод в матке. Если все ок и соответствует срокам, то следующее - скрининговое в 10-12 недель. Ну а если возникают сомнения, то лучше сделать еще и промежуточные, чтобы успокоиться. Мне пришлось сделать 4 УЗИ в первом триместре, потом еще 4 во втором и третьем. Ну и для успешного зачатия вначале было 3 УЗИ с целью фолликулометрии. Не повредило.
Автор, если Вы в Москве, то можете сдать срочный анализ на ХГЧ в лаборатории Инвитро. Он бывает готов за 2 часа. Да и не срочный результат тоже приходит в тот же день по электронной почте. Даже по одному результату сможете судить о величине ХГЧ и соответствии срокам. Только имейте в виду, в каждой лаборатории свои нормы, если будете сравнивать со своим прошлым результатом.
Для определения в матке плод или вне - нормальным, квалифицированным врачам хватает метода пальпации. От других врачей сразу надо уходить. Не знаю, сколько не встречала врачей: и знакомых и незнакомых, все против лишнего узи до 12 недель да и после этого срока. Весь цивилизованный мир вообще от узи отказался в принципе на период беременности, зато у нас народ через неделю бегает на узи - сами узисты на это жалуются..
Сообщение было удалено
В то время анализ ХГЧ не был настолько распространенным. И поверьте - анализ ХГЧ тоже относителен, поэтому, если присмотреться к показателям нормы, там такой большой разброс. Кроме того, поищите через поисковик, и Вы убедитесь, что для каждой лаборатории свои нормы ХГЧ.
Сообщение было удалено
Вы про ЭХОлокацию у дельфинов и летучих мышей слышали когда нибудь? Вот Вам и ответ.)
Гость 23, после врача, работающего методом тыка в прямом смысле слова, вреда гораздо больше, чем после УЗИ. И ни один врач не признается в собственной непрофессильности, все ж будут уверенно доказывать свою точку зрения. В каком цивилизованном мире от УЗИ во время беременности отказались? Или нормальный врач насквозь видит, чтобы делать вывод о толщине воротниковой зоны? И обвитие пальпацией будет определять?
это как это - весь цивилизованный мир от узи отказался? вы понимаете, что пишете? откуда у вас такие данные?
у меня тоже на 6-ой неделе не было сердцебиения. испугали меня очень. и еще там кое-чего нашли, что не подтвердилось. а сейчас мой гномик спит после прогулки. я тогда до слез переживала, интернет облазила - оказывается это очень часто так бывает, а врачи панику наводят, с таким лицом сидела... сказали позже прийти. потом пришла, и все там уже было . чего и вам желаю!!!
Критики применения ультразвуковой диагностики при БРС не располагают столь убедительными доводами в защиту своей позиции. С полезностью проведения УЗИ БРС мы разобрались выше, а положение о возможном вреде, якобы причиняемым ультразвуком живым тканям, в достаточной мере опровергнут многочисленными экспериментами на зародышах животных и клиническими наблюдениями. Безопасность медицинского ультразвука доказана и отражена в международных документах. Хотя в литературе можно встретить рекомендации по сокращению продолжительности каждого исследования БРС до минимально возможных пределов, эти рекомендации носят скорее этический характер, отдающий дань настороженному отношению некоторых пациенток к УЗИ БРС.
http://pospelow.narod.ru/uzi-brs.htm
в 7 недель, а в 4 недели от зачатия еще и не должно быть сердцебиения. мне врач сказала, что только с 5 недели оно прослушивается
Девочки, еще раз всем спасибо за поддержку. УЗИ делала 2 раза, второй раз потому что был гипертонус, лежала на сохранении. После лечения и было второе контрольное УЗИ в 6 акушерских недель.
Сообщение было удалено
Докторица, грош цена таким докторицам, которые, чтоб их не обвинили в "недобдеть" готовы сразу выскребать. Это НЕ нормальный врач, потому что НОРМАЛЬНЫЙ скажет "сейчас не видно, так прикреплен что не видно, но еще рано, надо подождать", а не трепать беременной нервы.
полностью согласна с 36. вот одна дура сидела мне и говорила: но уже должно же быть серцебиение...напугала меня. дура. другая пришла и говорит: возможно, просто пока не видно, а появится вот отсюда. надо подождать. так и получилось. просто он там в закуточке где-то расти начал , его и не видно и не слышно было...
Не хочу спорить с некомпетентными в таких вопросах людьми. И еще совет: научитесь для начала этикету общения.
А самое главное: обратите внимание на название ветки, которая занимает первое место в форуме беременность - то, что у Вас прошло хорошо, скорее исключение, чем правило... к глубочайшему сожалению!!!
"23 и 24, гораздо вреднее волноваться. Первое УЗИ делают, чтобы убедиться, что плод в матке. Если все ок и соответствует срокам, то следующее - скрининговое в 10-12 недель. Ну а если возникают сомнения, то лучше сделать еще и промежуточные, чтобы успокоиться"
Чтобы убедиться, что плод в матке, достаточно сделать УЗИ после 6 недель. Заодно и сердцебиение послушать. А то идут на УЗИ буквально после зачатия - у них сперва не видят плодное яйцо, потом ходят каждые 3 дня, пока не увидят, потом каждые 3 дня ходят, пока не услышат сердцебиение. Какое уж тут спокойствие!! Все нервы вымотать можно. УЗИ раньше времени не успокаивает, а нервирует - начинаешь себя накручивать, что что-то не так. А все так, просто срок слишком маленький.
39, так 6 недель беременности это ж всего после двух недель задержки.
Автор, ну как дела у Вас? Отпишитесь.
Сообщение было удалено
Слушайте, вам не стыдно, наконец? Что вы свое негативный опыт всем навязываете? Человек переживает, имейте вы тактичность наконец.
Человек сказал, что пойдет и посмотрит, не станет пускать дело на самотек, нет, надо обязательно сюда слить свой негатив. Поражаюсь просто.
42, *** полностью согласна. На докторицу одни жалобы на форумах, всё умную их себя строить пытается... а на самом деле бестолковая до ужаса
42 я хотела написать Юля, а не *ля.. сорри буквы просто рядом
Девочки, я в панике. Вчера было контрольное узи. По моим подсчетам - 6 недель от зачатия. Сердцебиение не определяется. ХГЧ растет. в прошлый раз был 47000, теперь, через 10 дней - 70 000. Моя врач сказала - ждем дальше. КТР эмбриона тоже увеличился по сравнению с прошлым разом. сейчас 6,4 мм. Вроде, соответствует 6 неделям? Муж спокоен, голворит, что через пару недель будет все нормально. Как пережить еще 10 дней?
Врач УЗИ сказала, что судя по размеру эмбриона - срок больше 6 недель, сердцебиение уже должно быть. И еще сказала, что желточный мешок маловат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас вот нашла в и-нете, что признак неразвивающейся беременности - если сердцебиение не определяется при КТР 8 мм и больше.
А разве рост ХГЧ не указывает на то, что беременность развивается?
Что ж ещё может быть? От какого срока отсчитывают дату когда возможно увидеть сердцебиение?
В разных источниках пишут по разному. Где-то написано, что главное - это результаты УЗИ, где-то придерживаются мнения, что ХГЧ показатели самые главные. Не знаю, что и думать. Аленка, дату отсчитывают от последней менструации. На 5-6 неделе должно быть сердцебиение.
не волнуйтесь!все будет хорошо!совсем скоро вы услышите сердечко малыша!у меня тоже сейчас 5 недель.серцебиения пока нет.