Гость
Статьи
Роды в Германии или в …

Роды в Германии или в России??

Девушки опишите плюсы родов Германии? Я живу в России и думала поехать рожать платно в Германию. Стоит ли это того? И какое будет у ребенка гражданство? И еще: правда ли что в Германии перед родами НЕ …

Ирина
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
aga

Сообщение было удалено

Вы одного ребенка два раза рожали? Как можно сравнивать рождение двух РАЗНЫХ людей, при РАЗНЫХ родах, в разные годы?

Лапа

Девочки! Я тоже планирую рожать в Европе. У меня только один вопрос: НА ОСНОВАНИИ КАКИХ ДОКУМЕНТОВ ТАМОЖНЯ ВЫПУСКАЕТ С ГРУДНЫМ РЕБЕНКОМ В РОССИЮ? СВИД О РОЖДЕНИИ ВЕДЬ ОН ПОЛУЧИТ ТОЛЬКО В НАШЕЙ СТРАНЕ? или как?

aga

51 Что вы мне хотите доказать, что при слабой родовой деятельности нормально выдавливать детей? Уж наверно мне лучше знать, как и с какими отличиями у меня прошли роды.

Булавка+

"Что вы мне хотите доказать, что при слабой родовой деятельности нормально выдавливать детей?"

А что надо делать, кесарить?

Булавка+

или ждать пока само родиЦа, когда у ребенка застрявшего в родовых путях уже гипоксия вовсю и счет идет на секунды?

Я бы на вашем месте уважаемая, aga, не стала так резво оценивать "выдавливание".

Лапа

кто-нибудь! отзовитесь!

Лапа

У меня только один вопрос: НА ОСНОВАНИИ КАКИХ ДОКУМЕНТОВ ТАМОЖНЯ ВЫПУСКАЕТ С ГРУДНЫМ РЕБЕНКОМ В РОССИЮ? СВИД О РОЖДЕНИИ ВЕДЬ ОН ПОЛУЧИТ ТОЛЬКО В НАШЕЙ СТРАНЕ? или как?

Агнес

54-55 О каких секудах вы тут пишите? Мне выдавливали в течении 20-ти минут и сломали 2-а рёбра, потуги были более 2-х часов при полном отсутствии схваток, но я рожала платно и моему врачу не хотелос▓ зват▓ бригаду для кесарева. У ребёнка стопы поднялись наверх от давления, хорошо хоть ребёнкы не сломали ничего и потом всё в норму пришло. В выписке из роддома о том как проходили роды, которую я запросила через несколько лет, не стояло ни слова об етом. Всё переврали. У меня оказывается и был-то всего один разрывчик. И чего они мне только там зашивали в течении 2-х часов под наркозом непонятно, впрочем об етом в выписке тоже не было указано, как и о выдавливании. Я не собираюсь здесь расписывать что и как произошло...мне об этом тошно и больно вспоминать.

А Автору ешё раз хочу сказать - если есть возможность, то рожайте в германии. Оборудование, отношение персонала - всё как небо и земля там и здесь. Електронные капельницы в ЕУ(что позволяет точную дозировку лекарства(для той же епидуральной анестезии или окситокцина, если в етом будет необходимость), вместо тех что ъна глазокъ в РФ; датчик для определения сердцебиения ребёнка, который крепится прямо к головке ребёнка во время родов и ничего не мешает ни матери ни ребёнку, вместо трубочки прикладываемой к животу в РФ(и ето при проблемных то родах), перечислять можно бесконечно.

Про резвое оценивание выдавливания... Выдавливание ЗАПРЕШЕНО во всех цивилизованных странах, хотите знать почему и что надо делать вместо етого - почитайте рекомендации ВОЗ.

гост

мне делали клизму,рожала в 4астной болнице ,но бесплатно,тк тут живу на пмж.

гражданство не дадут,едте тогда во францию,там дают

Гость1

Автор,если есть возможность финансовая,то езжайте рожать за границу.Если ведётся беседа здесь,значит рожают Россияне за границей,так же как и лечения проходят разные.

Гость

60, беседа ведется, но в основном среди тех, кто живет в Германии. А остальные рассуждают теоретически. Так до сих пор никто и не озвучил стоимость. А ехать рожать советуют за месяц до родов на поезде. Это что, приколы такие от всезнающих. Платить десятки тысяч евро и рисковать трястись в поезде, чтобы потом в пути разродиться, как придется.

Гость

52, уж эта мелочь делается элементарно, ребенок регистрируется в российском консульстве.

Лапа

Что за бред? Зачем на поезде ехать?

На 7м месяце врачи настаивают на переезде в страну, где будут роды. На этом сроке можно спокойно долететь на самолете

Гость

Лапа, так вот сколько реально нужно денег? Сами роды понятно 4-6 тыс, плюс необходимо иметь 10 тыс в запасе на непредвиденные обстоятельства. Проживание 2 месяца до, питание, месяц после родов. Во сколько это обошлось? Хоть бы кто сознался:)

гость

ну вы нашли где спрашивать, свяжитесь с врачом в Германии и спросите у него и у страховой компании, которой вы деньги платить будете. Кто вам здесь инфу такую даст?

Гость

65, а что ж тогда советуют все. Что скажет страховая компания, это теория. Они ж не будут заморачиваться еще и бытовыми проблемами. Да и как ее выбрать правильно, компанию эту.

Вывод: здесь все (кроме жительниц Германии) рассуждают теоретически, слышали звон, но не знают, где он. За 30 тыс евро и в России все сделают наилучшим образом. И не нужно собирать инфекцию по отелям и международным аэропортам.

Ольга

Живу в Германии,сейчас на 5-ом месяце..за 5-6 недель до родов здесь приезжают в выбранную клиннику ,где заполняют все нужные ваши данные и где вы также в анкете отмечаете ваши пожелания как бы вы хотели рожать....Если вас здесь никого нет из родственников или знакомых,то ехать рожать в Германии будет слишком дорогим удовольствием.Я двоих родила в России и честно говоря удивлена тем,что здесь прочитала.Со мной ничего подобного не было и обои роды были нормальными.Конечно отношение персонала совсем другое,но клизмы и бритьё как вы говорите,это не самое страшное в этой процедуре))))))))))).

Ольга

Живу в Германии,сейчас на 5-ом месяце..за 5-6 недель до родов здесь приезжают в выбранную клиннику ,где заполняют все нужные ваши данные и где вы также в анкете отмечаете ваши пожелания как бы вы хотели рожать....Если вас здесь никого нет из родственников или знакомых,то ехать рожать в Германии будет слишком дорогим удовольствием.Я двоих родила в России и честно говоря удивлена тем,что здесь прочитала.Со мной ничего подобного не было и обои роды были нормальными.Конечно отношение персонала совсем другое,но клизмы и бритьё как вы говорите,это не самое страшное в этой процедуре))))))))))).

Ольга

59 не смешите!! все бы и ездили туда рожать и получали бы ))))

Лапа
Гость

Сообщение было удалено

Мне знакомая говорила, что что роды в Англии стоили 10 тыс фунтов. плюс аренда жилья - с 7 месяца беременности, минимум 1тыс в мес.

Ольга

девушки,да точный прайс никто вам не скажет...тут роды по страховке 2 тыс.кесарево сечение 6 тыс...кто может предсказать как вам предстоит рожать?? И потом смотря какое жильё и питание.Тут вообще сложно назвать сумму.Но я уверена, что в России наверняка есть фирмы которые занимаются этим и у них вы можете выбрать любую страну,где бы вы хотели рожать.Я знаю,что на лечение и операции они также помогают уехать,а тут уже предоставляют пансионаты для проживания куда и питание входит.

Гость

Ольга, эти фирмы, пожалуй, отправят в клинику типа нашего Мерамеда и раскрутят на такое количество денег, что 2 раза родить можно. И, главное, никакой отвественности нести не будут. Я пыталась найти в яндексе отзывы тех, кто прошел таким путем, но увы. Видимо, Вы правы, что такое удовольствие очень дорого, оно для класса выше среднего. Ведь надо учесть, что придется еще и мужу отпуск брать очень длинный. В одиночестве жить несколько месяцев, когда хочется поддержки любимого, никак не полезно для беременной. Да и родив малыша, нужно и дальше думать о медицинской страховке для него, что стоит опять очень недешево. В общем пару миллионов рублей уйдет - это точно, не каждая российская семья готова к этому.

Ольга

Гость,прсто мой сове Вам,если вы реально готовы к расходам,то почему бы Вам не поехать в частную клинику в Москве,где акжрожают все наши проми?? за ваши деньги там не только прекрасно роды примут,но и " польку-бабочку" перед Вами плясать будут.И потом Вы в своей стране,где не будет проблем с языком и муж Ваш любимый будет рядом.

Лиса

Ольга, я извиняюсь, "тут роды по страховке 2 тыс.кесарево сечение 6 тыс." - это как? Это столько ты должен доплатить из своего кармана?

Тоже на 5м мес., тоже в Германии, как-то всегда думала, что страховка покрывает расходы на роды...

Ольга

Это всё оплачивает больничная касса Лиса..причём в клиниках большинство режут,чтоб деньги с кассы получать...не дают женщинам самим рожать,это минус тут.Так ,что не рвитесь девушки сюда на роды.Я конечно никого не хочу отговаривать,это вам решать,но и здесь есть печальные случаи о которых и пишут и говорят

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

"ОБОИ роды".........м-да

Гость

76, она ж в Германии, ну может беременная женщина, живущая в другой стране высказаться так. Вы то что сюда зашли? Идите в любую другую тему и там учите, на любой ветке гораздо менее грамотных хватает.

Ольга, спасибо Вам за реальную информацию. В принципе, я все примерно так и представляла. Иллюзий я не строю. Роды по контракту в присутствии партнера в России тоже в основном проходят благополучно. И отношение к роженице уважительное.

Гость

Кстати, в России врач получает при заключении контракта на роды одну и ту же сумму, независимо от способа родоразрешения. Поэтому кесарево сечение делают лишь по показаниям. Можно внести деньги в кассу предварительно с учетом возможного КС, разницу в стоимости в случае ЕР вернут.

гост

ну и што,в Америке дают гражданство,и никто туда не дет рожать,и 4е??

Лиса

Ольга, спасибо, успокоили:)

Вообще, могу сказать, что бытовые условия и техническое оснащение здесь, конечно, лучше, чем обычном роддоме в России. При этом рожениц меньше, а медсестёр больше:)

Что касается квалификации местных врачей, то она здесь не выше, чем у наших, не обольщайтесь. Опять-таки, при незнании языка могут возникнуть совершенно ненужные проблемы. Поэтому ехать сюда специально рожать, имхо, смысла нет. При наличии бабок можно прекрасно договориться с хорошим врачом в России, чтобы она вела вас последние месяцы и приняла роды, заказать отдельную палату, родзал и т.д.

Всем лёгких родов и здоровых малышей!:)

Гость

79, вообще-то чтобы въехать в чужую страну, нужно еще визу получить. Хоть в Германию, хоть во Францию, хоть в США. И просто так халявщиков туда не пустят.

Ольга

76 ну простите за ошибку..русский немного забывается)))))))))),но главное меня поняли

юкка

ту 79: в с ш а больше не дают. а так бы да, и я бы поехала туда рожать!

юкка

ту 80: ну мы имеем в виду не квалификацию, а допустим вести себя как положено врачам, не оскорблять больных, и процент благополучных ишодов (без выдавливаний и тд). Квалификация, квалифицированность или количество врачебных ошибок, профессиональное поведение - лучше в развитых странах по каким из этих показателей?

а так да, как я уже сказала, человек ответственный за роды учится всего 3 года.

Гость
юкка

Сообщение было удалено

Гражданство то дают всем детям рожденным на территории США, только вот визу фиг дадут

юкка

дают если родители либо на рабочей, либа уже гринка. на туристических, студенческих и тп не дают. я в прошлом году выясняла.

Юлька.

Я первого ребенка в Росси рожала ,второго-в Германии. На тот момент я жила там. Отношение совершенно другое.В отличие от России ,где в предродовой нас было человек 7 со схватками и в родовом зале со мной еще она девушка рожала (***!) ,в Германии в палате я находилась только лишь с акушеркой ,которая все время спрашивала ,что мне нужно и делала массаж поясницы с маслами. В этой же палате я рожала ,тут же при мне медсестра обрабатывала и взвешивала моего сынулю ,потом замотала его в одеяльце ,положила ко мне на грудь ,позвала старшего сына с мужем ,которые ожидали в коридоре и сфоткала нас всех вместе на "полароид". Всю беременность вел гинеколог-мужчина, роды принимал он же. Несмотря на то ,что плод родился крупный ,у меня не было ни единого разрыва. Думаю ,в этом есть заслуга доктора и акушерки. Единственное, что меня смущало-отсутствие клизмы ,т.к. во время потуг приходилосьи "наделывать" немного ,но у них это нормально и естественно. В общем ,все супер.я еще девочку планирую родить. И обязательно сделаю это в Германии.

Гость

вообще у нас тоже есть несколько нормальных клиник. но если есть бабки- конечно лучше в германии. я об этом подумала уже поздно, перед самыми родами, хотя в принципе здесь тоже родила в нормальных условиях

Гость
xanele

Сообщение было удалено

Какой раз в две недели? Я с седьмого месяца раз в неделю ходила.

Lena

Привет! а в каком городе ты рожала?почему немецкого не получит? до 16 лет вроде 2 граржданства дают! Почему это в россии хуже? чем вам так понравились немецкие роды? я вот думаю в россию поехать рожать! с немецкими врачами у меня совершенно отрицательный опыт!!!!!

Гость

Совершенно согласна с тем мнением что никто из здешних не живет в Германии и ничего не знает. Квалификация врачей здесь намного хуже, ответственности ноль, только и дают что кучу бумаг на подпись.

оксана

А подскажите, как и где вы оформляли документы на выезд в Россию?

анна ашина-царалунга

32 к Вам относится! Я рожала в Германии, чудесные роды и

"Чушь несете, уважаемая" это Вы . В клинике ты начинаешь обследоваться с того момента как ты хочешь и как тебе удобно я начала с 12 неделе, потом идешь и рожаешь в любой роддом, а если ты хочешь идти на роды в конкретный роддом и с конкретной акушеркой пожалуйста с третьего месяца беременности находишь кто тебе подходишь платишь ей, у тебя есть гарантия что именно с ней будут проходить твои роды и с 25 недели ты ходишь попеременно то в медицинский центр то к акушерке в ее клинику! У акушерок тут очень хорошие условия и прекрасные кабинеты. Если есть желание можно ходить только к ней но они не делают узи, по этому надо ходить и в клинику и к акушерке!!!

Так что всем советую роды в Германии и со своей акушеркой!!!

Всем удачи

алиса

Подскажите пожалуйста координаты хорошей клиники на юге Германии (вся Бавария, Штутгарт). Собираемся рожать в Германии

алиса
Лапа

Сообщение было удалено

Идете в российское консульство и там все оформляете

Машенька

73 Ольга, я с вами совершенна согласна. Есть и в России великолепные и дорогие клиники, где вы можете выбрать врача заранее. В Германии это тоже можно делать, и именно врача, а не окушерку выбрать для родов, если у вас есть частная страховка. Никакая страховка не оплатит роды в Германии, если вы не имеете статус постоянного проживания в ней, а приехали только как турист на роды. Потом, меня лично очень смущал бы вопрос перелета обратно в Россию с таким малюсеньким грудным ребенком. Ведь аэропорт и самолеты - такой рассадник инфекций. Если, конечно, у вас нет личного самолета. Я рожала в Англии первого ребенка. Было просто ужасно. Я для себя решила, что если второго рожать, поехала бы обратно в Россию. Но сейчас живу в Германии, и могу очень положительно оценить качество медицинского обслуживания здесь. Так же как и в Финляндии, впрочем, там я тоже жила. Это кстати идея, там родить. Думаю и там есть частные клиники такого рода. Да и на поезде туда если что, легко доехать тоже. В любом случае, всем успешных и легких родов, где бы они не происходили! ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анжелика Елина
Ирина

Сообщение было удалено

Алексей Дмитров

Привет девчонки. Это очень важный вопрос, мне кажется, что не стоит никуда ехать, если никаких отклонений нет. А вообще вот есть сайт, там врачи советы дают, мы с женой часто туда заходим, малышу уже два года) вот тут и по этой теме есть http://www.mapapama.ru/childbirth/vsya-pravda-o-rodax-v-germanii

Deutschland

познакомлюсь с девушкой для дружбы и любви. мне 38, 172, симпатичный и общительный пишите xypapa@yandex.ru
если родится ребенок помогу переехать в Германию.
ищу девушку молодую, красивую, высокую, умную.
в приоритете с высшим образованием(медицина)

Анхен

Рожала в Германии...ужас
Лучше бы в Россию уехала!
Там все свои!
А тут как пытали(или мне так повезло(((
Тритий раз рожала и так настрадалась(((
Прекрасы не так правдивы,как их описывают))))
Наши медики лучше!
И в Германии с добром вспоминаю русских акушерок только!
Думайте сами!Но!Везде хорошо,где нас нет((((