Гость
Статьи
Что брать в роддом из …

Что брать в роддом из средств для гигиены?

Врач сказала обязательно взять гель для интимной гигиены (посоветовала эпиген), прокладки для бюстгальтера одноразовые; прокладки послеродовые большие ночные (в сутки 5-6 шт.), одноразовые трусики - «сеточка».. а что еще нужно????

15 ответов
Последний — Перейти
Старая дева

Автор, почему вы спрашиваете здесь, что Вам надо брать? Доктор все Вам скажет. Что будет необходимо кроме этого - донесут родные.

Гость

Прокладки послеродовые и трусики - обязательно. Прокладки в бюст...не знаю. Я вообще без бюстгалтера в роддоме была, только в ночнушке роддомовской. ТАк что если собираетесь носить бюст, берите прокладки. А гелем я вообще не рискнула бы пользоваться, вообще к этому месту не прикасалась, если честно, не говоря уже о том, чтобы гелем там что-то намыливать, просто водой мылась, вот. И вообще, я набрала с собой в роддом много всего (свою обычную косметику для лица, гель, крем, крем отрастяжек и т.д.), а пользовалась только прокладками (послеродовыми) и зубной пастой, пару раз кремом.

Гость

Гель для интимной гигиены не пригодился, а вот гель для душа, шампунь и дезодорант - да. Зубная паста, крем для лица, карандаш для бровей и тушь для ресниц тоже нужны. Прокладки и одноразовые трусики сеточкой тоже очень и очень пригодились, с пеленками между ногами дефилировать по коридору и палате некрасиво. Больничного полотенца мне было недостаточно, пользовалась дополнительно своим. И купите и приготовьте это все заранее, в магазинах порой товар заканчивается на самом интересном месте. Так мне докупали потом некоторые предметы гигиены по моей просьбе и кое-чего уже не оказалось, пришлось искать замену.

Гость

Я бы ещё салфетки влажные внесла в список. Необходимейшая вещь.

Барышня_Кисейная

Я набрала с собой огромную кучу вещей, в итоге понадобилось только следующее: мыло (хозяственное!, сказали почему-то брать именно его), гель для душа, шампунь, одноразовые пеленки (стелила под себя первые 2 дня), туалетная бумага, ПРОКЛАДКИ ДЛЯ РОЖЕНИЦ, трусы-сеточки 2 шт, бюстгальтер и прокладки в него. ВСЁ.

Гость

а зачем что- то брать? В роддоме все должны дать и на первое время еще и домой обеспечить. Или в России такого нет?

Гость

6, в России принято чистить зубы своей личной зубной щеткой и пастой, индивидуально подобранной. Дезодорант и гель для душа многие тоже предпочитают на свой вкус, а не общественный. Бюстгальтеры, сомневаюсь, чтобы в какой-то стране выдавали прямо в роддоме. И не нужно мне на дом выдывать средства гигиены, такая малость и так имеется в достаточном количестве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, гость! Мне тож за державу обидно стало!

Гость

а как быть с эпиляцией? как удалять лишние волосы в роддоме? у меня же там зарастет все если бриться не буду (сильная волосатость на ногах и в зоне бикини)?

Гость

идешь в душ и удаляешь. Или душа тоже в палатах нету?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас и палат-то нету, в поле рожаем, кудам нам до вас, буржуев-капиталистов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возмите с собой станок, если не сможете или не успеете побриться дома, медсестры все волосы удалят.

Гость

Мне еще крем для сосков советовали брать, я пользовалась, но смысла в нем не заметила, видно и так все в порядке было:)

Не забудьте косметики немножко "на выход" взять:)

В державе в палатах было и жидкое мыло в душе, и какие-то наборы нам давали гигиенические одноразовые, но все пользовались своими, качественными и привычными. Домой надарили многое для детей, мало чем пользовалась, все выкинула, покупала другое.

Таня

Автор, крем возьмите - БЕПАНТЕН называется и для ляличной попы пригодится и для сосков..... Влажные салфетки, туал. бумагу, трусы - сетку, прокладки (самые большие), прокладки для груди, гель для душа и нампунь, а еще средство для купания младенцев, лялю подмывать.... вот этим и сами подмыться сможете, а гель для интимной гигиены вряд ли пригодится, если не кесарево....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость
Гость

Сообщение было удалено

должны?? это же россия :D

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: