Вопрос, собственно, в теме. Беременность возможна, но сказать наверняка можно будет только после 3-го сентября. Не повлияет ли анестезия, в случае, если беременность все-таки есть?
Наверное можно, т.к.при беременности же лечат зубы.Это мое предположение.А еще лучше врача спросите
Да, можно. Планирую беременность, решила взяться за зубы, да не успела - есть вероятность, что уже беременна. Сообщила врачу. Вылечили два зубика, один - без обезболивая (сама отказалась). А вот рентген делать врая категорически запретил.
Гинеколог сказала, что до родов зубы должны быть приведены в порядок. Мне 2 пломбы ставили где-то на шестом месяце. Чем раньше, тем лучше для ребенка.
Рентген запретил - понятно.
мой врач сказала, что после 12 недель можно зубы лечить, тогда лекарства уже не так вредят малышу.
на первых двух-трех неделях от зачатия анестезия плоду не вредит никак.
А не стоит - в период с 4 до 15-й где-то недели..
Фишка абсолютно права
Тоже недавно с такой ситуацией столкнулась. Мне врач сказала, до 12 недель нежелательно наркоз делать. Рентген, как уже отметили нельзя категорически. Лучше всего лечить зубы во втором триместре.
Сообщение было удалено
Для этого надо точно знать дату, в любом случае это лишний риск. Я вот отказалась лечить, потом беременность подтвердилась, я была рада, что так поступила, иначе я бы точно нервничала потом, как это повлияло. Хотя, риск невелик, это точно.
Рентген-нет,а наркоз можно без адреналина или положат на неделю лекарство в зуб,врач знает что делать.
Сообщение было удалено
Надеюсь - Вы не про мышьяк..
Ангел, ну тут разброс дней все равно не очень велик - я про дату.. врачи говорят - что пока нет недельной задержки - можно.
Да знает доктор, что делать.Что теперь все беременные с зубной болью мучаются.Есть сейчас разные препораты и не нужен мышьяк.
Блин, вы что тупые???А если зуб болит так , что даже головой кивнуть нельзя или необходимо удаление?Тоже без наркоза наживую пахать???мда....дикари
Я во время беременности зубы не лечила,да они и не болели.Хотя дырок было море.Я просто пошла к знакомому стоматологу и она написала что рот санирован.В рот то мне никто не заглядывал,хотя в ЖК гинеколог просто угрожала что если не залечу зубы,в декрет не отпустит,справки не даст.Просто я ужасно боюсь стоматологов и чего доброго еще рожать начну с перепугу раньше времени.Зубы я полечила уже потом,после родов.Но если зуб болит сильно,а вы беременны,страшного ничего нет,обезболивание то местное.
Дооткладывалась лечить зубы, пока не забеременела... Что делать, если зуб по кусочкам выпадает?! Пошла, пролечила! ...делов-то...
это вы к тому, что если умираешь, зуб болит, но ты беременна, то сдохни, но нерв тяни без анестезии, что ли?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а если ужасно боишься без укола а беременна? ну не могу я без анестезии