Сделали прививки от кори и краснухи и велели не беременеть в течение 3 месяцев, я поискала информацию в интернете, а там и вовсе указываются сроки в 6 месяцев и даже год, а зарубежные сайты указывают …
Делала прививку от краснухи за пол года до беременности, ребенок замер на 7 неделе.
Сообщение было удалено
А какой прививкой вы прививались?
Сообщение было удалено
А какой прививкой от краснухи вы прививались? Отечественной?
Странно..у нас в Германии после прививки от краснухи разрешают через 3 недели беременеть..другие прививки?даже Эко будем делать
Кто ранее делал прививку от кори ( ЖКВ- живая коревая вакцина) и забеременел, как ваши детки? У меня похожая ситуация... пожалуйста напишите...
Девочки, была такая же ситуация. Было 2 нед беременности примерно, я не знала об этом. Потом узнала и не думала даже о прививке. Родился здоровый сын. Уже почти 2 года. Анализы все хорошие были. Гемоглобина немного не хватало под конец беременности, но это не так страшно, пила таблетки и ела продукты необходимые. Поэтому ждите анализы и не делайте просто так аборт из-за прививки.
Сообщение было удалено
все хорошо. Родился сын. Анализы все хорошие были. Уже почти 2 года
Сообщение было удалено
Спасибо большое что ответили. Не сделала аборт. У меня уже 11 неделя. Молюсь чтобы малыш был здоровый, пью фоливую кислоту, магний В6, витамин *****. Токсикоза сильного нет, только на ночь тошнит... вроде по УЗИ растём... но переживания есть по поводу прививки всё равно.... Ходила к инфекционисту и она сказала что вакцина ЖКВ настолько мала что вреда ребёнку не принесёт и девочки кому делали прививку от кори иммунитет образуется в организме первые 3 недели. Скоро скрининг и если что напишу сюда что и как. А так спасибо всем кто рассказывает о своих подобных ситуациях и делится.
Мне прививку сделали от краснухи а через 3 недели я забеременела. Ребенок родился здоровым 😊.
Прививку поставили в ноябре. Забеременела в декабре. На сроке 7 недель выкидыш. Вот так печально.
Я забеременала через 2 недели после прививки корь-краснуха-паротит. Никто не предупреждал о противопоказании к беременности. Я и забыла про прививку. Беременность долгожданная (лечили от бесплодия). Даже если бы отправили на аборт-не пошла бы. Уже 12 недель, все анализы отличные, токсикоз сильный, УЗИ патологий не выявило, 1-ый скрининг через 2 дня. Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Я беременности жду 15 лет, сейчас готовимся к ЭКО, вчера сделала прививку от краснухи, 3 месяца для меня уже ерунда....подожду, Врач не хотела делать прививку, говорит что еще хороший иммунитет 38. Около часа разбирались с геникологом, эндокринологом, генетиком, и последняя убедила остальных что делать надо, говорит иммунитета может хватить на год, а может и через 6 месяцев закончиться, рисковать я не буду.....
Я забеременела через месяц после прививки. Прочитала кучу статей , комментариев .Пролила не мало слез , врач направлял на аборт.Но мы решили оставить .Через неделю нашей доченьке годик и она здорова .
Две недели назад ставили прививку от гриппа и гепатита. Сегодня узнала что беременна 2-3 недели. Как быть? Опасно ли?
Сообщение было удалено
здравствуйте, подскажите как у вас все прошло ?
Девочки!!! какие аборты?!! даде думайте делать! в 2007г (10лет назад) устраивалась на работу..в конце июля сделала прививки ККП и гепатит. через месяц забеременела. сейчас сыну уже 9 лет.родила в срок, здоровый мой любимый человечек! это какие с.ка врачи на основании только сделанной прививки отправояют на аборт. если беременность наступила, и анализы все ок, то о беспокоиться не о чем!!!мне даже не предлогала врач такого.сказала наоборот молодец что сделала до беременности!
нередко случается, что по ошибке или по случайности прививка от краснухи вводится на ранних сроках беременности. Это нежелательный вариант, но показанием к прерыванию беременности он не является. Риск поражения плода вакцинным вирусом не превышает 2%, а на практике таких случаев вообще не было зафиксировано. Чтобы удостовериться в том, что с ребеночком все нормально, просто пройдите плановые пренатальные скрининги. В случае необходимости вас направят на консультацию к инфекционисту и генетику, которые взвесят возможные риски и предложат вам дальнейший план действий.
Источник: http://beremennost.net/beremennost-i-privivka-ot-krasnukhi2017 © beremennost.net
Сообщение было удалено
Диана такая же ситуация вы к врачу ходили что сказал? Мне страшно 5 числа идти га учет вставать!
Сообщение было удалено
Добрый день, скажите вы родили тогда ребеночка после прививки, как протекала беременность, малыш здоров?
Сообщение было удалено
Не бойтись ничего, все по воле Всевышнего и нам этого не изменить. Я была на третьего ребёнка беременна, на первых двоих делали кесарево в промежутке полтора года и через год после втрой забеременела, врачи сказали нельзя третье кесарево отправили на маленьком сроке на оборот. Я сделала мини оборт и такой стресс получила, после узнаю что беременна на и уже 4 месяца. С мужем после оборота не была была все это время у родителей, это так они меня почистили. Родила дочь и ей уже пять лет, вполне здоровая. Врачи боялись что рожу инвалидного ребенка, но Всевышний помог. Поэтому верить врачам и идти на оборт совсем не стоит будь это вакцина или другая причина.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня такая же ситуация. Я поставила прививку от кори 24 апреля и в этот же день начались месячные, раньше на 4 дня, чем должны были. Меня вообще никто не предупреждал, что нельзя беременеть. 30 мая тесты показали, что я беременна. А 6 июня, предположительно на 6 неделе беременности у меня начались кровянистые выделения , я вызвала скорую, и в больнице, сделав УЗИ, сказали что начался самоаборт.
Поэтому, потерпите после прививки хотя бы 3 месяца точно. Лучше потерпеть, чем рисковать в этом деле. Очень большой стресс.
Всем удачи!!!!
Выкидыш может быть и без прививок, это нормально. На самом деле большая часть беременностей заканчивается выкидышем, который приходится на дни менструации, но об этом никто просто не знает. С 1971-1986 г проводили исследования, ставили прививки женщинам от краснухи в срок от 0 - 3 мес беременности, ни у одной не выявилось никаких проблем с детьми после рождения. То есть вероятность проблем с ребенком после прививки крайне маленькая. По этому делать аборт только на основании этого - это просто преступление со стороны врачей!
Сообщение было удалено
Вот и мне в Германии гинеколог сказала, что 4 недели нельзя, а потом можно. Зря вообще полезла в интернет(((
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация , что потом было напишите
Сообщение было удалено
Там вакцины другие, может поэтому?
Сообщение было удалено
И мне так сказали.Один,а лучше 2а.
Выкидыш может быть и без прививок, это нормально. На самом деле большая часть беременностей заканчивается выкидышем, который приходится на дни менструации, но об этом никто просто не знает. С 1971-1986 г проводили исследования, ставили прививки женщинам от краснухи в срок от 0 - 3 мес беременности, ни у одной не выявилось никаких проблем с детьми после рождения. То есть вероятность проблем с ребенком после прививки крайне маленькая. По этому делать аборт только на основании этого - это просто преступление со стороны врачей!
Простите, не верю в такие эксперименты. Это преступление, проводить опыты на нерождённых малышах. Поэтому даже если бы кто-то на это пошёл, то не обнародовал бы это так просто. Другое дело, что есть статистика, когда мамочки сами по незнанию беременели после прививок, и количество патологий и выкидышей не возрасло значимо по сравнению с непривитыми.
Краснуха после вакцинации встречается в единичных случаях у людей с сильно ослабленным иммунитетом, при этом каких-либо симптомов или не наблюдается вовсе, или они практически не заметны для человека. Однако, в любом случае, если была поставлена прививка от краснухи перед беременностью после 25 лет без вакцинации, то к самому планированию беременности стоит приступать лишь спустя, как минимум, 3 месяца. За это время ослабленный вирус полностью выйдет из организма. При этом стоит понимать, что действие вакцины начинается не сразу после введения ее в организм, а через некоторое время. Полное формирование иммунитета приходится где-то на второй месяц.
Может кому-то поможет и моя история,сама перерыла весь интернет когда случилось...Сделали прививку от кори,а на след.день тест показал беременность,гинеколог развела руками,с подобными случаями не сталкивалась,сказала будем ждать.Сдала гинетическую двойку в 12 недель и с результатом обратилась к гинетику,которая меня заверила что все нормально,и в случае чего то случился-бы выкидышь.28 января я родила свою донечку,здоровеньку и красивенькую)))Обажаю её!
Спасибо большое!
Делала прививку от краснухи, не берменела 5 мес, но когда забеременела анализ на антитела показал и М и G . Очень переживала по поводу М, искала любую информацию. Родила всё в порядке, антитела М ушли в 3 триместре, не паникуйте, прививка безопасна! Не парьтесь антителами значения М. Пишу тк сама очень переживала и шерстила ночами интернет в слезах
Здравствуйте.Моя подруга родила на большом сроке мертвого ребёнка. Врачи сказали от вакцины. Нельзя было беременнеть 6-12 мес!!!! Уж лучше не торопиться!
Я беременности жду 15 лет, сейчас готовимся к ЭКО, вчера сделала прививку от краснухи, 3 месяца для меня уже ерунда....подожду, Врач не хотела делать прививку, говорит что еще хороший иммунитет 38. Около часа разбирались с геникологом, эндокринологом, генетиком, и последняя убедила остальных что делать надо, говорит иммунитета может хватить на год, а может и через 6 месяцев закончиться, рисковать я не буду.....
И через сколько заберемени после вакцины? Как все прошло?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делала прививку от краснухи, не берменела 5 мес, но когда забеременела анализ на антитела показал и М и G . Очень переживала по поводу М, искала любую информацию. Родила всё в порядке, антитела М ушли в 3 триместре, не паникуйте, прививка безопасна! Не парьтесь антителами значения М. Пишу тк сама очень переживала и шерстила ночами интернет в слезах
Я так переживаю не могу :( тоже планирую беременность вторую . Когда была первым беременна даже не проверяла антитела
Уже столько начиталась прооосто, делать эту прививку не хочу или хочу не ясно
Сдала антитела 9,8, а надо больше 10
Хотела бы уйти из декрета в декрет
Но ждать надо то месяц , то три , то год
Кругом голова