Гость
Статьи
Беременность до …

Беременность до замужества-позор?

Мне 22 года,мч 24.Встречаемся 5 лет.Проблема в том,что возможно я беременна,завтра иду к врачу.Так вот мч не отказывается.Если это подтвердится,то поженимся(сказал,как я решу,так и будет),хотя,конечно,это не совсем вовремя,но аборт делать не хочется,да и возраст как бы уже позволяет.Проблема в моих родителях.Если они узнают,то будет ужасный скандал.Мама возненавидит меня.В её представлении девушка должна беременеть исключительно после замужества,а такая ситуация позор.Она мне это говорила неоднократно,причем говорила,что уважать перестанет и общаться тоже.Ну как это так ,что же люди скажут,замуж по залету к тому же такая девушка как я(школу с золотой медалью закончила,университет хорошо закончила,короче уница-красавица).Это так мама считает.Когда сказала это мч,он просто накричал на меня,мол какой залет,если мы столько лет вместе и какая разница,что скажут люди, т.*****. в любом случае он меня поддержит.Но из-за такой позиции родителей я просто чувствую себя каким-то подростком,хотя университет закончила,работаю на пол ставки бухгалтером,мч тоже работает,жить в принципе есть где.Вобщем на душе так противно.Смотрю другие девушки и моложе беременные ходят,родители нормально к этому относятся.замуж отдали,а я получается рискую стать изгоем для собственных.Вот скажите,неужели это нормальное отношение?Мне даже страшно признаться,если это правда.Поддержите,пожалуйста.Мне так плохо морально да и физически.Спасибо всем откликнувшимся.Буду благодарна всем мнениям.

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
марина

Мое мнение - беременность только после брака. В свое время сделала аборт и не жалею. Чтобы не беременить надо предохраняться. Но в Вашем случае - расписывайтесь сейчас, играйте свадьбу. Никто не будет высчитывать неделю-три. В Загсе дайте денег чтобы расписаться через месяц.

гость

Ну если у вас такая ситуация, врите маме во спасение. Говорите, что родили 7 месячного. Клянитесь, что вышли замуж не беременной.

А что еще остается?

Хотя может вам так кажется? И будущие бабушка и дед будут только рады?

Гость

Ну так поженитесь. Я не понимаю как можно жить вместе, но без брака - это значит не позор? И неужели нельзя сделать так, как говорит вам мать, выйти замуж, а уже потом рожать детей. Сейчас, конечно, набегут ш люхи и будут с пеной у рта доказывать, что беременность до замужества нормально, но увы это не так. Хотя менее счастливой вы от этого не будете.

Люня

Автор, раз так получилось, срочно женитесь, хотя конечно, родители усекут, что неспроста спешка-то) Но я почему то уверена, что ваши родители будут самыми любящими бабушкой с дедушкой, вот увидите. Замечено, как раз такие строгие родители всегда потом балуют внуков)) И не вспомнят потом вообще, когда вы его зачали, до или после свадьбы.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а вы сексом вообще не занимаетесь, все ждете своего суженого?

гость

ну забеременили, что же теперь орать на каждом углу "позор", женитесь и все наладится, а родителям вообще знать не нужно, что вы ждете ребенка

кое-кто

А вам обязательно перед родителями отчитываться? Вы уже большая девочка, можете жить так, как вам хочется.

От секса рождаются дети, и если вы им занимаетесь, то должны быть готовы к таким "неожиданностям". Какая разница между девушкой, которая занималась сексом до свадьбы и не забеременела, и девушкой, которая занималась сексом до свадьбы и забеременела? Да никакой!)))

Кира

Нет, не позор. Это ВАШ выбор. Мой, например, личный выбор был - замуж девственницей.

Гость

Ну я беременная замуж вышла. Но у меня родственники вменяемые. А мама так вообще знала заранее, что мы планируем ребенка и была этому очень рада. Главное ребенок, а свадьба дело второстепенное. Мы долго жили вместе и нас никто не воспринимал как завидного жениха и залетную девицу, которая пузом затащила бедолагу в ЗАГС.

Переживаю

У меня подруга вышла замуж на 6-м месяце...Все нормально. Живут уже 5 лет

Bumt

Позор или не позор, это зависит только от мамы. Папы обычно более либеральные. Это позор для мамы, ей перед родственниками и подругами-знакомыми неловко. Объясните маме, что вы тайно решили считать себя мужем и женой, и теперь ещё решили тайное сделать явным. А там и свадьба сыграть надо.

гость

родители какие-то еб...., лучше бы порадовались, что внучка или внук родится, а они вместо этого ругают девушку

да просто побыстрее оформите ьрак,а потом сказки всем рассказывайте,что забеременели в первую брачную ночь.вот и все:)

тем более что роды бывают иногда раньше/позже поставленного срока.так что подсчетами заниматься никто не станет.а если и станет,то скажете-ну вот в этот день малыш захотел вылезти:))

Гость

Кстати, не понимаю тех, кто начинает орать, что сначала надо выходить замуж а потом беременеть и точка. ***, такие высокоморальные, а готовы на аборт пойти, лишь бы никто про них не сказал, что они по залету замуж вышли.

кстати,про свадьбу можно сказать всем,но "на глазах" не спешить,не кому не говорить,что сроки поджимают,надо и то и се успеть,скажите всем,что давно спланировали и много чего подготовили,просто вам только сейчас сказали:) сурприиииз))))

Гость

Вот меня всегда поражало, что как с МЧ жить, детей заводить - так все взрослые, никакого одобрения не надо. А тут чего это вдруг разрешение, одобрение понадобились. Конечно, родители не последние люди, но в таком возрасте уже надо быть взрослой до конца и никому ничего не объяснять. Это ваша жизнь, ваш ребёнок и ваш выбор.

Гость

Сообщение было удалено

тоже убивает такое...как буд то преступление совершили,а потом вот такие " не ш люхи" скулят на ветках "по глупости аборт сделала,не могу забеременеть 10 лет"

Автор, если бы такая история приключилась с вами в ваши лет 15-17 - тогда да, почти позор!!

А вам уже 22, живете с парнем любимым давно - о каком позоре сейчас идет речь?! Живите своим умом, а не маминым.

Уверена на 100% что после рождения ребеночка маман изменит к вам свое мнение! А парень ваш - это ваши опора, и вообще он умничка.

(есть такие козлины, заделают и сматываются - вот тогда был бы позорище.)

А всем тем, кто говорит что беременность только после свадьбы - это не для всех так, это личное дело каждого!! ОБСТОЯТЕЛЬСТВА бывают разными, и залетела девушка после длительных отношений, а не в первую встречу!

Гость

автор, на самом деле, если вы беременны, сделайте свадьбу по средствам которые вам сейчас позволяют, а пока никому не говорите, что беременны. а дальше как уже вам писали, никто и считать не будет, если у вас там конечно не месяца 3 уже, то так и не оченьзаметно будет, если вы все быстренько сделаете конечно)))) удачи вам)))

Гость

Позор - это обосраться на работе в штаны.

Я тоже с парнем живу, и если забеременнею, буду рада, что дам жизнь новому человечку. А те, кто считает такое чудо, как беременность, позором, идите лесом :)

Галя

автор, прошу вас, не беспокойтесь!! если хотите ребенка, выходите замуж, рожайте. Я прекрасно вас понимаю, у меня такие же родители строгие. Была такая же ситуация, но условия чуть хуже, я не работала, училась на 4 курсе, МЧ тоже студент. Забеременела, сказала родителям, был огромный скандал, они НАСТОЯЛИ на аборте... Пошла, сделала, обливалась слезами. Потом мы с этим парнем поженились. Мне сейчас 32, я лечусь сейчас, т.е. вроде все нормально, но пошли проблемы со здоровьем. Не буду их здесь описывать. Но факт тот, что зарабатываем мы прекрасно, женаты, а вот будут ли дети - вопрос.

Щасвирнус

Беременность всегда радость-кто говорит другое посылайте.

Автор

Спасибо всем откликнувшимся=)Вы меня очень подбодрили)3,мы не живем с мч(я же написала,что встречаемся),на следующий год думали свадьбу,а теперь вот и не знаю.Что скажет врач.Еще раз всем Вам огромное спасибо.Но все равно как-то страшно(вобщем завтрашний день все решит.А на счет "жить своим умом" это вы правильно подметили.

Марипуська

щас половина пар именно по залету женятся, беременная невеста уже никого не удивляет.

Автор

Галя,очень сочувствую Вам,но я уверена,что скоро Ваша мечта осущитвится,чего собственно от всей души и желаю.На счет аборта даже думать не хочу,скандал я еще переживу,а вот столкнутся с последствиями аборта совсем не хочется да и родное же это все-таки.Это все равно что часть себя убить.Не могу я так.Ну и не 15 же лет.

Вера

Я тоже забеременнела. Не предохранялась, т.к. почти что сама внушила себе, что бесплодна, и с первого раза у меня не получится. как мне говорили врачи, спайка на спайке из-за операции на яичнике. забеременнела, ещё не зная об этом мы подали заявление. На свадьбе было шесть недель. Я тоже переживала по поводу общественного мнения. Ребёнок родился через восемь месяцев после свадьбы. Тоже было обидно, что подумают, что муж на мне не по любви женился. Только вот на самом деле, тех людей которые счастливы, этот вопрос не волнует. Волновать это может тех, кому вы по некоторым причинам не нравитесь, ну в чём-то их опережаете, например, красивее, может вы кому-то конкуренция, а тут появился повод вас поддеть. Или ког-то замуж не берут, а возраст поджимает, они придумали отмазки: а кто счастлив-то-одна по залёту, другая по расчёту итд. сё зависит от того как данный человек к вам относится. А родители ваши только рады будут.

Автор

11,вот мама об этом как раз и думает,её очень волнует мнение окружающих.Мне иногда кажется,что для неё это важнеее каких-то более , на мой взгляд, серьезных вещей.И это несмотря на то,что мы уже много лет вместе с мч.Вот тут писали,что нужно было быть готовыми и что от секса дети бывают,предохроняться надо.Честно говоря,если это действительно так,я даже не знаю как такое могло произойти,мы ВСЕГДА предохроняемся.Глупо,но может это судьба.

Вера

автор, ни в коем случае не делайте аборт.

Вера

Если б я тогда так по глупости не залетела. тот наверное потом не решилась никогда забеременнеть. Точнее, если у меня не было бы проблем со здоровьем, я не решилась бы пытаться беременнеть лет до 30, до этого успешно предохранялась пять лет. И тогда не было бы моего чудесного сыночка. Это действительно судьба.

Вера

Автор, а вы без врача не можете себе диагноз поставить. если тест показывает две полоски, 99% беременны.

Вера

Да плевать на мнение окружающих.

Автор

Вера,спасибо за поддержку)я уже писала,что не хочу этого делать да и мч,хотя его это не сильно радует(честно),т.к. ну невовремя это,меня поддержит,я в этом не сомневаюсь.Но когда тебе постоянно внушают,что такие вещи позор,ты сам начинаешь так думать и от этого становится жутко-а что тетя Маня скажет,а что соседка подумает и все в таком духе,хотя ведь не маленькая девочка уже.Сама себя накручиваю.По-большому счету людям плевать,а мы сами себя загоняем в какие-то рамки,да и какая вообще разница,когда рядом будет этот маленький комочек)

Автор

Вера,да не могу никак решиться сделать тест.Решила завтра,когдя рядом будет мч,сама боюсь...вот глупая...

Автор

Кстати у моих родителей такие взгяды потому что мама сама родила меня не рано(в 33),поэтому так и рассуждает.

гость

пусть лучше ваша мама порадуется за вас

Вера

Автор, люди ситуацию рассматривают через призму собственных проблем. Вот я ружила с МЧ в юности.Любила его безумно. Так вот никогда ни у кого в жизни не спросила: А ты почему ни с кем не встречаешься? Знаете почему? Потому что думала, что всем девушкам вокруг нравится мой МЧ. до того как я начала ч ним встречаться. у меня многие девушки, которые были уже при парнях спрашивали такую глупость. Так я сотворила кумира, и думала, что у всех в голове тоже он, меня не волновало почему у них нет парня, волновало только что они хотят его отбить. Когда мы расстались, он на мне не женился, ушёл, мы ровесники, он сказал, а тебе семью создавать надо, а мне погулять ещё. Мы долго были вместе, не хотела ег отпускать, но он не остался. Я тоже копалась в себе и думала, что не так...И действительно как-то снисходительно думала о тех кто оформил отношения после беременности. Потом я встретила другого и меня этот вопрос волновать перестал, я уже думала о своём женском здоровье и переживала смогу ли я продолжить род. Несомненно общественное мнение есть, только вас не будут осуждать одни и те же люди. Это безликая масса. Сегодня про вас скажут дура, а завтра этот же самый человек скажет, она всё правильна сделала.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Лично я вот очень уважаю таких людей. За то, что вы не спекулируете на своей девственности и не называете всех недевственниц шалавами. Я вообще уважаю людей, которые толерантны.

Вера

тест надо делать утром, когда вы только проснулись, бегом в туалет.

Гость

Это не позор, это счастье: любимый и любящий человек, ребеночек, может, скоро будет. И МЧ Ваш так хорошо реагирует. Да и возраст подходящий. Радуйтесь и гордитесь, что смогли чудесную семью создать!

Позор - это когда живут вместе два человека, ни друг друга не любят, ни детей нормально не воспитывают, только грызутся из дня в день. Вот это позор.

Попробуйте маму спросить, что бы она предпочла: чтобы Вы забеременели до замужества и родили здорового ребеночка, или чтобы она совсем без внуков осталась? может, немного отрезвит ее. И поменьше слушайте, что окружающие думают о том, как Вы строите свою жизнь: жить то ее Вам, и никак не с теми людьми, которые "что-то там скажут".

Вера

37, действительно, вы правы. Это действительно здорово, и чистота, и порядочность, неразвращённость, но когда девушка начинает этим спекулировать, это кошмар.

Автор

Верочка,спасибо Вам лично большое,как Вы все правильно написали.Я теперь еще больше уверена,и от своего не отступлюсь.Ваш 26 пост мне напомнил моих подругу(ей 25),за все это время у неё даже не было парня,а когда тот,кот ей нравился женился,она сразу приудмала причину- по залету,не иначе.Со стороны это смотрится даже смешно ведь человек попросту решил устроить свою жизнь.Да и нельзя всем нравится и угодить,всегда найдется повод что-то обсудить.Я поняла,что к этому нужно относится проще,в кокнце-концов 21 век на дворе.Вот если бы еще и мама моя так думала,вообще все было бы замечательно.

чч

господи, сколько же тут ханжей собралось...

беременеть незамужем им стыдно а вот на аборт ходить не стыдно - "все в рамках приличий"... ну-ну...

Автор

мою подругу*39,спасибо,мч не сказать ,что рад до без памяти,все-таки многое еще хотелось сделать до женитьбы и как-то настроиться что ли,но он осознает ответственность и сказал,что если так,то так.37,согласна,ведь у каждого есть выбор,а правильно это или нет,решать только ему.Верочка,а ты тест обязательно утром делать?просто никогда еще не делалане знаю,извените за такую дремучесть...

Автор

чч,а где Вы тут ханжу увидели?Никто вобще-то и не говорит об аборте.

Мышь линялая

Я конечно за естественный ход процесса, т.е. сначала свадьба, потом беременность, так логичнее. Но если вы беременны, пойдите просто распишитесь, родителям можно и после сообщить :) Или хочется платье и пышную свадьбу? Тогда надо быстренько все организовать. Маме можно про беременность вообще пока не говорить.

Я не понимаю матерей, которые дочерей отправляют на аборты, убивают своих внуков только в угоду общественному мнению :( Это ужасно. Галя (21 пост) ваша история ужасает :(

Насколько уж моя маман консервативна, но помню был момент (я еще училась в институте) когда у нас произошел такой разговор и она сказала: если забеременеешь - никаких абортов, только рожать даже если парень от тебя откажется, вырастим сами. Оказалось, что для нее жизнь ее внука выше всего и это радует.

Вера

Ну мама это в воспитательных целях вам говорит. Для профилактики. а там думает, как Бог даст. конечно, ей хочется определённой последовательности, но как только она узнает о вашей беременности. побежит выбирать приданное для малыша. там уже надо думать как вам правильно питаться, и готовиться к грудному вскармливанию, врача выбирать, за здоровьем следить. вам будет плевать, что думают о вас соседи и вашей маме тоже. А когда ребёнок родиться, вы станете гораздо уереннее в себе, и сможете сами их отшить. я например, после родов за словом в карман не полезу, не знаю даже, что произошло, неуверенная раньше была. Наверное, инстинкт заботы о потомстве. и на глупый вопрос, я тут же придумываю глупый ответ. другое дело люди, которые пытаются манипулировать на моём чувстве вины, к ним подход посложнее, но есть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера

Тест утром покажет, если беременность только-только началась, т.к. утром в моче вше концентрация хорионического гонадотропина,гормона, который сохраняет беременность, он только начинает вырабатываться, если всё-же у вас дело ближе к первому дню задержки тест покажет и днём, полосочка вторая только может быть слабее. Потому что к первому дню задержки уже во всю идёт гормональная перестройкк.

Автор

Мышь линялая,как раз сильно пышной свадьбы я не хочу,только самые близкие и все.Считаю это лишней тратой денег попросту.К сожалению,мы с мамой на такие темы не разговариваем,она сразу психовать начинаетперестает со мной разговаривать,что мне даже страшно заикаться.Вера,в глубине души я тоже думаю,что в случае чего потом-то все наладится,все равно у неё иногда проскакивает "ну вот когда внуки будут".И правильтно делает,что даете отпор,так и нужно,я вообще не понимаю людей,кот пытаются как-то уколоть,ударить в больное место так сказать.Ну какое их дело в конце-концов?Ведь нельзя же зарекаться,жизнь такая штука,никогда не знаешь,что ждет за поворотом

Валерия

А вы не говорите родителям, что ждете ребенка, скажите, что выходите замуж.А потом через пару месяцев, когда родители свыкнутся с мыслью, что вы замужняя дама скажитье что беременны. Я думаю, что они будут рады, ведь у вас с парнем уже будет полноценная семья. И перестаньте так переживать! Это не самое худшее что может случится, ваш МЧ вас поддерживает и это прекрасно! Многие принимают решение рожать самим без мужей и поддержки нет, а у вас МЧ есть, работа, жильё есть, ну мама со средневековыми приципами, но вам же не 15 лет, поэтому живите своей жизью и радуйтесь что у вас будет малыш и семья своя. Удачи!

Автор

Вера,у меня уже неделя задержки.У меня были небольшие колебания в цикле,но такое впервые.К тому же есть некоторые признаки начала беременности.Не знаю,конечно,может это сбой от стресса(был сильный стресс недели две назад),хотя я же говорю ранбше даже при стрессах никогда такого не было.