Почему у многих беременных портится характер? Сколько моих знакомых забеременев, становились какими-то неадекватными: дерганными, вспыльчивыми, слезливыми. Просто невозможно было с ними общаться. Сразу оговорюсь, что я тоже была беременна и рожала, но почему-то не замечала за собой таких срывов. Вы скажете, что в своем глазу бревно не заметишь, но во всяком случае, ни муж, ни окружающие не жаловались на мое поведение.
Кстати, то же самое, говорят, бывает при ПМС. Я месячные нормально переношу, нсли не считать чисто бытовых неудобств. А другие, я слышала, просто в фурий превращаются в эти дни. С чем это связано?
наимб на башке не натирает?
гормоны. Но это можно регулировать медикаментозно- гомеопатия
Гормоны не только "руководят" работой наших органов, но и эмоциями. Например, у вспыльчивых и более влюбчивых мужчин уровень тестостерона выше, чем у боле спокойных и верных. Беременная женщина, как и женщина в ПМС испытывает гормональную перестройку, с чем связано ее поведение. Это все просчитано природой. Так женщина с ПМС показывает, что подход к ней в эти дни закрыт... Беременная вызывает чувства жалости и сострадания, она часто плачет и выглядит ранимо, чем обеспечивает себе защиту своей социальной группы (семья, друзья). Все это поведение обеспечивается сложным взаимодействием целого ряда гормонов. Однако, не все одинаковы... У кого-то эти изменения выражены больше, у кого-то меньше...
Ни разу за беременность не срывалась, не плакала, не гоняла мужа ночью за ананасами. Просто есть дамы, которые спекулируют своим положением, "беременяшки" такие (я не говорю о тех, кто тяжело переносит беременность).
А подруга стала сумасшедшей курицей, со вкусом рассказывала всем как, сколько и чем ее тошнило, какие газы и т.п..
А у нас на работе женщина была нервная,дерганая какая-то, а теперь беременная такая прелесть,чисто ангел:-)))))
А я во время беременности только плакала очень часто: слезливость повысилась, но конечно не при людях. А в остальном все хорошо было. Тем более, что мужа никакого не было, а значит и гонять некого.
У меня была беременная клиентка - учила у меня английский, я ходила к ней на дом. Так вот, она вечно чем-то была недовольна: то учебник ей не нравиося, то упражнения, то методика. Ладно, я сменила методику. Снова она злилась и брюзжала по поводу и без повода: то ей не нравилось, что она слабо продвигается, то мы ничего не успеваем, то урок прошел не так, то одно, то другое. Постоянно к чему-то придиралась. А то и с порога закатывала скандалы. В конце концов мне это надоело, и я прекратила с ней заниматься.
Другая клиентка, помню, занималась в группе. Так вот, не поняв что-то, вместо того чтобы переспросить она вдруг разрыдалась и ушла хлопнув дверью.
ПРичем с небеременными такого никогда не происходило.
А я считаю это от распущенности и неумения владеть собой, если женщина приняла решение стать мамой, то должна научиться контролировать свои эмоции и негатив, во-первых это сказывается на ребенке и беременности, во-вторых дальше будет хуже, если не взять себя в руки может последовать тяжелая послеродовая дипрессия итд...все в наших руках.
9, я тоже так считаю.
Сообщение было удалено
А если беременная ведет себя пр принципу "лучшее средство защиты - нападение", как вышеописанная мною мадам, это тоже гормональная буря?
Сообщение было удалено
Что тако "наимб"?
Белая кошка. Агрессия и истерика - это крайняя степень стаха и одиночества. Вы же сами писали "с небеременными этого не происходило". Получается, что сами на свой вопрос ответили...
Ясно. Гормональная буря, короче говоря. Я поняла, что беременность, ПМС и климакс являются катализаторами оной. Значит, мне повезло, что ни перед месячными, ни во время беременности со мной такого не происходило ни разу. Правда, еще неизвестно, как у меня будет проходить климакс лет через 10-15.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белая кошка 12: нимб, наверное. Сумничать хотели...