Подскажите пожалуйста. что бы волосы не выпадали во время беременности. что предпринимать?
Во время беременности волосы не должны выпадать. Наоборот, волосы должны быть гуще. А вот после беременности волосы посыпятся...но в любом случае - пейте витамины, питайтесь правильно, делайте маски (репейное масло на ночь, например) и тогда все будет ОК.
уж не знаю как у вас, но обычно у беременных волосы очень хорошие и идет их усиленный рост, а потом эти новые волосы просто выпадают, когда заканчивается усиленное питание.
Во время беременности они должны быть наоборот лучше. Конечно, если у вас все в порядке с гемоглобином и т.д. Перед родами и сразу после родов из-за гормонов волосы начинают сыпаться. Можно потерять до 30% волос. Это неизбежно, но нужно все-таки сократить потерю до минимума. Во-первых не экономить на шампуне. Купи самый дорогой шампунь, который ты можешь себе позволить. Экономь на другом, но не на этом. И делай домашние маски. Рецептов в интернете миллион! Если волосы длинные отрежь их. Легче будет ухаживать и лечить. А если легче, то и лениться не будешь. Народные рецепты помогают! Я проверяла и на себе, и на всех подругах и родственницах. Главное регулярность.
Витамины пейте,кушайте,отдыхайте и маски конечно не будут лишними.
не надо пить дополнительно витамины во время беременности! Витамин витамину рознь. Особенно если они имеют свойство накапливаться в огранизме, могут негативно повлиять на плод. Просто люди привыкли думать, что витамины-ето безобидные добавки, по мановению палочки улудшаюшие наше здоровье.
В остально все верно-беременность -тот период в жизни организма, когда тело на 200% вырабатывает женские гармоны, от которых зависит напрямую состояние кожи, волос и ногтей. А вот после родов уровень етих гармонов давает стремительно-отсюда и проблемы. После определенного периода все налаживается
Согласна Fuchia, я тоже длинные отрезала.
Вот после родов выпадают ... ужас. Я думала, всё, лысая буду. Ничего, восстановились.
Ага, не должна-то не долнжы, но у меня за беременность половниа волос вылезла. Хвост похудел в два раза. говорила гинекологу - она тоже не может быть, отправляли на анализ гормонов показал все в норме. После родов нечео не сыпалось, а к третьему месяцу волосы начали отрастать. Щас ребенку 7 месяцев , у меня на голове вырос неплохой такой подпушек уже. Укладываться правда, трудно, вверху волосы густые, там где новые отрасли, внизу тощая пакля. Короче, были до беременности волосы длинные, щас до плеч. Все пришлось состричь из-за проблем с волосами. Так, что мне кжаеться автор нечего вы не сделаете. Ток анализ на гормоны на всякий пж, чтоб исключить проблемы с этим делом, а так....
Маски прочую дрянь я во время беременности тоннам извела на свою голову - толку было ноль. Расчесываешся, а на расчески волосы клоками висят. Ужасно.
Лучше меньше химии,а потом, как родите принимайте Пантовигар и само собой все образуется. Выпадение волос после родов-физиологично.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор,у меня та же проблема!Какие были густые волосы-сейчас расчесываться боюсь,тоннами лезут!В квартире везде мои волосы!Сейчас 5 месяцев.