Добрый день! Девочки кто сталкивался. Живу с мужем 2 года в москве. Ему по контракту еще 3 года здесь находиться. Прописка у меня и у него региональная, гражданство российское . Есть мед.полис. Но подружка из Питера сказала ,что она летала в Питер рожать , т.к. ее здесь могли принять только платно. Что в Москве мед.полис для граждан РФ не действует. спасибо за ответ. Прошу ярых "москвичек" не писать о том что понаехали. спасибо
Неправда, по полису ОМС прикрепитесь в любую поликлинику - либо через главврача, либо через управление здравоохранения. Если вы беременны - вообще проблем не будет.
достаточно иметь регистрацию. я кстати делала самую дешевую левую на полгода за 450 р. мне повезло. меня смогли зарегить в том районе. где мне надо было. даже в том доме где я жила.
нужно будет писать заявление, чтобы вас поставили на учет в поликлинику(там будете обходить нужных врачей и сдавать анализы) и саму жк.
одного полиса действительно недостаточно в москве. а вот в регионах - можно и без прописки и регистрации.
Нет, регистрацию иметь не надо. Если главврач и откажет по этой причине - то управление прикрепит все равно.
2. я пишу по своему опыту. вставала на учет в декабре 2008 года. в поликлинике еще приписали без регистрации, а в жк - нет. а потом еще нужно было предъявлять регистрацию и в остальные мед. центры, типа планирования семьи - туда посылали на обследование.
Да, и еще - если что - жалуйтесь в департамент здравоохранения Москвы, можно даже на сайте. Проблемы будут решены на следующий же день.
Полис должен действовать на всей територии РФ.
Автор, беременные наблюдаются в Москве по месту жительства, а не по месту прописки.
Cпасибо девочки!!!!!!!!! Я не беременна, но постоянные боли после выкидыша, плюс хотелось бы немного обследоваться и опять пробовать забеременнеть. Вот поэтому и спросила. Возраст мешает откладывать пока вернемся на малую родину))
А я как раз, когда забеременела, не работала и полиса ОМС от работы соответственно не было. Есть полис по прописке в Московской области и меня не поставили в Москве на учет без регистрации. Звонила и в управление здравоохранения по своему округу (в Москве), там тоже сказали, что требуется регистрация по месту жительства.
А полис дают и безработным. У меня такой и был
8. хватит откладывать!!!! я тянула, а сейчас так рада держать своего пупсика в руках.
хватит откладывать свою жизнь на потом.
Сообщение было удалено
Т.е с полюсом можно идти в другой город России?
Сообщение было удалено
Где делают регестрацию
По Конституции РФ регистрация носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ, а не обязательный характер. Так что не ставить на учет в ЖК без московской регистрации не имеют права! Просто сразу надо обращаться в Комитет Здравоохранения г. Москвы и все проблемы будут решены - они звонят заведующей ЖК, дают Вам прикрепление и все дела! Удачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я здесь делала на полгода легалконсалт.рус - http://xn--80aahh1acdcqj8ao.xn--p1acf/postoynay-propiska-moskva.html. Хватило времени родить и получить московские льготы.