Всем привет! может быть с кем такое было, схожу с ума просто!!!
Беременность 4 недели, иногда тянет слева внизу живота, но резких болей и выделений нет! сегодня была у врача, она сказала что плода в матке не видно (ну уточнило что так, редко но бывает), отправила сдать кровь и прийти через 3 дня.
Подскажи насколько вероятно что это действительно внематочная!?!?!?!
у меня тоже так же, по узи не видно, кровь сдала, ну мне ставят угрозу, кровит у меня *** как
чтобы не переживать, сходи и сделай УЗИ вагинальным датчиком. у меня на таком сроке все увидели и успокоили
Не думаю... внематочную ни с чем не перепутаешь, по отзывам. Видимо, у вас еще слишком маленький срок, чтоб ее заметили.
Я, когда забеременела, пришла сразу делать УЗИ (Мне надо было принимать решение о согласии на новую должность). Сначала тоже не было видно плодного яйца, через два или три дня - уже увидели. И живот болел тоже. Он у многих болит.
Мне сегодня как раз делали вагинальным датчиком УЗИ...
Не переживайте, скорее всего все ок.
Но если прям сильно заболит живот - вызывайте скорую от греха подальше.
а вы уверены, что 4 недели? может, считаете неправильно?
Растерянная
если выделений нет, но вряд ли это ВБ
у меня начались выделения на 11 ДЦ, я вообще не предполагала, что я беременна - мы очень хотели, долго не получалось. сделала тест - 2 полоски, я бегом в больницу, там вагинальным датчиком увидели уплотнение в трубе. меня сразу на операцию.срок был примерно 6-8 нед, хотя КД шли вовремя.
так что думаю, что у вас все будет хорошо
4 недели, это конечно мои подсчеты, могут быть и неверными, ну тогда у меня срок еще меньше)
У меня это первая беременность вообще, очень хотим малыша, поэтому так нервничаю!!!
Живот болит не сильно, тянет с разных сторон периодически иногда чуть-чуть, иногда сильнее
Не пугайтесь раньше времени! Мой гинеколог до 3 месяцев не находил плод в матке. Пока узистка ей прям на снимке не нарисовала точками...
так может вы в подсчетах ошиблись, срок очень маленький, вот и не видно! кровь сдайте, гляньте хгч в динамике, если хорошо растет - значит все ок!
а вообще, вам мучиться недолго - через недельку еще раз узи сделайте))))))))) увидите уже свою горошину, где ей положено быть))) всё будет хорошо
У меня матка была на 4 недели, а плодное яйцо только в матку перешло на снимке, сказали, что похоже на 3 недели. Тесты с 2мя яркими полосками были Автор, может у вас срок меньше и поэтому не видно.
Срок и правда может быть меньше, но не меньше 3х недель...
Кровь сегодня сдала...
Спасибо Вам) надеюсь и правда все будет хорошо!!! а то реву полдня уже)))
от ваших рыданий может сокращаться матка и тогда...лучше выпейте валерьянки (ее можно) и успокойтесь. Ну или хотя бы не ревите. Это опасно попросту. Всё у вас хорошо. Отпишитесь только потом - как что)) и на ветку мамочки 2010)))
Срок ставят от первого дня последних мес.Если у вас 4-5 нед,то плодн.яйцо будет уж очень маленькое.У меня еле нашли в 5-6 нед.И тоже живот болел.
Автор, не переживайте!
Я тоже в июне через это прошла. Не нашли плодное яйцо-ждала неделю до след.узи. Переживала, но чувствовала, что все будет хорошо!
Почему Вы не хотите на сохранение лечь? Если кровит сильно, то я бы скорую вызвала..
Да в том то и дело, что у меня ничего не кровит! а живот так периодически тянет, особенно к вечеру, ну когда много двигаешься!
Я так готова лечь куда угодно, только что бы все в порядке было)))
автор, хватит запариваться, я так тоже нервничала на маленьком сроке, пока мне не сказали одну умную вещь - если бы у тебя была внематочная, ты бы не рассуждала тут а уже скрутилась бы в бублик от боли. не парься, живот болит у большинства, потому что начинается бурный рост матки и вообще резкая перестройка в организме.
Не хочу никого расстаивать, но УЗИ - это полная х.
Я не знала, что беременна внематочной, на узи ходила к 3-м! разным врачам, ни один не увидел.
Причем последний врач уже перед операцией делала узи, сказала, что лопнул яичник и кровь в животе.
Поняли все только на операции. А могли бы спасти трубу, да я и не прошла бы через этот ад. Неск часов и все - капут сказали, хорошо не постеснялась вызвать скорую, а тянула до последнего с болью в животе. Три стакана крови выкачали из него
Кстати, живот не заболел ни разу за 6 недель - такой срок был
А врачи вам говорили, что плод в матке, когда вы на узи были?
Если не кровит, то вообще не беспокойтесь. Живот у меня болел до 10-11 недели, и сейчас иногда потягивает.
Все будет хорошо!
еще от аппаратуры зависит очень. Где вы делали узи, автор?
Узи делала в платной клинике в Балашихе (там живу), врач по отзывам хорошая (кандидат наук). Она мне когда сказала что не видит плод, я уже больше ни о чем думать не могла, толком вопросы не задала...
Поняла только то, что надо сдать кровь и прийти в четверг...
в инвитро делают анализ на хгч за 1 день, т.е. вы утром сдали, к вечеру рез-ты по почте. посмотрите в инете, как он должен расти при нормальной маточной беременности и сдайте там.
если по прежнему не увидят яйцо в матке, такое может быть, если запряталось в неудобном месте, то сдайте кровь на хг в динамике смотрите, через день.
При ВБ обычно мажет черным цветом, при росте яйцо рвет трубу, это очень быстро происходит, еще до задержки мазать начинает.
А своими рыданиями вы только угрозу накличите. пейте валерьянку и марш в кровать на бочрок отдыхать, у вас ВСЕ ХОРОШО !!!! Боль на раннем сроке это частое явление. И узи может ошибаться, дайте ему второй шанс. Вам врач все правильно сказала.
Девочки, у меня ничего не кровило, не болело, и плода никто нигде не увидел!
Отнеситесь серьезно, если есть подозрения, сделайте узи хоть 10 раз, и еще что там нужно.
Если вовремя не заметить внематочную, можно самой умереть, это не шутки!
врач может и кандидат, а вот узи малочувствительно, устаревшее. такое бывает.
Я делала узи уже два раза! первый раз у другого врача, это было на 5 днях задержки! она сказала что что то там уже есть!!! но она не уверена, потому что срок вообще маленький и поставила "невизуализированный плод на ранних сроках"
Сегодня второе узи, сказала что не видит..., отпраивла на анализ крови!
Я просто не совсем понимаю, как же может ничего не болеть и не кровить, когда в маточной трубе растет то, чего там быть не должно!!!
я очень серьезно к этому отношусь!!! это же мой малыш и мое здоровье!!!
эх, автор, тяжко вам придется при беременности с такими нервами. Вы не представляете, сколько вам еще волнений предстоит и похлеще, а вы сейчас уже загоняетесь. Мой вам искренний совет - начинайте принимать витамин Е, фолиевую кислоту и пустырник в таблетках (обязательно)
Да, нервничаю сильно, просто первая беременность, поймите и меня...
Но я перестану нервничать сразу же, как только мне скажут что мой малыш там где нужно, обещаю)))
это вам так кажется))) я серьезно. потом вы начитаетесь про замершую, потом будут скрининги, потом еще че-нить))) настраивайте себя на позитив сразу, а не когда скажут. Волнуются все - хоть первая беременность, хоть не первая, просто надо грань не переходить.
Спасибо,я постараюсь, правда!
Я на самом деле очень уравновешенная))) а тут прям ужас!!! и сама не знаю что с этим делать)))
ну напишите потом, как что))))))
Знаете,прошла я через внематочную... По полной программе,с разрывом,с вытаскиванием с того конца света... Очень характерно,если боль отдаёт в ногу или в прямую кишку. А кровить (мазать) начало чуть позже, чем должны были прийти месячные (через несколько дней после начала болей,-что тоже характерно). А так, ХГЧ в динамике-самый верный метод. Знаю лично людей,у которых нормальную беременность ну не видели на узи до 6 недели, а потом они родили здоровых малышей!
Да всё очень индивидуально, у меня только мазня была никаких болей вообще даже при осмотре, все закончилось удалением трубы!!
автор, я тоже из балашихи. где вы узи делали? - мне тож очень нужно!
Клиника "Доктор Боголюбов" (Новый Свет)
Доктор там хорошая - Нечаева И.В.
Сегодня снова была, плодное яйцо не увидели снова(((
Но ХГЧ соответствует сроку 4 недели, назначили делать в динамике
Где же моя козявка??!?!?!!?(((((
Попросите сделать УЗИ вагинаьным датчиком с хорошим разрешением, пусть померяют ширину труб, если они не визуализируются - норма, видят трубу - расширена прогрессирующей внематочной. В том случае, если в трубах не найдут - хорошенько глянут на яичники для исключения яичниковой бременности. У меня такая была, ХГЧ показатель был постоянно на низком уровне - "фонила беременность". А еще пусть посмотрят внимательно шейку... А когда у Вас были последние месячные, и сколько дней у Вас цикл? Сколько дней задержки?
Да подождите вы хоть немного! Зачем УЗИ ежедневно делать?? Думаете, за день там что-то очень изменится??
Гость 40. Моей подруге так же говорили, пока труба не разорвалась с сильнейшим внутренним кровотечением. Срок был 8 недель, но находился в фимбриальном отделе трубы (возле яичника). Живот болел дико сильно, отдавая в прямую кишку - явный признак внематочной, а узисты найти не могут и руками разводят (аппататы УЗИ старые). Если срок у автора ставят гестационный, а не акушерский(с первого дня месячных), беременность уже должна быть видна - хориальный мешок размером около 20 мм, эмбрион около 5 мм.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Решила написать конец своей истории...
Внематочной у меня не было, а неразвивающаяся беременность с выкидышем была... срок поставили 6 недель
"Приятные моменты" прибывания в больнице и процедур пропущу, это забывается!
А вот эмоциональная сторона вопроса - это хуже!!!
Первая беременность, желанный ребенок и такой вот результат
Теперь минимум полгода нельзя беременеть (врачи говорят)
Надеюсь что через полгода у нас все получится....