Гость
Статьи
Вопрос тем, кто по …

Вопрос тем, кто по своему желанию рожал не в том роддоме, в который было направление

Наблюдаю беременность в Москве, а рожать хочу в другом городе, в соседнем областном центре. И в связи с этим возникает вопрос - я в роддом могу попасть только на скорой? Ведь мне не выдадут напраление в др. город, ессно. И на учет в том городе в ЖК на 9-м месяце меня не поставят... А вариант со скорой меня как-то пугает....

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
женщина

я заранее выбрала роддом, в котором хотела рожать и заключила с ними договор на платные роды. Когда приехала скорая - я показала договор. Они сказали, что не повезут туда бесплатно. Я ответила, что платно я и на такси доеду. Договорились на 500р., но это было 5 лет назад...

Гость

Три варианта, либо по скорой, либо контракт, либо договаривайтесь с главврачом того роддома, в котором хотите рожать (за мзду, естественно и главврачу и желательной той смене, которая у вас роды принимать будет)

Гость

а чего скорую бояться. я на ней добиралась. т.к не была уверена, что меня примут просто так.

Автор

да я не то чтобы скорую боюсь))) они не всегда вовремя приезжают, а без скорой скандал в приемном покое не хочется слушаьб. Знаю много историй, как женщины прииезжали в родах, а там дурная приёмщица заявляла, что мест нет... Склоняюсь к контракту...

Гость

Женщина, что-то странная к вам скорая приезжала. В этом году рожала, они приехали и просто спросили в какой роддом поедем. Я сказала туду и отвезли и никакого направления у меня не спрашивали. Дали им по собственному желанию по приезду что-то по-моему около 1000

Гость

А если со схватками приехать, то обязаны принять, хоть даже мест нет

Гость

6, возможности человека и роддома ограничены. Ну примут, ну положат в коридоре и оставят без внимания. И кому от того лучше. Я вот рожала по контракту, так мне пришлось в общей палате ждать своей индивидуальной аж 2 часа, занята была она на тот момент. А потом после родов меня положили в двухместную, мне то все ок, я так и рассчитывала на двухместную. А вот соседке пришлось потесниться, она планировала и оплачивала одноместную. Но увы. Разницу в оплате ей, конечно, вернули. Это я к тому говорю, что всегда есть предел возможностей.

Автор, теоретически рожать можно в любом роддоме, для того и придуманы родовые сертификаты. Мне, кстати, никакого направления в ЖК не давали и не пытались даже посоветовать. Сама выбирала и оплачивала услуги.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

рожать сейчас можно и правда в любом роддоме,но для этого нужно прийти с родовым сертификатом заранее туда и гл.врач должен подписать обменку.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: