Девчонки, такая проблема возниает, у меня 24 недели беременности и за последний месяц у нас с мужем сплошные конфликты, да такие что сижу вся зареванная, не сплю ночами. Самое ужасное в этой ситуации, что видимо этого не избежать, я плачу уже по любому поводу практически...причем я это понимаю, а сделать ничего не могу. Что же будет с моим малышом, я очень переживаю???!!! я очень боюсь...
перестань нервничать и реветь, ребенок нервный будет
Попейте валерианки, автор. Хотя бы ради ребенка не ругайтесь с мужем и ему объясните, чтобы вас не доводил.
Пардон, я не автор.
Страшного ничего не будет, максимум - ребенок беспокойным родится, придется уделять ему много времени и внимания. Но все равно нельзя же так, вы мужу объясните.
Автор, все с ребеночком будет хорошо. Просто беременные все чрезмерно чувствительны.
Прекратите ругаться с мужем. Если у него ума не хватает беспокоиться о самочувствии своего ребенка, то побеспокойтесь об этом сами. В конце-концов это важнее, чем смаковать досаду на то, что он не потакает вашим капризам. Беременность это не инвалидность, и ваши эмоции вам подконтрольны. Успокойтесь, слушайте хорошую музыку, смотрите хорошие фильмы. А на мужнены скандалы смотрите снисходительно: мели Емеля - твоя неделя.
автор,то что плачете это характерно для вашего состояния.Постарайтесь поменьше на мужа внимания обращать,будьте сейчас эгоисткой,о себе думайте.
Не ругайтесь, ребенок будет беспокойный, преждевременные роды могут начаться. Я с мужем спорила перед новым годом, родила под рождество, на месяц раньше срока.
Я на 8-ой неделе, поругалась с мужем.(он мамкин сын,(хотя 36 лет!!) в единственный выходной собрался к Масе(он так грт) на весь день)
Вчера сказал съездет ближе к вечеру, а проснулся грт с утра и на весь день. Я нач просить реветь чтобы хотя бы до вечера был со мной. Он орал, что плохого что любит мать. И ушел. я не могла спать 3 ночи, так ходила на работу, и малыш умер. И больше не забеременела никогда. Сейчас очень жалею, плюнуть бы на этого идиота, шел бы куда хотел. Вам автор совет,пострайтесь не обращать на него вни-е.Берегите нервы. Это очень важно.
Автор, с больой долей вероятности, это ваше настроение, как, впрочем, и ваши ссоры, вызваны вашими гормонами. Сходите к врачу, пусть выпишет какие-нибудь безобидные успокоительные.
Я, помнится, в районе 23-24 недели такая же была: чуть что не так, как мне кажется правильным - и я в слезы. И скандалы с мужем по той же причине были: не угодил. Так я сейчас вспоминаю, что несла, самой смешно.
Сообщение было удалено
Предполагаю, что это случилось не только из-за вашей ссоры с мужем, иначе человечество бы давно вымерло. Грустная история. По-моему полностью избежать какой-то нервотрепки за 9 месяцев беременности просто невозможно.
А я перенервничала из-за врачей, анализов, хотя всё хорошо было, просто врач не объяснил, а я дура полезла в нет, итог - истощение нервной системы, месяц не спала перед родами + бессоницы после, нервная система у беременных оч уязвимая, лучше целенаправлено себя тормозить, не распыляться, потом будете вспоминать о этих скандала и удивляться своей реакции, пропивайте курсами валериану или чай из зверобоя или пустырника, я вот очень распылилась и распсиховалась - потом ооооч долго отходила, тоже всё боялась за ребенка.
Я тут понервничала, дак малыш всю ночь кувыркался в животе. Так что, успокойтесь,отодвиньте все ссоры и обиды напотом.А если хочется пореветь, просто так(у меня такое бывало), поревите.
Большое спасибо что откликнулись и помогли советами! Буду очень стараться избегать таких ситуаций.
Пейте влерьянку и почаще смотрите на животик. Поругались, плюньте да разотрите, главное, успокойтесь и никогда никому ничего не доказывайте. Вот родите, тогда мужа и прибьете, а сейчас дайте ссоре отсрочку, перерыв. У вас есть задача поважнее - вы беременная.
9,очень вам сочувствую.Я во время беременности старалась не нервничать,ну и мужу надо отдать должное,что поводов не давал.Сестра сейчас ходит беременная,сплошные ссоры,слезы,скандалы с мужем,я ей говорю,что нужно снимать важность с ситуации,и не реагировать на его разводки,нужно работать над собой,но она не особо старается.Порой мне кажется,что она упивается таким состоянием,"я такая бедная,а он скотина безчувственная!"
автор,конечно хорошо от этого ребенку не будет.но постарайтесь как-то компенсировать урон,разговаривайте с ребенком побольше.ставьте ему классическую светлую музыку,Моцарта например и т.п.,от такого поведения матери дети впоследствии хорошо развиваются и становятся умненькими,есть примеры,жаль,что я в свое время этого не знала
Автор, это гормоны!! Я сейчас на 27-28 неделе и у меня как раз пару недель назад вот такое подавленное настроение начиналось, кое-как в начале этой недели удалось с этим справиться. С мужем оч сильно пару раз ругалась.И плакать сильно хотелось от любой мелчи (не так посмотрел, не достаточно тепло обнял) Мне вообще катастрофически стало не хватать мужа.. и из-за этого тоже плакала. Но все таки старалась над собой работать и думать о малыше в животе. Он ведь все чувствует. Мужа с его скандалами в сад...далеко и надолго.
у мнея по каждому пустяку слёзы на глазах были, ребёнок родился очень нервным, не спал ни днём,ни ночью и до сих пор очень нервный-ему уже 23...так жаль что нервная система просто никакая
АВТОР !!!! обязательно пейте магний! он не повредит! и в стрессовых ситуациях-очень даже помогает, жаль, что когда я была беременна первым ребенком, мне никто этого не подсказал(((, а я в то время тоже очень много нервничала((( плакала, переживала, (вот он у меня сейчас самый нервный-из всех детей) беспокойный был, очень ранимый, а в младенчестве-орал все ночи, а вот В следующую беременность -я пила магний и пустырник (этот ребеночек спокойный)
Если сейчас же не успокоитесь, приготовьтесь не спать вообще после того как станете мамой в течение года, а так же заранее можете записываться на массаж и приемы невропатолога.
Моя беременность пришлась на время экзаменов, врач прописал глицин. меня и сейчас в стрессовых ситуациях выручает.
У меня была ОЧЕНЬ нервная беременность.Нервы трепать начали на работе,в грубой форме пытались меня уволить,пришлось в прямом смысле слова сражаться и отстаивать свои права.Параллельно решала жилищный вопрос,чиновники как могли ставили палки в колеса,я психовала и ревела каждый день,тоже войну развернула,дошла до мэра города и в итоге победила! Результат:сынок гиперактивный.Он очень умный и развитый не по годам(сейчас ему 7 лет),но очень возбудимый(часто вскакивает по ночам с криком)и психованый.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор,никто не знает что будет с ребенком, но скорее всего ничего ОСОБО страшного. У меня беременность была не просто нервной, а ОЧЕНЬ нервной. РЫдала ночами, чуть ли не головой об стену билась. Ребенок здоровый, спокойный, уравновешенный.