Вопрос может и глупый, но надеюсь на адекватный ответ. Была сегодня на приеме у гинеколога в больнице. Вообще-то врач в отпуске и в больнице бывает наездами, поэтому попала я к ней случайно(по звонку от знакомой). Вообщем прописали мне попить утрожестан по пол таблетки утром и вечером. Пришла домой, читаю в нете про сие лекарство и везде пишут "Капсулы". Сижу, озадачилась, а в природе Утрожестан в таблетках существует или мне придется расковыривать капсулу и дербанить её на две части???:))
Девочки, хоть дайте ответ, а то от происходящего со мной сейчас и так какша в голове, наверно от этого вопросы идиотские. Заранее спасибо!
нет , он не в капсулах а в шариках таблетки))) но тоже его трудно распилить , но возможно
Ну и название лекарства)) А что это? От чего оно, или для чего?
А что телефона нет в аптеку позвонить и спросить?
Врач что-то напутала. Урожестан в капсулах, его не пилят, употреблять можно вагинально или орально. Может она имела ввиду Дюфастон, (его синтетический аналог) - он в таблетках.
4, утрожестан не в капсулах!!!! я его пила много раз, он в твердых круглых таблетках, похожие на конфеты!!! может с виду и похожи на капсулы. Дюфостан маленькие таблеточки, выглядят как ОК. кстати мне Дюфостан легче переносится.
Огромное спасибо за ответы!:)
╧4 Телефон ближайшей аптеки ещё найти надо, а потом говорю же в связи со своим состоянием пока каша в голове:)
Клевер:) Врач не могла напутать.Тридцать лет стажа за спиной, высшая категория. Так и сказала, пропить Утрожестан, Дюфастон не покупать.
Кошечка спасибо.. А то я уже более чем взрослая тетка, но ощущение что поглупела лет на 20:))
╧4 Телефон ближайшей аптеки ещё найти надо, а потом говорю же в связи со своим состоянием пока каша в голове:)
Простите, ╧3 конечно:)
Автор, утрожестан, как и дюфастон - искусственные аналоги естественного гормона прогестерона. У вас недостаток его? Вы анализ сдавали? В динамике? А просто так пить гормоны я бы не стала... Простите, что не совсем по сути вопроса, но из лучших побуждений))
Гость ╧8, то что это гормоны я знаю. Врачу виднее, что назначать с моим анамнезом. Да к тому же ещё и небольшие кровяные выделения, чего быть не должно. Без анализов конечно не обошлось:)) Потому и подстраховывает столь малой дозой, потому что слишком маленький срок, но мой возраст заставляет её делать все возможное, чтобы сохранить и выносить:)
Кошечка, устрожестан 100 в круглых капсулах, утрожестан 200 в продолговотых!
Автор, уточните у врача, распилить реально, но уж больно муторно.
10 это не капсула вам состав найти??? капсулы когда желатиновая оболочка..а внутри пустота с порошком!!! если ее разрезать то высыпится порошок))) а это круглая масса однородная))) как конфетка))
Кошечка, "круглая однородная масса, как конфетка" в оболочке, которая выполняет роль капсулы. Я настаиваю!!! :))) И не всегда , кстати, круглая. Как я говорила, в дозировке 200 она продолговатая!!!
Кошечка, ЦИТИРУЮ из инструкции (см. первый лист): лекарственная форма: КАПСУЛЫ!!!!!!! ААААААААА, я победила!!!
Пейте по одной таблетки на ночь!!!
Девочки только не деритесь!:))
Спасибо за ответы, уже приняла целиком одну(ту самую, что похожа на конфету круглую)пилить не рискнула.
Единственное, что беспокоит, опять к вечеру стало мазать, в основном лежу. Дома одна, муж черт знает когда будет, врачу звонить неудобно в такое время, а кровить стало сильнее. Наверно надо было спросить на счет кровоостанавливающих средств:((
На приеме мне что-то вкололи, почти сутки все было нормально, а теперь опять и стало чуть сильнее:((
Так не хочу чтобы опять выскабливали, сил у меня нет:((
Сообщение было удалено
да мне все равно что написано, я их пила постоянно это не капсула!!!!!!!!!!!!!! и она пилится и не рассыпается
капсула когда внутри пустота, у них значит не корректно написано
КА'ПСУЛА, ы, ж. [латин. capsula ≈ коробочка].
1. Футлярчик из желатина; легко растворяющаяся при приеме внутрь оболочка для жидких и порошкообразных лекарств (апт.).
из словаря скопировано
Дицинон вам вкололи на приеме, автор. Но без показаний врача я бы колоть не стала. У вас угроза. Если она вызвана именно недостатком прогестерона - то утрожестан поможет, а если нет.. Вы можете пить ношпу и лежать, вставая только в туалет. Ну и надеяться на лучшее. Очень вас понимаю и сочувствую, сама через это прошла. Только не плачьте и не нервничайте - от этого только хуже. Можно валерьянки выпить, если нервы сдают.
Гость19. Спасибо. Только сегодня удалось связаться с врачом, она тоже сказала докупить Децинон в таблетках, как можно больше спать или хотя бы лежать.Спать конечно не могу, но стараюсь меньше скакать по квартире:(( На УЗИ угрозу не показало, с трудом-то нашли образование размером в 2 мм и жидкостное образование в яичнике(под вопросом киста желтого тела).Вообщем печально, если вновь победа не за мной:((
А Утрожестан кстати, хоть и круглый как конфета, но это капсула запаянная и внутри жидкое содержимое:))
при недостатке прогестерона лучше его поколость 2.5% 1 мл 10 раз через день. Шприц на 3 куба.
здравствуйте!сразу к делу!2месяца назат узнала что у меня пониженный прогестерон(незнаю на сколько)и какая норма должна быть у него?выписали утрожестан 100мл.1утром и 2 вечером во влаг.курсом 10 дней!еще у меня м.ц.не нормальный! детей пока заводить не собераемся,может стоит отлажить,всетаки гормон!может витамин Е попить вместо этого?посаветуйте что нибуть!
Кошечка, блин, мягкие капсулы написано :)))
А мне прописали во влагалище по 2 - 3 раза в день, у меня вот тоже вопросы, они же вытекают оттуда, может надо пару часов полежать чтобы они всосались, а потом уже вставать или дольше лежать надо?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я сейчас пью утрожестан (200 мг дозировка, фиолетовая коробочка) - Большие КАПСУЛЫ желатиновые, никак не таблетки.