Нужен совет. Мне 33 года, мужу 36. Женаты много лет. Очень хотим ребенка. Беременность откладываю, т.к. живем в съемной квартире. Скоро должны получить ключи от своей и переехать. Наш бюджет сразу увеличится и я смогу смело идти в декрет, а сейчас зарплаты мужа не хватит, чтобы снимать квартиру и содержать всю семью.
Я понимаю, мне много лет, но подождать нужно максимум до весны, может и раньше. Я не права? Мне нужно срочно беременнеть, т.к. время уходит либо я здраво рассуждаю?
Только прошу не писать, что я не созрела для рождения ребенка. В самом начале нашей совместной жизни наш ребенок погиб на позднем сроке беременности, потом я боялась беременнеть, потом очень долго не получалось, сейчас я здорова, но хочу обеспечить комфортные условия для себя и малыша, чтобы не переживать о том, на что мы будем жить и чем питаться.
Думаю нужно начать уже пытаться беременнеть. Откладывать не стоит, не факт, что забеременнеете сразу, этого можете ждать долго. Да и вам 33, чем позже рожать, тем более вероятность всяких патологий. если вы решили - не откладывайте
автор, а каких слов вы от нас ждете?понятно,что ваши обстоятельства сейчас некритические,если через несколько месяцев уже будет квартира,так что можно и сейчас приступать к делу).Другой вопрос,если ваша квартира подзадержится(долгострой например),тогда - ой)
как говорят в народе- даст Бог ребенка, даст и на ребенка.
Советую тоже - не оттягивать, это не на раз получается.
Возраст фертильности тоже не бесконечен.
Начинайте работу по зачатию :о)
автор, а мы тут при чем? Хотите детей, делайте!
автор, да у Вас муж, стабильный брак, квартира будет своя - подождите до весны и беременейте себе на здоровье, Вы же не на 5 лет откладываете, в самом деле, а всего на полгодика а то и меньше...
вот мне тоже 33, но ни брака, ни нормального мужчины от которого можно забеременеть, ни квартиры нет и даже не предвидется в ближайшем обозримом будущем - вот где ужас-то
а у Вас всё нормально, удачи, желаю чтобы всё воплотилось в жизнь как Вам нужно и в нужные сроки))
не откладывайте, вы и так долго ждали... "идеального" момента для ребенка не бывает,да и не появляется он "по заказу". Не факт, что сразу получится. Пробуйте уже сейчас
когда будет квартира начнете откладывать момент зачатия пока ремонт не сделаете, потом еще что-нибудь.... Не ждите, вам пора уже! Удачи.
Я тоже считаю, что пробовать надо уже сейчас, потому что вряд ли сразу получится забеременеть.
Согласна с постом номер шесть. Автор, если сейчас условий нет, подождите немного. Полгода-год погоды не делают.
Автор, приступайте уже сейчас, после 30-и фертильность начинает уже постепенно снижаться, а у некоторых уже в этом возрасте истощается яичниковый запас, экология плохая, климакс очень помолодел. Тем более у вас уже был период, когда не получалось. Сразу вряд-ли получится, а получится - маленькому ребёнку много не надо, ему всё равно навороченная у него коляска или простенькая, лишь бы мама любила!
У нас вот квартиры и не предвидится,сумашедшие деньги.И что теперь, без детей жить? У нас второй будет ребёночек,крутимся,а что делать.
Я родила в 33, очень трудно переносить в этом возрасте постоянный недосып, и вообще кардинальное изменение устоявшегося образа жизни, пожалела, что не родила раньше, потому что в молодости восстанавливаешься гораздо быстрее и привыкаешь к новым условиям жизни. Хотя в моём случае лучше поздно, чем никогда.
Если вы с августа начнёте и всё сразу получится,то родите-то уже только в мае. А ключи,говорите,к весне? И чего тянуть? К слову,фертильность ,действительно,падает. я в 23 года заберемнела с первого раза. Сейчас мне 31,второго "делали" 8 месяцев,хотя ничем не болела,абортов не было,партнёра не меняла...
Вы при ремонте только во время беременности не присутствуйте. На ранних сроках вдыхание паров краски (не знаю, как они правильно называются) может к нехорошим для плода последствиям привести.
А так, думаю, стоит Вам уже начать. Ведь неизвестно, с какого раза оно получится.
Вы так рассуждаете, будто кто-то вам дал гарантии, что вы зачнете ребенка с первой попытки и через пару месяцев, как у кошек, он родится)) Даже если прям сразу получится, родится-то он аж к концу весны. А если учесть, что получится не сразу?? В общем, приступайте уже сегодня)
Думаю пытаться уже сейчас надо, так как гарантии что сразу получится нет. Если приступите только в новой квартире, а потом еще долго не будет получаться, будете себе локти кусать, и сожалеть о том, что могли бы раньше начать это дело. Я сейчас очень жалею о том что мы раньше не решились на маленького, не получается уже год :(.
Читаю, узнать что другие пишут. Автору не надо тянуть, а прямо сейчас и приступать и не надо оттягивать, потом можете пожалеть и квартира не нужна будет.
У самой такая проблема, есть мч, отношения сложные, хотя уже несколько лет и все оттягиваем, то одно, то другое, хотя у него и кв. есть и т.д., а мне уже 32 вот где надо локти кусать...
А у вас хороший, надежный мучина рядом, тут и думать нечего, рожайте!!!
Прочитала, где не помню, пишет одна девушка, но уже рожавшая:
Девушки, не бойтесь рожать,бойтесь не родить!!!
Автор, ждите до весны...
Вам всего 33.. времени вагон... было бы 43, то тогда стоило бы "бежать"...
поспешай не спеша!
все успете - и квартиру получить, и ребеночка зачать...
удачи!
Автор, ждите до весны, зимы, квартиры, благосостояния, и т.д. Если я хотела(очень) ребенка, я его родила в съемной квартире. И не спрашивала на форуме, рожать или нет. Вы просто не готовы стать мамой. И дело тут не в квартире или деньгах, а в вашей голове!
Автор, зачем Вы пришли на этот форум за советом? По моему, вы для себя уже все решили
Автор, тут большинство правильно написали - не факт, что сразу забеременеете, сейчас уже пробуйте. По себе знаю - мне почти 32, раньше все откладывала, то квартирный обмен у меня, то диссертация и т.д. и т.п., начала с марта, ну и пока никак, хотя врачи ничего не находят... Как тут запланируешь?
Мое мнение пол-года погоды не сделают.Зато за это время вы можете готовить свое тело к предстоящей беременности-попить витамины,фолиевую кислоту,на йогу походить например,побольше отдыхать.Идите своей дорогой.Если вы хотите рожать в своем доме,то идите к этому.Какие ваши годы? Женщины после сорока рожают и не паряться.
Согласна с мимо шла. Забеременела в 34 без проблем с 1-го цикла. Тяжелым были только первые 3 мес - токсикоз. Поэтому начинайте сейчас пить витамины для беременных, сходите к врачу, куда-нибудь в центр планирования семьи, у многих в этом возрасте эндометриозы и всякие гормональные бяки появляются, пролечите заранее если что-то найдут, чтобы в саму беременность минимальное лекарственное вмешательство было, не сидеть по-возможности на дифустане. Когда забеременеете, с первых дней - пейте витамин Е. Добавте в диету побольше овощей-фруктов.
Девочки, спасибо большое за добрые советы! Да, не факт, что сразу получится. По врачам ходила много (несколько лет не могла забеременнеть), тоже ничего не могли найти. Потом попала к хорошему специалисту, причиной был полип в матке. Сделали гистероскопию и в первом же цикле я забеременнела (это было нынешней зимой), но в 6 недель беременность замерла, причиной тому была элементарное ОРЗ (так сказал доктор), т.к. все остальные анализы были в норме. Доктор сказал, что можно пробовать уже через 3 месяца, но очень хочу не очем не думать и не переживать во время беременности, поэтому решила подождать и рожать будучи в своей квартире.
Автор,вернулась на вашу тему еще раз.Укрепляйте спину до беременности.Потом ох как тяжело и беременность носить,после ребенка носить,вставать по ночам с больной спиной.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нуну. мне вот врач тоже говорил что у меня там полип и забеременеть не могу пока не удалю. как бы не так...