Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и проблемы

Моей подруге 20 лет, скоро 21. Она учится в городе, но родители живут в поселке, она живет в общежитии. Вообщем, она залетела и сказала об этом парню, а он ответил, что не хочет ребенка и чтобы шла на аборт. Но у нее уже был аборт. Она хочет родить и боится сказать родителям, у нее мама очень строгая. На учебе она бы взяла академический отпуск. А этот парень военный и в сентябре уезжает в другой город и сюда больше не вернется и как я поняла помогать ей не собирается. Если ей делать аборт, у нее потом вообще, почти шанса не будет родить, а она очень хочет ребенка. Посоветуйте, пожалуйста, что ей делать.

Катя
27 ответов
Последний — Перейти
вера

ъу нее уже был абортъ,сразу видно что ъмама очень строгаяъ

Катя

Она живет отдельно от родителей

Гость

а кто тут может советовать?

Если она готова одна, без образования и средств к существованию растить ребёнка - пусть рожает!

Катя

Мама строгая только насчет беременности, т.к. думает, что ей рано

Катя

Она не готова, но потом может вообще не иметь детей.

Гость

А где мозги раньше били?

Катя

Мозгов раньше не было, но сейчас то надо что-то думать. Я уже не знаю, что ей посоветовать

Гость

Она должна решать сама и посоветоваться с родителями, если хочет оставить ребенка. Они же его растить будут, у нее нет ни мозгов, ни средств как я понимаю

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Да не можете Вы ей ничего советовать! Это решение, которое она должна паринимать сама! Тут два пути и оба не простые. Решать только ей!Вы не должны эту ответственность взваливать на себя! В любом случае виноваты будете Вы...

Катя

9. Я ей, конечно, не навязываю свое мнение и говорю, что решать ей. Но она реально не знает, что ей делать. Виноватой она меня точно не будет считать.

222

delati abort.

izy

Пусть скажет родителям и решат вместе, ведь кормить её и ребенка будут они и лечить от последствия аборта тоже они.

Гость

пусть рожает, родители помогут, это сейчас мама строгая,когда узнает ,конечно, будет скандал, но потом она простит, ведь она родная мать

Леднёв Игорь Петрович

оспади доучиться можно потом!! как можно учебники ставить ВАЖНЕЕ ребёнка?? По моему, это даже обсуждаться не должно!! Рожать конечно! Я не думаю что родители узнав о беременности дочери начнут бить розгами., наоборот, они помогут!! вот увидите. Да, это печально, что папаша такой урод., но ведь жизнь на нём не закончилась! встретит другого, ибо женятся на женщинах, у которых двое и даже трое детей... и кстати полно одиноких пап! - объединиться можно

Гость

Леднев, я вас поддерживаю. Сейчас это трудно понять, но это правда. Да и подруг похоже, больше волнует рассерженная мама, чем процесс учебы. Бросать учебу не стоит, осталось то год другой? А потом все наладится. Будет трудно, зато будет ребенок.

Все равно будущая мама!!!

РОЖАТЬ КОНЕЧНО!!!!! Согласна с Ледневым))) А она вообще о средствах предохранения слышала??? Вообще-то уже 21 век и можно не доходить до токого...Или таким образом хотела парня удержать? Все прекрасно знают, что таким способом их не удержишь))))

Катя

Спасибо большое всем ответившим. 16, конечно она слышала о средствах предохранения и они у нее даже были, но парень не хотел, да и она говорит, что с ними не удобно. О последствиях вообще не думала.

Катя

Спасибо большое всем ответившим. 16, конечно она слышала о средствах предохранения и они у нее даже были, но парень не хотел, да и она говорит, что с ними не удобно. О последствиях вообще не думала.

Гость

Рожать конечно!

Гость

14.!!!!!!!

Дарья
Леднёв Игорь Петрович

Сообщение было удалено

Нет, могут запретить. Мне был 21 год, запретили, на аборт отправили. Мне 32, детей до сих пор не получается (если что, наблюдаюсь у врачей давно). Так что надо сильно-сильно РЕШИТЬСЯ без поддержки на енто.

Оля

Я была в такой же ситуации, мама сказала - аборт. А что я могла еще сделать? Понятно, что дура была, что допустила ситуацию, но ведь время не повернуть вспять. Прошло уже 10 лет, я сейчас беременна, но иногда вспоминаю, плачу. На всю жизнь грех на душу, но и без квартиры, денег и мужчины растить было нереально.

Так мимо шла

Родит ваша подруга.Только если о последствиях не думать," и неудобно",то через год-полтора вы новую тему откроете,подруга без средств,сидит с ребенком на шее у родителей,забеременела вторым,потому как "неудобно".Иметь уже аборт в активе, и намеренно не предохраняться-это диагноз.Зря вы тут распинаетесь,подруга.

Фрейя

23 я свами согласна тем более что сейчас существует много видов контрацепции и помимо изделия номер 2 (с которым неудобно). Если уж на то пошло моглабы сходить к гинекологу на консультацию или просто в аптеке спросить. Так что задним умом крепка ваша подруга, сначло думать надо, а не потом.

Оля

Катя, мне кажется вы про себя говорите а не про воображаемую подругу! Есть хорошая пословица: прежде чем раскинуть ноги - раскинь мозгами! 7 лет назад я не знала об этой пословице и тоже встала дилемма:как родить одной(мч сбежал) со строгой мамой(хотя жила отдельно от нее),а если не родить - могу остаться бездетной.И решила родить!Теперь моему сыночку почти семь лет,мама хоть и ругалась изначально,но приняла как должное,всегда помогала и любит внука до безумия.Теперь вот вышла замуж,хотим ребенка(общего) - а вот фиг вам!Не получается уже второй год!Так что задумайтесь...

Катя

25, нет, вы ошибаетесь, это не про меня. У меня у самой есть ребенок, 1,5 года, и папа от нас не сбежал. Так что у меня все хорошо. Я правда про подругу пишу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

К 26, у меня просто мамы нет с 16 лет и жилье у меня свое есть, так что, мне некому было говорить, и мч нормальный. А у подруги мч, сначала, когда еще ничего не было был большим противником абортов, а как дошло до дела, так ему ребенок не нужен.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: