http://rutube.ru/tracks/489630.html?v=e8808e82c111eb - посмотрите этот ролик.
А что говорят насчет УЗИ Ваши врачи??
видео - какая-то фигня с огромным количеством икон и священниками на фоне.
Мне во время беременности сделали 5 раз- полное предлежание плаценты.В 4 года у дочки лимфосаркома, ребенка уже нет,а я обречена думать почему так получилось:бабушки , дедушки живы, наследственность нормальная, а вот такая история.С сыном сделали один раз -все нормально.
С дочкой делала 6 раз - так уж получилось (из-за маловодия). Абсолютно здоровый ребенок. Скоро будет 6. Сыну делала 3 раза. Тоже здоров. Подруга делала каждые 2 недели - какие-то у нее крупные проблемы были, нужно было контролировать - дочь вполне здорова (сейчас ей 7). Соседка делала 1 раз, здоровый ребенок.
Посмотрела только начало. Когда ставят такие диагнозы, нормальные родители идут к другому врачу, делают УЗИ в другом месте, желательно, где нет связки гинеколог-узист.
у нас врач сама делает УЗИ (здесь это всегда так). бесплатно 3 раза за беременность, но большинство врачей делают больше, чтобы лучше следить за развитием. все тут же видно на экране и женщине и партнеру. ничего не скрыть, странных диагнозов не поставить. правда, судя по всему, до сих пор много людей с УЗИ не дружат, если им картинку показать. анатомия, видно, быстро забывается ;-)
Если бы было вредно,то уже отменили бы вообще,только на ощупь бы ставили диагнозы.Во всём мире делают столько сколько понадобиться!
Мне за 1 триместр сделали 5 раз. Была угроза, так что раз в неделю смотрели, что там происходит, есть ли смысл сохранять. Не думаю, что это вредно.
учите физику.
природу звуковых волн.
Булавка, мне тоже физику уже не суждено выучить:) А тоже интересно вредно или нет
Мне во время первой беременности делали каждые две недели начиная с 18й недели. Сейчас дочке 10, все тьфу-тьфу-тьфу.
Есть данные, что вредны длительные, более получаса, ультразвуковые сканирования. Экспериментировали на мышах.
Сообщение было удалено
это не ответ на вопрос!!!
Сообщение было удалено
Существует масса методов обследования, которые, мягко говоря, неполезны для организма, а не отменяют их лишь потому, что возможный вред для здоровья в случае их непроведения превышает вред от самого обследования. Взять, например, тот же рентген - не отменили ещё? И не отменяет. Штука нужная. Но больше раза в год не советуют. Так и УЗИ. Три плановых за всю беременность, остальные - по показаниям, а не по прихоти беременных или маниакальной бдительности врача (хотя сейчас все чаще так и делают)
Сейчас УЗИ превратилось в бизнес - полно платных диагностических центров, где можно делать УЗИ хоть каждый день и составлять из фотографий альбомы. И никто не скажет про вред - это их деньги.
не приходится задумываться - просто надо делать и всё (в моем случае). как минимум 3 скрининга и еще в первом триместре несколько раз
на курсах для беременных рассказывали про наблюжение беременных в разных странах. Япония-самая передовая в плане акушерства, так там УЗИ делают на каждом приеме!!! Хотя может там аппаратура более передовая
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено