Гость
Статьи
Боли на третьей неделе

Боли на третьей неделе

Добрый день!!Подскажите пожалуйста-у кого-нибудь было подобное...тянущие боли внизу живота, даже не боли-а скорее какое то не понятное ощущение...сконцентрировано по середине-но иногда и локализуется в области яичников-выделений никаких нет..у меня третьяя неделька, очень желанный малыш-я его уже люблю...так боюсь....у кого было подобное??Помогите!!сегодня на приём к врачу уже записана-просто не могу ни о чём думать о другом(((..!

Даша
35 ответов
Последний — Перейти
Агнес

У многиx тянушие боли в начале беременности. Впрочем как и потом. :) Матка растёт, растягивается, кротовток увеличивается. Ето нормально. А вот успокоится вам стоило би. Для малиша не xорошо, если ви нервничаете.

Гость

Это организм приспосабливается к новому состоянию)) Малыш прикрепляется, желаю вам всего хорошего! ))

Дарья

Спасибо, спасибо, дорогие мои, что успокоили немного.смотрела на медецинских форумах-все специалисты в один голос говорят-что плохо..так расстроилась..до слёз((

Галя

Даша это может быть матка в тонусе, у меня так было на 4-ой неделе. Делала УЗИ потом назначили дюфастон с но-шпой, и так тонус тянется всю беременность, у меня уже 30-ая неделя, так что не переживай,пойди к врачу которому доверяешь и выполняй его назначения тогда всю буде хорошо

Муsya

Даша, пей но-шпу и вставляй на ночь свечи с папаверином. У меня 11 неделя, до сих пор иногда болит животик. Главное, чтобы мысли были позитивные. Поменьше нервничай и побольше отдыхай. Будь готова к тому, что 99%, что врач отправит тебя на сохранение. Я лежала.

Дарья

Подскажите, какие процедуры проводят на сохранении и на какой срок кладут??

Алика

Даша, вот и у меня, я думаю, третья неделя:) тоже что-то подобное, но еще и поясница слегка поднывает. У тебя третья неделя по зачатию?

Дарья

Да, ровно третья с момента зачатия, и 10 дней задержка-если по месячным...так переживаю..причём не чувствую никаких изменений в организме, если б не набухшая грудь и задержка..ну и конечно эти эти тянущие боли внизу живота, а так ни раннего токисикоза, ни чувствительность к запахам, вкусу, ни поясница, ни сонливости..может это ненормально???....У тебя, Алика как??

Дарья

А может просто рано пока ощущять на себе все симптомы одновременно???я понимаю что у всех индивидуально...Алика, а ты к врачу ходила??

Муsya

Кладут на 10 дней(Питер), если анализы будут плохие, то могут до 14 дней держать.

Мне кололи прогестерон, давали витамин Е и свечи с папаверином и покой, самое главное.

Сейчас я пью Дюфастон(он заменяет прогестерон), пока угрозу не снимут буду его пить.

Дарья

Муsya, а на каком сроке Вас положили на сохранение??

Алика

Даш, да мне ко врачу рано еще, у меня еще и тест не показывает. Но у меня уверенность, что все получилось. Слишком много симптомов, да и просто уверенность:)

Гость
Алика

Сообщение было удалено

Может быть вам просто этого хочется, у меня тоже так было, думала залетела и задержка неделю, и стало мне казаться, что грудь набухла, что на запахи реагирую, начала гладить животик, думать как назову и пришли месячные ...

Дарья

))удачки тебе, Алика!!значит у тебя всё обязательно получиться!!!!!!

Автор, даже если это тонус, неплохо бы для начала узнать его причину, а не тупо лечь например на сохранение. Сдайте анализ на гормоны обязательно.

Муsya

На 7-й неделе. До этого тоже побежала к врачу как ты с болями, как только тест показал 2 полоски. На узи не нашли плодное яйцо,сказали, что подозрение на внематочную. В итоге я неделю(до следующего узи мучилась тревогами), а оказалось, что просто плодное яйцо еще не спустилось в матку.

В общем идти к врачу надо, но у меня сложилось впечатление, что им лишь бы отвязаться, снять с себя ответственность и положить на сохранение.

Сейчас я говорю врачу, что живот не болит!

Главное, чтобы мазать не начало. Если появится мазня, то сразу вызывай скорую и в больничку, без раздумий!

Все будет хорошо! :)

Дарья

Да, Юля иду сегодня на приём..всё узнаю, просто решила немного успокоиться...на гормоны анализы сдавала -повышен только пролактин, остальные все в пределах нормы..

значит если есть тонус - его виновник - не прогестерон. а вообще думаю, все у вас норм. просто вы очень беспокойная. попейте валерианку или пустырник. недельке к 12-ой будет полегче

Дарья

Боже мой!!!!сколько всего!Теперь я понимаю, почему всегда говорят беременным "не переживать"!ЭТО ЖЕ СПЛОШНЫЕ НЕРВЫ!!!!забеременеть оказывается -это пол дела..хотя я раньше думала что самое сложное забеременеть-а оказывается всё ещё впереди!!!

Дарья

Да,Юля, вы правы, я оччччень переживаю всегда....и всё же было нормально до пятницы.. а в выходные себе накрутила всего-начиталась сайтов разных((((

Дарья

Сообщение было удалено

уже не первый раз тут пишу - поменьше читайте!!! муж в свое время мне вырубил инет поэтому, я быстро успокоилась. Читала интервью с акушером, он писал - для не подготовленного чел-ка инфа из инета может оказаться очень вредной. там столько мусора!! закройте эти сайты и слушайте доктора.

Ангел

На этом сроке боли в животе - норма, ребенок прикрепляется. Более опасный срок - ближе к 8 неделям. Не паникуйте так сильно, доверьтесь своему организму, он знает, что делать.

Дарья

Сообщение было удалено

знали бы вы, сколько "у меня всего"!! если бы я до сих пор тряслась, уже была бы в дурдоме

Дарья

ой, девочки спасибо, спасибо, спасибо, дорогие мои, успокоилась чуть-чуть)))

У меня таже фигня)) Сегодня была у врача, она меня осмотрела, сказала что боли внизу живота из-за спаек, и еще яичник правый увеличен)) Ужосы какие-то)) Но беспокоиться пока вроде неочем, назначила МагнийВ6, Фолиевую, Йодомарин и свечки... Эх..!

ДЕВОЧКИ!У кого срок совсем маленький - скажите а у вас после секса живот не ныл?У меня маленькая задержка - пару дней , но раньше такого не было, тест ещё не делала,грудь набухла, есть хочу постоянно, и после секса болит живот, ноет..

Фиона

Милака, а зачем заниматься сексом, если после него плохо? Неужели это дороже собственного ребенка? Вообще даже гинекологи первые полтора месяца не рекомендуют. А тем более, если у вас боли! Вы сама себе враг что ли??

А автору совет стандартный - ношпа и поменьше физической активности (не таскать тяжелое, не делать резких движений, не нагружать себя работой). Врачи когда говорят, что боли - это плохо, имеют в виду, действительно, боли, а если у вас небольшие покалывания и потягивания и то не всегда, то, думаю, не стоит беспокоиться.

Юля, а с вами не согласна, что нужно меньше читать. Я бы сказала, что нужно просто фильтровать то, что читаешь, подходить ко всему осмысленно. А быть темной невеждой в наше время страшно - я например, врачам не совсем доверяю. Вот и читаю в инете описания препаратов, их состав, действие на организм и т.д. Мне вот дюфастон просто так прописали, на всякий случай. БЕЗ анализа крови на прогестерон! Вот как так можно?? Это же не конфеты...

Мяу!

Автор, не волнуйтесь вы так! Во-первых у вас сейчас самые сильные гормональные изменения, когда от любого слова, даже вас не касающегося впадаешь или в истерику, или в дикий страх! у меня тоже с раннего срока болел, и недель до 12-14 и слава богу все хорошо!

"Юля, а с вами не согласна, что нужно меньше читать. Я бы сказала, что нужно просто фильтровать то, что читаешь, подходить ко всему осмысленно. А быть темной невеждой в наше время страшно - я например, врачам не совсем доверяю. Вот и читаю в инете описания препаратов, их состав, действие на организм и т.д. Мне вот дюфастон просто так прописали, на всякий случай. БЕЗ анализа крови на прогестерон! Вот как так можно?? Это же не конфеты..." - ну во-первых, я не имела ввиду описание препаратов, разумеется. А подобные форумы, где женщины ощущениями обмениваются и предположения строят. Во-вторых, доктора же разные бывают. У меня вот проверенный. Такого бы не допустил, поэтому во всём его слушаю. И все, кто рожал у нее (с подобными и более серьезными проблемами) тоже. Просто не нужно абы к кому ходить, а посвятить время и может быть деньги тому, чтобы быть потом спокойной за себя и ребенка.

Лёся

"Юля, а с вами не согласна, что нужно меньше читать"

А я тоже считаю, что надо меньше читать! Я, когда читала, нервная очень была, прям до паники. Даже мазать начало. Болячки себе всякие надумывала. Потом забила на все. Настроение хорошее, больше не мажет. Чувствую себя превосходно, тьфу тьфу тьфу

Срок 7-я неделя

Фиона

Юля, ну а как судить о компетентности врача, если сама вообще дуб-дерево в этих вопросах? Вот и приходится просвещаться)) Ну а форумы, где делятся впечатлениями, страхами и случаями из своей жизни просто переполнены эмоциями, а не информацией.

Такое, действительно, вредно - тут не поспоришь...

Лёся, а насчет нервов - все по разному воспринимают информацию. Я например, нервничаю первые 10 секунд, потом включается "рассуждалка". Да и различать нужно свои страхи от реальных нехороших симптомов. Если что-то, действительно, не так и это не просто паника, а факт, то лучше сходить лишний раз к врачу.

Агнес

4 и 5 ну зачем же ви травите огранизм лекарствами, когда просто болит живот и ето нормально! Живот и будет потягивать и побаливать во время беременности. Оттяните себе кожу на руке. Болит? А как би думали мишци матки, живота не будут болеть? Нет такого понятия тонус живота. Только в России от етого лечат и калечат. Пичкают лекарствами. Ну ладно себя пичкаете, но сейчас у вас маиш в пузике и как отразятся все ети медикаменти НИКТО не знает. Возможно и не в етом поколении а в следуюшем. Многие крема нельзя мазать беременним женшинам, а ви всякие гормони, да ношпи пьёте. :(

"Юля, ну а как судить о компетентности врача, если сама вообще дуб-дерево в этих вопросах?" - я сужу по количеству благополучно проведенных беременностей в моей ситуации. Искали долго. Слушаю только ее. Больше никак не просвещаюсь.

Фиона

Юля, вам повезло, что у вас такой компетентный врач. У меня немного другая ситуация - сейчас наблюдаюсь у одного врача в ЖК (она мне нравится тем, что очень спокойна и не треплет мне нервы, но при этом она не то чтобы некомпетентна, а скорее не очень внимательна из-за большого потока людей). Ну а вообще потом мне нужно искать другого врача - оперирующего. Вот тут, конечно, приложим все усилия, чтобы найти грамотного и опытного.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлячок

Я тоже согласна, что нужно меньше читать. Я сама детский стоматолог и ради интереса просмотрела, что мамы советуют друг другу или что советуют другие доктора. У меня волосы дыбом встали. Хотя я сейчас тоже в поисках хорошего гинеколога и смею сказать, что найти толкового врача не так то просто, тем более когда сам в чем то разбираешься.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: