Что нужно сделать, чтобы роды прошли легко и безболезненно? Рожавшие, подскажите пожалуйста!!!! очень боюсь!!!
везение :)
а если более серьезно, походите на курсы подготовки к родам, они дают большую уверенность в своих силах, но гарантии дать не могут
увы, если рожать естесственным путём, то это будет больно,
Вы не бойтсь, все через это проходят.
Да никакие курсы по подготовки не работают, ага, сама их прошла. 3 месяца ходила, как начались схватки - пока эпидуралку не сделали, думала помру.
Ой, Автор, на самом деле - у всех по разному. Кстати, все мои подруги сами рожали, некоторые дома. Я просто не хочу вас пугать, и успокаивать не хочу - как пойдет, так и пойдет :))) УДАЧИ ВАМ И МАЛЫШУ, все забудется через 3 дня :)))))
Еще вставлю свои 5 копеек: пока рожала, пришло понимание - человек приходит страдая и уходит страдая.
главное - во время беременности не лежать лежкой дома, а двигаться, много ходить, домашними делами заниматься, так проще и быстрее рожают, а те которые всю беременность лежат на диване и ниче не делают, ссылаясь на тяжесть и тд, те и разродиться не могут...
Я думаю, те кто ходили на курсы, но им было больно рожать попали не к очень хорошим специалистам.
Есть разные техники, которые позволяют не испытывать боли, начиная от эриксоновского гипноза заканчивая пением прямо во время родов... просто надо читать, искать специалистов-психологов.
Рожала 3 месяца назад.. :)) Дулала что это ужас-ужас, оказалось не так все плохо и страшно! Схваток не чувствовала, ну просто что то в низу живота, какой то дискомфорт, а вот когда тужить начало и надо потуги сдерживать, вот это было тяжело.... Еще кружилась голова, на лице было влажное вафельное полотенце, в руках влажная вата на палочках, из-за правильного дыхания во время схваток очень пересыхало горло, на другой руке катетер, а на пузе КТГ... Оживала только во время схваток... Схватка длиться минуту, с разными перерывами, у меня были через 2 минуты... Потом головка уже опустилась и пошла на кресло, там родила за 2 схватки и сразу прошло и головокружение и сухость во рту... Сразу все забылось когда на грудь мне положили до этого орущего Мишаню... Главное слушать акушерку и врача и четко, в каком бы состоянии ты не была, четко выполнять все инструкции, тужится знаяит тужся, не тужиться, значит сдерживай потуги, как только можешт, изо всех сил.. Рожала сама без обезболивающий и прочее....
Я когда то по телевизору видела как женщина сама без посторонней помощи родила в воду, причем она даже стояла. Значит ей не больно было. Думаю я тоже в воду рожать буду. Конечно не одна, но в воду легче. Ребенок попадает в такую же среду как и все 9 мес. Короче я за роды в воду, только надо быть в воде хотя бы по пояс;))))
согласна только с 1 постом. Просто везение - на акушеров, на врача, на анастезиолога в случае чего, да и просто на тот день, когда все будут под рукой и качественно выполнять свою работу. Ну и упование на собственный организм, который может в последнюю минуту подкачать.
Автор, только не в воду и не дома ). Найдите хороший роддом и хорошего доктора и спокойно рожайте.
Если вы крещеная,перед родами исповедуйтесь и причаститесь, и молитесь.
Здесь молитва Богородице о благополучном разрешении :
http://www.molitvoslov.com/text44.htm
В нашей стране официально в воду не родить, только если с бабкой повитухой дома. Одно время в 17рд (Питер) рожали (отделение Радуга если кто слышал), но потом им это минздрав запретил.
8 не рискуйте жизнью малыша ради своего комфорта. При родах в воду дети захлебываются совершенно регулярно. Для млекопитающего рожать в воде противоестественно, даже моржи-тюлени рожать идут на сушу чтобы ребенок только-только родившись сразу же смог начать дышать. Подумайте: один вдох воды в нераскрывшиеся легкие и вашего долгожданного малыша уже никто не спасет. Никто.
Мне помогла настроиться на нужный лад книга Грентли Дик-Рида "Роды без страха". Я не соблюдала все рекомендации, но стала как-то спокойнее и позитвнее ко всему относиться. Во время схваток старалась не напрягаться, а наоборот расслабляться. Родила естественным путем без анастезий и всего прочего. Роды длились 7 часов с момента первой схватки. Но действительно чувствовала что рожаю только последний час. Приехала в роддом такая спокойная, мне не поверили, что рожаю :) а раскрытие оказалось 5-6 см. Врачиха потом сказала, а я думалы мы тебя обратно сейчас отправим.
Советую не накручивать себя, расслабиться и слушать врача и акушерку. Рекомендую почитать книжку!
я в спид-инфо когда-то читала, что одну тётку врач стал возбуждать, такой оргазм у неё был, что и не заметила, как родила. Теперь хочет стать матерью героиней.
Вот это мечта, а не роды
тигр, фигню пишите: кити тожают в воде
Главное, не разъедаться. Зачем вам ребенок весом в 4-4,5 кг и множество разрывов??? Постоянно двигаться, много гулять, походить на йогу для беременных. Сидеть на кефирных днях. И верить, верить, верить,, что у Вас все пройдет отлично!
Лично мне было страшно именно от того, что я не знала этих ощущений и ждала чего-то ужасного, несмотря на курсы для беременных и образование биолога.
На самом деле, когда родила, было ощущение, что в этом вообще нет ничего страшного и больного. Схватки, согласна, неприятно, ощущения внизу живота как при болезненных месячных и длится это все несколько часов. Но вполне терпимо. А сами роды (потуги) - я боли никакой не оущущала, абсолютно естественный процесс, в котором нет ничего страшного. Правда у меня были стремительные роды. Согласна, что у всех все по разному, бывает, что тяжело проходит. Смысл моего рассказа такой, что не надо бояться и ждать каких-то неимоверно болезненных ощущений, как делала я.
ещё в журнале Здоровье писали,сто лет тому назад,что при родах женщина может кончить,вернее испытать клиторальный оргазм несколько раз.Врачи это знают,организм так сам себя обезболивает) Состояние эйфории в предоргазменном состоянии психологически расслабляют женщину,физически естественно тоже)
Когда будете рожать думайте не только о том,что тяжело не только вам,но и вашей крошке тоже тяжело миновать узкие родовые пути,малыш тоже испытывает страдания и в ваших силах облегчить его страдания,если во время родов вы будете думать не только о себе,но и о своем малыше.Не надо рожать в воде и т.д.-роды процесс непредсказуемый-лучше,чтобы рядом был хороший доктор и на всякий случай операционная бригада.Вы когда нибудь видели маточное кровотечение?Могу сказать,что из ванной до операционной вас не довезут.Рожайте традиционно в роддоме,договоритесь с доктором и все будет хорошо.А в отношении того,что ребенок рождаясь из из водной среды плодного пузыря в воду ванной это для дитя нормально-это заблуждение.К моменту родов все органы малыша предназначены для того,чтобы вести жизнь полноценного человека и когда ваша крошка готова вдохнуть кислород полной грудью,а вы насильно суете ее в воду,последствия непредсказуемы.
16 киты да, приспособились, и мамы-киты кстати выталкивают китят для первого вдоха на поверхность, если не успевают, когда слишком глубоко рожают, или китенок слабый - то китенок может утонуть. и это кит, 100% водное существо!! а автор наверное не кит? и даже не дельфин.
Я тоже читала, что некоторые женщины испытывают оргазм во время родов. Я читала одну из книг Ины Мэй Гаскин (очень известная акушерка и ее книги включены в программу обучения акушерок во многих странах). Там она говорит, что все зависит от психологического состояния женщины. Если с ней грубо обращаются врачи, ей будет больнее. Если у нее с детства какие-то псих.проблемы связанные с сексом или с отношениями с ее матерью, с мужчинами и т.д. все это может повлиять на течение родов и на боль.
токо в россии слышу стоко негатива по поводу родов в воде, минздрав запретил - да может потому что у нас врачи не то что в воде и при классических родах угробить могут.
на западе статистика родов в воде растет.
если б все было так печально - их бы везде поотменяли.
сразу скажу, что не агитирую за роды в воде. мне самой лучше знать, что во время поледней фазы фрач или акушерка смотрит и контролирует, как ребенок выходит, чтоб если то можно было бы помочь.
что мне нравится на западе, что родовые оборудованы большимим ванными - хошь рожай в воде, а хошь просто полежи во время схваток для релаксации. еще включают музыку, ароматерапию итд
22, конечно тут ка ни почитаешь - кому акушерка на стоны сказала"а когда е...сь больно не было"
:О
на кого наорала что кровью зал замарала...какой уж тут безболезненный процесс
у меня было кесарево - быстро и безболезненно))
21 пост, Тигра рогатая))))) Судя по всему, вы очень веселый и одновременно ласковый к малышам человек)) Я прям заулыбалась от вашего поста))
Рожала совсем недавно, походили с мужем на курсы, там действительно учат правильно дышать, и мне это помогало, пока не началась аллергия на таблетку для стимуляцию родов, когда заложил горло, реально поняла, что такое правильное дыхание, а у меня схватки были без перерыва, за 2 часа родила после стимуляции. Поэтому, тренируйтесь и не бойтесь, Правда у меня были прекрасная бригада врачей и отдельный роддблок. И еще я делала массаж промежности маслом, от разрывов, не знаю оно помогло или нет, но родила без единого разрыва, через 2 часа уже гуляла по коридору.
Автор мне помогло одно, я знала, что сегодня роды, больно, а завтра уже родов не будет! Отстреляюсь:))))Короче, все это временно:)))) Поэтому и ждать и боятся заранее не нужно. Будет больно. Но , ВРЕМЕННО !!!!
Ковалло,скажите пожалуйста,с какого месяца Вы мазались маслом?И каким?)))
Знакомая советовала, чтобы не было разрывов во время родов - за месяц до родов примерно начинать есть яблоки в неограниченных количествах (что может быть проще и полезнее?). Вот, как настанет мое время - попробую:-)
Человек "приходит" не страдая, кто его рожает, тот страдает, и "уходит" не всегда страдая. Можно замечательно умереть во сне.
Прочитайте про вертикальные роды,удачи Вам.
Я ходила на курсы, самостоятельно занималась по программе Гипнороды и читала Ину Мэй Гаскин, мои роды были просто сказочные, это было не просто безболезненно, это был улет. Я как бы растворяла схватку в себе, или сама в ней растворялась, это было очень здорово!
Сообщение было удалено
СПОСИБО ЗА ПОТДЕРШКУ)
АГА)) РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВСЁРОВНО ПРИЙДЁТЬСЯ РОЖАТЬ!!
самое клевое много двигаться без нагрузки и самое прикольное и нервы успокоит - йога.
все переносят по разному...кто-то три часа мучиется,а кто-то сутки...
Скажи пожалуйста, а массаж маслом ты делала в период беременности??? Сколько раз и каким маслом??
Сообщение было удалено
ты дуры кусок
я читала, что заниматься сексом даже поддерживается, с приближениями родов...а еще при схватках помогает сидя на мече,специальном, подпрыгивать..и еще когда муж при схватках поглаживает поясницу.. рожать уже в течении 2 недель,ждем)))))))))
говорят что с девочками сложнее разродиться чем с мальчиками, кто рожал и мальчиков и девочек говорят что мальчиков как будто выплевывали,даже не мучаясь))))))) у меня девочка будет, но страха нет, бегаю как на 1 месяцах,... надеюсь напишу вам что и роды прошли быстро и безболезненно))))))))
что-то про масло так и не ответили......
Да, где про массаж с маслом?
а
Мне кажется, это от природы. Если женщины в вашем роду рожали легко, то и вам такое светит. Если нет - не обессудьте.
Рожала мальчиков, сексом занимались, стыдно сказать, до самого отъезда в роддом. Т.К. рожала на 35 неделе, то первый раз и не могла подумать, впереди еще месяц казалось бы. Роды были очень легкие. Стремительные.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Незнаю что делать беременна третьем ребёнком.Рожать в марте. Такой страх одолел.Девочки подскажите как избавиться от страха рожать.
Скажите пожалуйста у меня сейчас 22нидели набрала вес 4,5 кг,это много?я очень боюсь!что скажите милые дамы!
До двух килограммов в месяц набирать.-это норма.я набрала 18 кг с первым ребёнком. Затем похудела. Прошло 8 лет,вот опять через 3-5дней едем за вторым малышом.в этот раз перебор 22 кг. Но малыши небольшие 3 кг. Не переживайте.
а у нас уже 39 недель!! уже перестала бояться-это же неизбежность) не мы первые, не мы последние))) с самого начала беременности и до сих пор у нас с мужем регулярный секс) беременность проходит очень легко! тьфу-тьфу-тьфу!! купаюсь, все еще катаюсь на велосипеде(аккуратно), много хожу пешком. Читала, что от страха вроде как мышцы сжимаются и от этого тяжелее рожать, поэтому не волнуйтесь, все будет отлично)))