Молодые девушки, ответьте мне - можно ли загорать беременным? Ездить в жаркие страны? На сроке беременности 20 недель? Летать самолетом? Я своих детей родила уже давно, и в то время все это было вредно. Сейчас мир изменился:) Взгляды на все другие. Может я и неправа, что считаю, что на этом сроке беременности невестке лучше не ехать на курорт в другую страну с перелетом. Убедите меня тогда в обратном. Не хотелось бы , чтобы это как-то отразилось на ребенке. И стоит ли мне на чем-то настаивать? Спасибо.
срок между 12 и 30 недель можно! Самое безопасное время.
А море и отдых только на пользу! Купаться можно если вода выше 22 градусов - практически без ограничений. Кроме того - плавание очень благотворно сказывается и на маме, и на малыше.
А вот загорать - не нужно. Во всяком случае под открытым солнцем! Кроме косметических неприятностей - пигментация может остаться, так и ожоги и перегрев ни к чему!
Считается, что самолет - самый опасный вид транспорта во время беременности. На эту тему много информации есть. Конечно, найдутся девушки, которые летали куда-либо во время беременности и слава Богу, все у них обошлось и беременность дальше нормально протекала. Но тем не менее риск очень велик, а стоит ли рисковать в такой ситуации? Каждый решает для себя. Врачи чаще всего категорически против перелетов.
Что касается загара - только в тени и в безопасное время - можно и даже полезно.
Хорошая статья на эту тему http://www.devichnik.ru/2001/07/otpusk-berem.html
1, а мне врач всегда говорил что самый опасный срок за всю беременность от 20 до 28 недель.
Автор, если врач не запрещает, если беременность протекает отлично, то почему бы и нет? Вы то наверняка всех нюансов и подробностей здоровья и протекания беременности не знаете, че тогда лезть. без вас разберутся что да как. Вы предупредили, высказали свое мнение, а остальное решать уже не вам.
второй триместр - самое оно. дайте отдохнуть людям, потом не до отдыха будет! я сама летала 1,5 недели назад на 17ой неделе. никакой разницы по сравнению с небеременным состоянием не заметила. а жара сейчас и в нежарких странах была, мы на прошлой неделе помирали..
а вот от солнца стоит попрятаться. перегреваться не стоит, да еще пигментные пятна пойти могут.
2 Гость - Вы пишете "риск очень велик". Да, риск велик, у кого беременность протекает сложно.
Если все в порядке - то как в Вашей статье "отслойки плаценты" никакой не возникнет. И тем более на 20 неделе преждевременных родов. Этот термин относится вообще только к 28-40 неделе.
Конечно, когда угроза - никто и не попрется в самолет, что же невестка враг сама себе? Чувствует себя замечательно - почему бы не отдохнуть?
Я тоже летала.
Я летала в Тайланд на 22 неделе.
Замечательно отдохнули, перелет перенесла отлично!
Я считаю, что надо ориентироваться на самочувствие и на мнение Вашего врача. Кстати огромная благодарность персоналу авиакомпании Трансаэро:-) На регистрации мы везде проходили без очереди.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а я 3 тыыщи км проехала за рулем до моря и обратно)) на сроке 20 недель. Позагорала-покупалась)) отлично))