Гость
Статьи
Cамодельные прокладки …

Cамодельные прокладки сразу после родов

Я собираюсь скоро рожать и слышала, что в роддом надо самим сделать себе прокладки (например из постельного белья), т.к. будут обильные выделения. И тут я столкнулась с одной проблемой:: я совершенно не знаю , какие размеры должны быть у этих прокладок, вернее, какой размер должен быть у куска ткани, из которого получилась бы одна прокладка. Спасибо!

anna
41 ответ
Последний — Перейти
Котлета

а где такое слышали? че там не поинтересовались? на нормальные прокладки денег нехватает?

Мангоджерри

Вы что? Купите в аптеке специальные послеродовые прокладки!

Амазонка

Я слышала, что в некоторых роддомах запрещено пользоваться специальными прокладками и поэтому обеспечивают необходимым количеством пеленок, но чтобы самим себе готовить самодельные прокладки - слышу впервые...

берете вату, марлю, длиной 20 см, ширину сами прикиньте, чтоб удобно было(ну см 6-7), из плотной ткани неудобные и жесткие будут, а промокать будут так же, ну вот, раскалываете кусок ваты вышеуказанного размера и заворачиваете ее в марлю, пару раз обернете, достаточно будет, марля дешевая, вата тоже, прокладок получится много. Это мне мама рассказывала, родила нас двойняшек))) опыт большой, еще и конец 80ых заставил приспосабливаться)) Удачи вам и счастья!

Форсунка

Амазонка права... Узнайте можно ли в вашем РД пользоваться послеродовыми прокладками, если ДА, то проблем нет, их можно купить в любой аптеке, если нет, то РД сами обеспечивают подкладными.... Купите еще послеродовые трусы! Очень удобная штука, они вообщем одноразовые, но мне понадобилось всего пара...

Форсунка

Сообщение было удалено

зачем тратить много денег на вещи, без которых можно обойтись?

Гость
девушка

Сообщение было удалено

прально, зачем покупать что-то, когда можно разодрать постельное белье

Котлета

6, да ну нафих. и будешь эти марлевые ватники ловить по всей палате. обычные послеродовые прокладки, они и клеятся. (хотя я в день родов и на следующий день просто с пеленкой лежала,но вставать придется а это неудобно)

В покупных прокладках есть впитывающий слой. Он уменьшает в разы отвратное ощущение липкой мокрости между ног. А трусы одноразовые... Ну как комфортнее? ходить, прижимая затычку рукой или в трусах?

Боже мой! Для меня тема неактуальна, но объясните, почему нельзя в роддоме пользоваться прокладками???? Зачем рвать постельное белье? Я впервые слышу о таких ужасах!

Кстати, покупные еще и стерильны. А тряпки стираны перестираны.

Lady GaGa

первый раз слышу, что нельзя прокладки свои. Это ж жуть - скакать до туалета, зажимая между ног липкое нечто.

Форсунка

Млин, прокладки стоят 30 рэ за пачку... трусы 10 рэ... За беременность можно и накопить на трус с прокладкой....

Крыса, иногда в РД пользоваться прокладками действительно нельзя, так я например, попала...... Пеленки самое отвратительное воспоминание за все время пребывания в РД...

Гость

Я не только в роддоме, но и дома пользовалась несколько дней прокладкамии и одноразовыми трусами. Самим их делать, это все равно, что ватой пользоваться во время месячных.

алмазик

девочки, когда я рожала 12 лет назад, в роддоме давали их ночную рубашку, прокладки стираные- перестираные, а трусов не давали вообще, и запрещали свое приносить. ковыляли в столовую на 2 этаж с 3, боялись потерять на ходу. так бесило. потом муж в окно на веревочка передал пакет с необходимым, чтобы не узнали.

Гость

У нас разрешали все. Даже если где-то и запрещают, автор же не поедет домой с простыней между ног. И еще пару месяцев дома будет такими прокладками пользоваться. Автор, купите в аптеке или любом детском магазине специальные послеродовые прокладки, послеродовые трусы в обтяжку, которые поштучно продают, не пачками, и не гадайте, и не позорьтесь самодельными прокладками:) Сейчас все продается.

Мелисса

Блин, задумываюсь о беременности и тут такая тема... Расскаждите, пожалуйста, а зачем вообще нужны после родов прокладки? Чем они должны отличаться от обычных? И чем послеродовые трусы отличаются от обычных?

Гость

Прокладки очень большого размера, толстые и в них нет геля. Они приятнее, что ли.

Трусы не из ткани а из утягивающей сеточки, как высокие шортики, полностью прозрачные, очень удобны после кесарева, и живот держат, и прокладки и не жарко в них. Бывают еще как из бумаги, стопкой продаются, вот они плохие.

бяка
девушка

Сообщение было удалено

Экономия мнимая - на марлю и вату потратитесь не меньше, к тому же ещё время и силы - вместо отдыха после родов будете прокладки крутить- оно вам надо?

бяка
Мелисса

Сообщение было удалено

После родов очень много кровавых выделений, обычные месячные по сравнению с ними вам покажутся ерундой. И никакие "олвейсы" не подойдут. Как ни странно, но лучше будут самые дешёвые и толстые прокладки капель эдак на 8-10 и конечно "дышащие" (про специальные послеродовые прокладки не знаю, пользоваться ими не доводилось)

Нина

В смысле выделений? Откуда? Что сразу месячные по новой начинаются? Sorry, если вопросы совсем глупые, мне 15)

Lady GaGa
Нина

Сообщение было удалено

а вы вспомните что такое роды))))) матку изнутри практически ободрать - конечно кровищи будет

Натали

"а вы вспомните что такое роды))))) матку изнутри практически ободрать - конечно кровищи будет"

Щас напугаете девочку 15-летнюю =)))))

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Представьте, сколько выделений, при обычной матке каждый месяц. А в беременность матка растет и растягивается до больших размеров, поэтому и выделений много очень, и идут они не 5 дней, а пару месяцев, особенно если кесарево было, матка хуже сокращается.

Мелисса

А эти выделения происходят как и при месячных (в смысле, иногда) или "льет" постоянно? И какая польза от этих специальных трусов?

даря

офигеть. тоже собралась беременнить.. но о том, что там потом льёт несколько месяцев никогда не слышала.

Лохии - послеродовые выделения, продолжаются 3-8 недель, первые дни - 3-7 они достаточно обильные, кровянистые, постепенно они становятся все более и более скудными, сначала сукровичными, бледно-розовыми, потом слизистыми, прозрачно-белесыми. У женщин, кормящих грудью лохии прекращаются быстрее, т.к. быстрее проходит весь процесс обратного развития матки, у перенесших кесарево сечение, все происходит медленнее.

Гость

Не надо тут выдумывать выделения после родов называются лохии и длятся около 2 месяцев, но это не как месячные, а гораздо меньше. у меня было по чуть-чуть, а вот первые недели 1,5 было много, первые 2 дня ходила с простынкой между ног и подумать даже не могла одеть трусы, даже не знаю почему, то ли страшно было, то ли больно, а на третий день одела трусы с обычной прокладкой, никто из врачей не ругался и не запрещал.

Мячик

Прокладки запрещают в некоторых роддомах, т.к. во-первых, когда пеленка промокнет, то женщине придется ее быстренько поменять на новую. А с прокладкой можно ходить дольше, и если вовремя не менять, то бактерии всякие заведутся. А во-вторых, и это основная причина - с пеленками врачам лучше виден характер выделений - вдруг кровотечение слишком сильное и необходимо врачебное вмешательство.

Я в прошлом году рожала, в роддоме прокладки были разрешены.

Гость

фу, столько противных моментов, начитаешься, рожать не захочешь...лучше ничего не знать :)))

Все равно будущая мама!!!

Это значит, что после родов мес будут идти 2 месяца? Нда...бедные женщины, сколько приходиться им пережить в жизни... Девочки, а живот быстро убирается? Моя подруга где-то еще месяц ходила как беременная.

гость

Я пользовалася плотно прилегающими труселями это обезательно не имеет значение или это одноразовые или обычные х/б тока чем выше тем лучше прокладки держать будут нада брать простенькие чтобы не жалко потом растаться с ними было которые потом не жалко выкинуть, в первый день пользовалась роддомовскими подкладушками, а потом детскую пеленку одноразовую 60*60 складывала в виде прокладки огромной в 4 слоя это получается широкая по 15 см. в ширину и 60 в длину и подкладывала очень мягкая и приятная, а это не мало важно приложить мягкое и приятное к самому больному месту в тот момент и конечно же при любой возможности полежать лежала тока с голой попой проветривалась это очень полезно для промежности и швов которых у меня было достаточно и еще прихватите с собой тюбик мази "Левомеколь" она дешевая на водной основе и любые ссадинки, разрывчики и швы заживляет не по дням, а по часам. Всем будущем мамочкам мягких родов без разрывов и швов!!!!

ольга

Да, лучше пользоваться тканью обычной, но ещё лучше - био-хлопковыми прокладками. Это уж если идти до конца по принципу всё натуральное. У меня прокладки из био-хлока были последним аккордом в списке необходимого для естественных родов.

Себе оба раза брала такие:

http://natur-life.ru/naturshop/118/4738/

Марина

просто есть ситуацие,в которых врач должен наблюдать за выделениями женщины после родов,с самодельной прокладкой это проще и удобнее чем с купленной,они нужны сразу после родов...некоторые врачи так и советуют!

Света

Когда я лежала с первенцом мне мама тоже посоветовала марлю и вату.во первых дешево а во вторых это все тоже стерильное и кожа дышит.и мед.сестра которая обрабатывала мне швы после порывов подтвердила это и сказала что это лучше прокладок.и вообще прокладки после родовые дорого стоят а лить будет как из ведра так что ненапасешься.

Ирина

В первые дни прокладками пользоватся нельзя, т.к. в них не видно сколько крови вы теряете. Для этого в роддомах выдают тканевые проклады, которые без всяких сорбентов, по ним можно увидеть вашу кровопотерю. Заготавливать нужно их на случай если роддом переполнен и вам пеленки не хватило.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Детский сад какой то, а не разговор взрослой женщины! Вам еще о рожать думать рано, раз такие мысли в голове... Все "прелести" родов ничто по сравнению с беременностью, когда Вы ощущаете шевеления Вашего малыша, и, тем более, когда после "фу, столько противных моментов" Вы впервые увидите своего ребенка возьмете его на руки и впервые приложите к груди. Дай Бог Вам испытать это счастье, когда Вы будете к нему готовы.

Алина

В сумке для роддома обязательно должны быть послеродовые прокладки. Они значительно больше по размерам обычных прокладок. Помню, что когда покупала их в аптеке, то очень удивилась, но по факту поняла, что после рождения ребенка именно такой размер и нужен. Я брала Моликар. Лучше заранее взять 2 упаковки - одну сразу с собой берите, вторая пусть будет дежурной и лежит дома. Прокладки хоть и большие, но не такие уж и толстые, надежно крепятся к трусикам, не сползают и не протекают. Поверхность у них мягкая, что тоже немаловажно, особенно если будут естественные роды. Одним словом - я советую Моликар!

Гость
Форсунка

Амазонка права... Узнайте можно ли в вашем РД пользоваться послеродовыми прокладками, если ДА, то проблем нет, их можно купить в любой аптеке, если нет, то РД сами обеспечивают подкладными.... Купите еще послеродовые трусы! Очень удобная штука, они вообщем одноразовые, но мне понадобилось всего пара...

У нас в род доме даже в перечне есть такие прокладки их требуют 20 шт это сразу после родов потому что их надо менять каждые 10 минут и выкидывать , а так же урологические прокладки которые чуть позже одевать ) так что это не плохой вариант

Гость

У нас разрешали все. Даже если где-то и запрещают, автор же не поедет домой с простыней между ног. И еще пару месяцев дома будет такими прокладками пользоваться. Автор, купите в аптеке или любом детском магазине специальные послеродовые прокладки, послеродовые трусы в обтяжку, которые поштучно продают, не пачками, и не гадайте, и не позорьтесь самодельными прокладками:) Сейчас все продается.

!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Что значит непозорьтесь???Если в роддом запрещают прокладки

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: