Срок 39 недель и 3 дня. Только что дали направление в 5 роддом (Стартовая ул) в патологию (за неделю прибавила сильно в весе). Хотела в другой, но мест не оказалось. Думала поеду со схватками, не хочу долго лежать в роддоме. Спросила у доктора, могут ли вызвать роды в роддоме, чтобы родить, например, завтра. Ведь срок уже подошел. У кого были такие ситуации, что роды вызывали. И еще вопрос про патологию, это хуже или лучше, что буду лежать там? И еще, направление дали пол часа назад. Можно ехать, например, ближе к вечеру? Или надо именно сейчас? И во сколько по времени врачи делают обход? Буду рада любым советам и отзывам.
Я рожала в 5 роддоме, лежала там в патологии и роды мне вызывали. Правда это было достаточно давно. Очень жалела, что мне стимулировали роды. Воды отошли, а схватки были редкие, в итоге ребенку накладывали щипцы.
Мой вам совет, если чувствуете себя нормально и есть возможность поехать в роддом когда начнутся схватки, то не ложитесь туда заранее... Знаете атмосфера та еще, тоску нагоняет, а так приедете рожать и некогда и огрустном будет думать ;)
Я там и рожала и лежала! Роды принимал Рижинашвили Семен Иосифович! Обалденный врач!!! Очень мне помог! Акушерка не помню фамилию - Лена! Естественно не за ПРОСТО ТАК. Кормят там так себе, и патологию и кормящих мам одинаково... Прокладкима пльзоваться не дают, только подкладные... Свои ложка, кружка.... Мне только проткнули пузырь, схватки уже были.. Срок у вас еще 39 недель, рано еще что бы роды вызывать...
А сильно прибавила в весе это сколько 5 кило??
Да и еще, в патольгию можно брать что угодно... В предродовую только телефон (которым пользоваться не рекомендуют) воду и резинку.. В родовую ничего! В послеродовое для ребенка памперсы, косметику ребенку, влажные салфетки и все! Пеленки-распашонки там свои и очень ругают если пользуешься своими и вдруг засекут на этом... Себе в послеродовую полотенце, шампунь, косметику, телефон yну и т.д. из вещей НИЧЕГО кроме нижнего белья....
Нормальный роддом. У меня в нем подруга работает, и многие знакомые рожали там, т.к живем на этой же улице.
Прибавила за неделю 2 кг. А обычно женщина должна терять в весе перед родами (читала во многих статьях и по рассказам знакомых).Форсунка, почему думаете, что рано роды вызывать? Срок в пятницу. Если завтра, например, рожу, нормально будет. Ощущение, что схватки сами до срока не придут.... Плод крупный. Очень не хочется долго лежать и скучать в больнице. А если не поеду сейчас, и в срок схватки не начнутся, меня примет роддом без направления? Говорят, что нет. А идти за направлением снова к доктору в ЖК- так отругает, что не поехала сегодня.
Ну короч не знаю, если доверяете врачам доверяйте до конца... Некоторые могут перехаживать от нескольких дней до недели... М.б. не правильно ПДР поставили и прочее... А на счет ощущений, я приехала туда на плановый осмотр к врачу, с целью лечь в патологию на всякий пожарный (ехать было долеко из Зеленограда) в итоге через 10 часов родила...
Форсунка, ПДР верна, беременность запланированная, поэтому все сроки просчитаны. Собираю вещи, поеду после обеда. Эх, а так мечтала ехать со схватками......Очень переживаю, что ложусь вот так - без схваток.
Автор. нормальный срок 40 недель плюс-минус три недели! вызывать - это последний вариант. родовая деятельность будет уже не та :( может, у Вас есть возможность проконсультировать с другой акушеркой или врачем?
кстати, стимуляция может привести к желаемому результату только через день...
Как расчитывают ПДР. От числа первого дня мес. отнимают три мес, прибавляют 7 дней. Вот ваш - ПДР. Так всегда расчитывали в ЖК и сейчас не гнушаются. Т.е. если ваши месячные были (первый день) к примеру 17 дек. То декабрь (12) - 3 мес. = 9 мес. т.е. (сентябрь) И 17 число +7 дней =24 число. Т.е. ваш ПДР 24 сентября.
И то что многие пишут что неправильно высчитанный ПДР это смешно. Он считается автоматом и уж по-другому пока никак. Плюс-минус пара недель. Вроде взрослые девочки, пора бы научиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще вычисляют по первому шевелению. Просто к этому сроку, когда почувствовали шевеление прибавляют ровно 22 недели и высчитывают ПДР.
Этой древней инфой 80-х годов (к слову) до сих пор пользуются все гинекологи.