Гость
Статьи
Незапланированная …

Незапланированная беременность...боюсь!

Мне 28 лет, сейчас задержка 2 дня. Их раньше не было :) Думаю, что вероятна беременность, тем более, что именно 2 недели назад в самые "опасные" дни в меня впервые в жизни "попали")) За эти 2 дня я уже всю голову сломала своими мыслями.
Пожениться хотели через полтора года, о детях вообще не говорили. А теперь все планы сорвутся, все будет не так. И страшно думать о том, что стану толстая и расплывчатая, с обвисшей грудью. Не знаю, как сказать маме, как обрадовать мч, если подтвердится. Боюсь тест покупать...Я даже не знаю, хочу ли я ребенка? Я сейчас не хочу, но потом может быть... А возраст уже 28 лет! Аборт не делала никогда - боюсь, да и если я "убью" этого ребенка, он от мужчины всей моей жизни. Как справиться со всем этим?

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Софья

У меня такие же страхи. Наверное это нормально. Или ненормально? В начале каждого месяца хочу забеременеть, планирую, не предохраняемся. Как только задержка, у меня начинается паника. Как же так, еще не женаты, как с работой, как ходить с огромным животом по улице, страшно. Приходят месячные - немножко разочарование, что не забеременела.

Вот и пойми, что мне надо.

Очень хочу ребенка от мужчины всей моей жизни, но в то же время боюсь беременности, родов, ребенка.

Алина

если вы изначально предохранялись только прерыванием, то значит знали на что идете. Ведь прерывание дает всего лишь 50 %. Если так предохранялись, значит допускали возможность беременности. Если я не допускаю такой возможности, то я очень тщательно предохраняюсь (презерватив плюс прерывание) и никогда не подпускаю мужа без. Значит сами виноваты. Хотя с другой стороны у вас уже такой возраст, когда можно себе позволить и не предохраняться...... Так что готовтесь стать мамой, ведь судя по вашим поступкам вы этого хотите.

гость

Не хотите-аборт сделайте в чем проблема то?

Автор

Софья, ДА! То же самое всё!!!

Вот жду месячных, думаю, расстроимся оба. Хотя я о его мнение насчет детей только догадываться могу))) Но если что, я сама потяну ребенка. Так все равно СТРАШНО!

Алина, мы не предохранялись и я не знала, почему. Хотя он презики с собой всегда носит. Просто я с ними не люблю. Он обычно вообще не кончал, а тут неожиданно так, да и прямо в меня. Сказал "ой". А теперь задержка! А ему сказала - он сразу "может резинками пользоваться будем?"... Поздно уже наверное пить боржоми...?

Автор

3 гость, аборт - боюсь! И я же себе не прощу, если сделаю это!

Автор, пора вам взрослеть наверное уже...ну хоть немножечко))

Таня

Аборт - это ужасно. Я тут нашла тест с вопросами про то рожать или нет. Автор, посмотрите просто... http://www.nachalnikov.net/archives/215 И если бы эти женщины сделали бы аборт, то не было бы великих людей, кот. мы все знаем.... Хотя все равно в жизни наварное разные ситуации бывают... не нам судить. Сил Вам и удачи!

Автор

Юля, ну не получается!

Алина

"Алина, мы не предохранялись и я не знала, почему. Хотя он презики с собой всегда носит. Просто я с ними не люблю" -

ну вот я и говорю, что не предохранялись, значит допускали возможность беременности. Что значит я с ними не люблю? Что это за легкомыслие? Я тоже много чего не люблю, так что теперь мне от этого отказаться? Я просто не понимаю таких как вы автор. Вы изначально знали на что шли не предохраняясь.... и беременность рано или поздно все равно должна была наступить, то почему теперь вы боитесь и не хотите этого? Тот кто не хочет, тот оберегает себя от этого, а вы не оберегали! О чем речь вообще?

Алина

вы даже тему назвали "Незапланированная беременность". Если люди не планируют - то они как вы не поступают! Вот мои подруги, например, не планируют. Так они все тщательно предохраняются, кто презиками, кто таблетками, кто несколько способов вместе совмещает. Вот они не планируют и не допускают даже мысли о беременности. А сестра моя, например, допускает такую мысль и поэтому предохраняется так как вы.

Автор

Ну я всегда думала, что если забеременею, то судьба такая. Но не верила в такое "чудо".

Алина

11 - значит судьба у Вас такая. Ваше время возможно уже наступило.... а если и не наступило, то с таки предохранением "материнство" долго не заставит себя ждать. Вы и в правду как ребенок, Автор. В 28 лет пора отдавать отчет своим действиям. Ладно мужики, им вообще на нас пофиг, ну а вы то.... в первую очередь должны заботиться о себе, вам же все это терпеть и проходить..

Автор

Я возраст написала к тому, что пора уже рожать, и аборт делать опасно. Просто страшно, первый раз беременная и неожиданно к тому же.

ми

"И страшно думать о том, что стану толстая и расплывчатая, с обвисшей грудью."

Вот это реально бред, у меня перед глазами куча примеров, когда по внешнему виду родившей девушки уже через полгода не скажешь, что она рожала.

Алина

страшно всем в первый раз. Я тоже, например, очень боюсь этого. Но знаю, что все равно придется...ведь один ребенок должен быть в семье. Мне скоро 25, но беременеть планирую с 28 - ми до 30. Заметьте планирую! А это значит, что никакую возможность беременности до этого возраста я не допускаю. Вы за раннее не паникуйте, может еще все обойдется. Ведь это еще не точно. У меня тоже раз было, что порвался презерватив и все попало в меня.... я с ужасом сразу же побежала к врачу. Мне естественно сказали, что нужно ждать. Потом была задержка на 4 дня. Я чуть не поседела. После этого случая я предохраняюсь презервативом плюс прерывание. Но месячные все таки начались, Бог миловал меня тогда. Видимо видел как я этого не хотела. Так что, может и у вас все обойдется. Если нет, то примите это как должное! Вы только представьте себе, что у вас будет маленький, что он будет на вас похож. Вы перейдете на новый уровень жизни и будете в ответе за человечка, который будет являться самым дорогим сокровищем, которое только может быть.

Автор

ми, вы меня утешили :)

Алина, да, я очень хочу ребеночка с одной стороны, но страшно, не совсем готова я к этому. Я даже готова к тому, что мой мч меня бросит ))) Но психологически все принять очень тяжело

яя

автора, а что вам помешало постинор выпить? он как раз для таких случаев и существует

Алина

17 - не в коем случае постинор. Одна моя подруга допринималсь, теперь не может забеременнеть

Автор

яя, я даже таблетками ОК не буду поредохраняться, я не самоубийца.

Mama Natasha
Автор

Сообщение было удалено

Ну, как правило, все беременеют "неожиданно". :) Вам 28, пора ! Тем более, от любимого человека ! Дитя любви ! Рожайте и будьте счастливы ! :)

Алина

16, автор, поговорите уже с теми кто прошел через это. Может на этом форуме кто то опытный откликнется... Что то пока мало кто отзывается на эту тему. Я думаю, что за 9 месяцев вы себя психологически к этому сможете подготовить, ведь главное настрой. У вас жизнь в этот период изменится, вы будете готовиться, читать нужную литературу, посещать врачей, беседовать с беременными, с рожавшими, покупать детские вещи и т.д. Это поначалу кажется, что не готовы. У вас проснутся сильные материнские инстинкты и все придет само собой.

Mama Natasha

По улицам ходит куча стройных женщин с детьми. И Вы будете стройной, если захотите. Тело-то Ваше !:)

гость
Автор

Сообщение было удалено

Мда...такая же фигня.Вроде ребенка хочу, тем более от обожаемого мнйо мужчины(от просто секс-партнера не родила бы ни за что, т.к. ребенок это олицетворение нашей любви)но каждый раз перед месячными трясусь как осиновый лист, жутко не нравится вид беременных, но понимаю, что это неизбежно, а когда месячные приходят, то расстраиваюсь, что не залетела случацно от него...эх

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Ну как про меня написали!!! Я такая же как автор и Софья, только лет мне уже больше - 31, перестала пить ОК, и понеслось каждый месяц.... - сначала жду месячные, страшно боюсь, что не придут, потом когда приходят - разочарование - ведь я ТАААККК хотела забеременеть. Тоже всего боюсь и живота и токсикоза и родов и патологий плода и т.д. и т.п. Но ребенка очень хочу, вот и пойми нас...

блин, вот что-что, а судьба моей фигуры меня не интересовала вообще, хотя она у меня очень красивая, ну правда. Сейчас я уже набрала 12 кг, появились венки и целлюлит кое-где, я делаю, что могу (кремы и т.п.), но блин, меня щас не фигура волнует, а здоровье моего ребенка. Мысли о фигуре вообще не посещают никогда.

Маянка

Рожайте,дорогая,рожайте.И не надо искать отговорки.Ваши отговорки так глупы.28 ей.А когда Вы рожать-то собрались в 78?

Гость

отлично, Алина, просто отлично! А еше говорят, что у женшин отсутствует логика! Все правильно написала! Умничка!

Гость

мне тоже казалось, что я не готова. Когда забеременела-сомневалась, оставлять ребенка или нет, хотя он был от любимого мужчины, и мужчина был совсем не против.Просто мне всего 22 было, только институт закончила, даже не работу еще устроиться не успела.А потом сделала УЗИ.. И когда врач мне сказала, что у ребёнка уже бьется сердечко, я поняла, что буду рожать. Моему сердечку уже 16, и , разумеется, мне даже страшно представить, что его могло бы не быть.

Галинка

А если беременность не планируешь, но залетаешь в то время, когда как раз посещаешь солярий... Допустим ты залетела, а до месячных ещё неделя, да и цикл нерегулярный) и ты ходишь в солярий, не зная, что беременна... какие могут быть последствия?

Автор

Два дня с мч уже мечтали, думали как назовем.. ))) Все еще задержка, а тест отрицательный. Завтра еще один с утра сделаю. Я уже на детей смотрю, на беременных, только их и вижу! Иду и умиляюсь! Хочу, а тест отрицательный :( Оба расстроились...

нина
Автор

Сообщение было удалено

Тест не сразу реагирует, у вас еще эстрагон не накопился в такой степени, чтобы показало, а беременность, возможно, есть. У меня так было два раза, по тесту я была не беременна. а узи уже показало положительный результат. Врач сказала мне, что тесты - фигня, сплошь и рядом врут. А то. что на тесте написано "вероятность 99,9 % - это имеется в виду, что если он положительный результат покажет - тогда уже 99,9% вероятность наличия беременности. Если же он показывает отсутствие беременности - бабка надвое сказала.

нина
Галинка

Сообщение было удалено

Первые не помню сколько недель, пока плодное яйцо еще не имплантировалось, то есть не прикрепилось к матке - можете хоть на голове стоять, мне врач сказала, ничего страшного, потому что яйцо в это время развивается само по себе, независимо от матери, просто в ее теле. а когда крепится - тогда уже становится одним целом с материнским организмом и кровеносной системой - тогда уже другой вопрос. И вообще, что так париться. можно подумать, все свою беременность планировали заранее, до фига деток из случайной беременности, и все хорошо.

Галинка

Нина, спасибо! Очень полезная информация) Просто раньше-то самом по себе много всего не было) Не было ни соляриев, ни всего остального) А сейчас столько соблазнов)))

нина

Сообщение было удалено

Что такое эстрагон?)))) может я что-то упустила?

нина
Юля

Сообщение было удалено

Блин, я точно просто не помню, как называется гормон, который в большом количестве при беременности появляется. Но суть такая - тест реагирует именно на этот гормон, и когда срок беременности небольшой, этот гормон еще не успевает накопиться в таком количестве, чтобы тест среагировал - и выдает отрицательный результат. У всех с разной скоростью этот гормон накапливается - у меня повторный тест, наконец, показал беременность. которой уже срок был четыре с половиной недели.

нина
Галинка

Сообщение было удалено

Пожалуйста)))))

Нина, тест реагирует на ХГЧ - хорионический гонадотропин человека. Есть еще эстрогены (но реакция теста не на них)

Автор

Сообщение было удалено

Вам повезло с МЧ)))))))))))))))))))))) наверно очень вас любит)))))))))))))

Кризисная служба

Беременность - всегда стрессовое событие для женщины. Тем более, если первая! Тем более, если незапланированная! Для таких случаев существует Кризисная служба по вопросам незапланированной беременности! Грамотные психологи окажут бесплатные консультации

Телефон: 8-800-100-44-55 (с 9 до 21ч.), звонок бесплатный из любого региона РФ, в том числе с мобильного телефона

или по (495)665-00-05 (с 9 до 21ч., для звонков из Москвы).

Ждем обращений по вопросам незапланированной беременности!:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Серж

Донор из южного региона РФ (Краснодарский край)

Женат, опыт есть (положительный), без наслед. заболеваний, приятный внешне, в/о, без в/п. бесплатно.

заходите на сайт baby-ru.okis.ru или пишите в почту fallos@mail.ru

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема