Вот и весь вопрос.
честно говоря не заметила, но на фотке за неделю до родов видно,что уже опустился
Я читала, что за неделю. Сама не рожала, но читала в учебнике.
За 2-4 недели до родов у беременной опускается ("сползает") живот. По мере опускания живота женщина отмечает, что он явно изменил свою форму и как-будто стал меньше. При этом становится заметно легче дышать и есть. Это происходит в результате опускания предлежащей части плода, благодаря чему освобождается диафрагма, желудок и легкие.
http://mama.tomsk.ru/birth/birtharticles/beginning/
Хотя у кого как, наверное. Видите, у некоторых за неделю, а некоторые и вообще не замечают ничего.
40-44 дня с момента зачатия.
считайте.
дня-НЕДЕЛИ
Я вообще не заметила ничего такого. Рассматривала, руку прикладывала - всё говорят. ладно должна помещаться под грудью. Вроде, так же всё... Потом сравнивала фотки - на той, где я уже со схватками, в роддом собираюсь, пузо как будто выпятилось слегка. И всё.
Вообще, говорят, и за месяц может опуститься.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ровно две недели. Обе беременности так и было. Опускается живот, начинает давить довольно ощутимо внизу, две недели и рожать