Девчонки!
Такая ситуация. Пила курсом антибиотики после операции (удаляли зуб мудрости) пять дней - цифран. Было это после месячных, как раз перед овуляцией! Потом была задержка, в этот период я выпила бутылку пива 5,4% алкогольного. Потом через три дня из-за задержки сделала тест, оказался положительный.
Вопрос: могут ли повлиять антибиотики на яйцеклетку, может ли алкоголь повлиять на здоровье плода.
От пива точно ничего не будет, не парьтесь. Антибиотики тоже, мне кажется, ничего страшного, на таком сроке ничего не сделается.
ужас... я не зная что беременна три дня подряд БУХАЛА! Один день коньяк, другой вино, потом мартини... Что мне теперь бежать аборт делать?
"Возможно, Вы выпивали бокал вина и съедали по сэндвичу с тунцом каждый день. Так ли это страшно? Нет, потому что в течение первых двух недель после зачатия оплодотворенная яйцеклетка еще не связана с кровеносной системой мамы. Только на третьей неделе начался кровеносный обмен между Вами и эмбрионом. А в пересчете (помните про 2 недели на овуляцию) это будет пятая неделя Вашего срока, когда Вы уже отлично осознаете свою беременность."
То есть ничего страшного не буудет
Природа это предусмотрела. Многие, не зная ещё о беременности, выпивают, курят, лекарства пьют. Но на этом сроке не опасно, или беременность сорвется, не успев начаться, или всё нормально пойдёт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего страшного. Антибиотики закончили же перед овуляцией пить, а бутылка пива не может ни на что повлиять.