Гость
Статьи
Зачатие, алкоголь и …

Зачатие, алкоголь и антибиотики

Девчонки!
Такая ситуация. Пила курсом антибиотики после операции (удаляли зуб мудрости) пять дней - цифран. Было это после месячных, как раз перед овуляцией! Потом была задержка, в этот период я выпила бутылку пива 5,4% алкогольного. Потом через три дня из-за задержки сделала тест, оказался положительный.
Вопрос: могут ли повлиять антибиотики на яйцеклетку, может ли алкоголь повлиять на здоровье плода.

Стрекоза
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

От пива точно ничего не будет, не парьтесь. Антибиотики тоже, мне кажется, ничего страшного, на таком сроке ничего не сделается.

глава семьи

ужас... я не зная что беременна три дня подряд БУХАЛА! Один день коньяк, другой вино, потом мартини... Что мне теперь бежать аборт делать?

глава семьи -вот нашла вам

"Возможно, Вы выпивали бокал вина и съедали по сэндвичу с тунцом каждый день. Так ли это страшно? Нет, потому что в течение первых двух недель после зачатия оплодотворенная яйцеклетка еще не связана с кровеносной системой мамы. Только на третьей неделе начался кровеносный обмен между Вами и эмбрионом. А в пересчете (помните про 2 недели на овуляцию) это будет пятая неделя Вашего срока, когда Вы уже отлично осознаете свою беременность."

глава семьи

То есть ничего страшного не буудет

Маленькая + Славка 3 месяца

Природа это предусмотрела. Многие, не зная ещё о беременности, выпивают, курят, лекарства пьют. Но на этом сроке не опасно, или беременность сорвется, не успев начаться, или всё нормально пойдёт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ничего страшного. Антибиотики закончили же перед овуляцией пить, а бутылка пива не может ни на что повлиять.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: