Сестренке скоро рожать, выбираем роддом. Я из другой страны, посоветовать не могу ничего. Она ищет, но по отзывам в интернете часто встречается, что 85 штук отвалили, а врач даже не приехал. Поделитесь, пожалуйста, кому и где именно понравилось рожать в Москве.
О, мне тоже скоро рожать. С роддомом мы вроде определись, но я тоже посижу послушаю.
Знаете, автор. Лучше не заключать договор, а договориться с врачом и с акушеркой (чтобы была с сестренкой весь период схваток, меня акушерка развлекала, мы с ней ржали между схватками). Я рожала в 27 роддоме (это недалеко от Войковской). Есть палаты отдельные (за деньги, естессна), есть общие. Условия в отдельных палатах хорошие. Но при родах самое главное - врачи и акушерки. В 27 они замечательнейшие. Отношение прекрасное.
70 роддом
рожала в Центре планирования семья на профсоюзной (г. Москва). Врачи- отличные, за руку держали, роды приняли замечательно, без проблем. Условия тоже шикарные. Для сравнения, первого рожала в обычном роддоме (5-ый медведково), врачи не подходят в схватках, многочисленные разрывы, ребенок выписан со стафилококком. Так что второго рожала в нормальных условиях, на платной договорной основе. Если беременность сейчас подтвердится, тоже поеду туда и наблюдаться и рожать
я рожала в МОНИИАКе, мне очень понравилось
Уставшая от глупости, а я тоже рожала в 27 роддоме, по такой же схеме (у знакомого врача). всем очень довольна, после меня там рожали 2 родственницы и подруга (у всех оч. проблемные беременности были, в итоге 1 КС и 2 нормальных родов), все довольны. Автор, ищите врача во время беременности, пусть понаблюдает сестру, и роды он же принимать будет. В 27 роддоме роды стоили 300 у.е. , КС - около 500. сколько сейчас стоит контракт на отдельную палату не знаю, в 2004 18 тыс. был (но смысла в нем при договоренности с врачом не вижу).
подруга месяц назад рожала в роддоме 20 (на первомайской). рожала без всяких денег и договоров. в восторге и от условий (только после капремонта) и от отношения персонала.
27 роддом:лежала на сохранении 1 месяц в 27 роддоме. хорошего мало по сравнению с другими роддомами. условия, так сказать "сервис" я бы оценила на дохлую 3. у врачей этика отсутствует вообще. ну это не только в 27, в других тоже с таким сталкивалась. единственное что при этом роддоме хороший пренатальный центр. и то не все врачи толковые.
36 роддом: случайно попала с сильной головной болью, пробыла 2 дня, пока выясняли что со мной. отзыв - бомжатник.
17 роддом: лежала под наблюдением 1 месяц. условия отличные. врачи отличные. ни одного негатива я не увидела. этот роддом могу оценить на твердую 5! все очень понравилось и отношение и условия. очень внимательный мед.персоонал. рожала там же, в 17. тоже очень довольна. рожала бесплатно, поехала со схватками.
Академия им. Сеченова или Центр планирования и репродукции на Севастопольском. Это самые хорошие места в Москве. Почитайте отзывы.
Рожала в мае 2009, все было супер. РОДДОМ 27! Внимательные не только врачи,медсестры но и уборщицы...вежливые,доброжелательные, отзывчивые.
Да условия на дохлую 3, но не на курорт едете, важнее мед.персонал и грамотность врачей! Отдельное спасибо доктору что принимал у меня роды ИВАНОВ ТИМОФЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ! ВРАЧ ОТ БОГА! Если бы не он ,врядли бы я 4600 весом мальчика родила, сама, спокойно, без осложнений и через 2 часа уже бегала.)))
и конечно согласна с мнением, что лучше договариваться с врачом лично.
Обычно выбирают по месторасположению, либо по врачу, у которого хотите рожать. Еще важно понимать сколько денег вы можете на это потратить, т.к. хорошие места не дешевые. Я выбирала роддом и врача. Хотела быть уверенной в том, что рожать буду у конкретного врача, а не у дежурного. По контракту рожала в ПМЦ, принимала роды Бондаренко из ПМЦ, оставила на потуги, но так, чтобы я ощущала момент, когда нужно было тужиться. Ощущения не боли, а скорее сильного позыва в туалет. Врач мне очень понравилась. Следующего рожать пойду к ней однозначно!
Однозначно ПМЦ на Севастопольском проспекте. Врача рекомендую Бондаренко К.В. из 4 группы - один из сильнейших акушер-гинекологов медцентра, зам главврача по лечебной работе.
В ПМЦ на Севастопольском, лапино не дешево. Но если бы вопрос в деньгах не стоял, то я бы однозначно пошла туда вести беременность, рожать. Там у них условия как в Европе. Хочу к Бондаренко попасть, говорят она одна из лучших в перинаталке.
Сообщение было удалено
Я скорее врача выбрала, а не клинику. Сначала ходила на разовые консультации к Бондаренко в ПМЦ на севастопольском, очень опытный акушер-гинеколог. После решила остаться у нее, рожать по контракту. Дорого, но ни сколько не жалею! Это были роды мечты – ни боли, ни мук, ни разрывов. После ребеночек мой постоянно рядом находился, никуда не уносили.
Если в ЦАО, ЮАО - то лучше Перинатального медцентра нет, мать и дитя. Там отличные условия уровня 5 звездной гостиницы, отдельные палаты рожениц, там же кладут ребеночка. Я там рожала первого, роды только по контракту, принимала роды Бондаренко Клавдия Васильевна, очень грамотная и опытная, стаж более 30 лет.
Сейчас уже нет такого, что врач не приехал, если заключается контракт. Если бесплатно рожаете, то дежурная бригада принимает роды.
Я тут рожала по контракту http://gkbyudina.ru/perinatal/roddom/ - и условия хорошие, и доктор мне понравилась. От меня не отходили и подбадривали, поддерживали в тяжелые минуты. Малыш родился крупным самостоятельно - без разрезов.
Сообщение было удалено
Настолько критично, что именно не приехал врач, такого нет уже, да. Но все равно в безответственных роддомах бывает так, что врач едет , будто за сотни километров. У меня у подруги так было, 200 с лишним тысяч, а врач чуть приехал. Я вот подходила очень ответственно к выбору, роды не дешевые были тоже, в ЕМС, но полностью уверена в качестве услуг. Сделано все для безопасности мамы и ребенка, есть реанимации детские и взрослые, второй этап выхаживания, отделение патологии для беременных. Конечно, надеялась, что ничего из этого не понадобится, так и случилось. Но когда знаешь, что в случае если что-то пойдет не так, всегда помогут, успокаивает. И вообще отличный современный роддом, супер палаты, у меня были апартаменты с комнатой отдыха для папы))) Очень приятные и грамотные врачи, помогают со всем тебе, начиная от твоего здоровья, заканчивая советами по уходу за ребенком. Успела отдохнуть и сил набраться после родов, пока была в их роддоме. Короче, советую, европейский уровень)
Вся ветка - сплошная реклама ПМЦ :) Никто, конечно, не догадается об этом :) На самом деле условия как в Европе - это не про ПМЦ. Кто был в Европе, тот знает. Ничего плохого сказать про них не хочу, но с роддомом EMC не сравнить его никак, а европейский у нас только он пока. И врачи там все только высшей категории, как и должно быть везде, на мой взгляд
Я специально ездила в Москву рожать по рекомендации подруги, платно в ЦКБ УД президента. Рожала у Мартакова, никогда не думала что дети так просто рождаются. Многое зависит от вашего врача, если специалист хороший, то и с вами все будет хорошо и с ребенком. Удачных родов всем кому предстоит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а вы по контракту рассматриваете или бесплатно? я рожала бесплатно по полису омс. ехала из области и осталась всем довольна. роддом 27. на родах у меня был врач высшей категории - Хубецова Мария Темболовная. золотая женщина с большим опытом и отличным отношением. все держала под контролем и четко руководила процессом. но и о моем самочувствии не забывала.
плюс этого роддома что они предлагают большой спектр бесплатных услуг. можно рожать с мужем и можно рожать вертикально и родбокс отдельный и эпидуральную предлагают всем.
есть много старых отзывов но лучше читать новые потому что в роддоме сделали ремонт и теперь очень комфортно там рожать.
и еще там есть мамина школа. меня там готовили к родам. очень полезные занятия. я мало где видела чтоб такое было бесплатно при роддоме.