Здравствуйте.Меня мучает,даже не вопрос,а просто сомнение.Срок моей беременности 20-21 неделя.Получается,бОльшая половина уже позади.А живота все нет.Ну так небольшой животик,но не как обычно я привыкла видеть у беременных.Ребенок шевелится,анализы вроде в порядке,на УЗИ через две недели пойду.Но вот как-то страшновато.В первые месяцы я почти ничего не ела,похудела на 2 кг.Сейчас ем хорошо,постоянно голодная,набрала эти два потерянных килограмма.Может дальше все будет хорошо?Очень на это надеюсь.
Скоро начнет расти скорее всего. У всех по-разному. У меня до родов был довольно небольшой живот - относительно других.
Еще есть одна знакомая тетенька, которая узнала о беременности дочери, когда та родила. А ведь жили вместе, и дочь нормального сложения была, не толстая.
Не парьтесь, если узи покажет нормально - значит все в порядке. Моя мама, когда мной беременна была на 8-м месяце, вообще практически без живота ходила, ее даже на работе спрашивали - "ты что, уже родила?" Так что радуйтесь пока, как вырастет - замучаетесь таскать ;)
Ну и радуйтесь! Вам же лучше :)
Это внутреннее устройство такое - ребенок сидит "глубоко". Ну и предположу, что тело у вас в хорошем тонусе, мышцы живота сильные.
У меня так было дважды - даже походка не менялась. Единственное, на совсем уж последних неделях подросшие детки давили снизу на диафрагму и желудок. Есть не хотелось и ела маленькими порциями. Потом после родов еще некоторое время было ощущение пустоты под ребрами.
Зато вес мой после родов был 48-49кг (ну прямо совсем ничего лишнего :) ). Никаких растяжек! Никаких "отвисов"! Живот и талия в норме были через 2 месяца уже.
У врачей интересуйтесь состоянием ребенка - если развитие идет нормально - не делайте ничего! Меня в свое время порывались глюкозой наколоть, чтоб я сама вес набирала. Отказалась и была права.
21 неделя, а вы на узи не ходили???? Я в шоке!
радуйтесь! у некоторых такой шар бывает на таком сроке. лучше уж так, чем китом быть. тем более плод только после 20 недели начинает расти действительно быстро.к 24ой недели уже под 30см.
Tuna, второе УЗИ делают от 19 до 22 недели. по крайней мере, у нас так. третье и последнее на 29-32. и все. это если без показаний, конечно.
Мне второе делали в 19 недель, для скрининга. И то наехали, что поздно.
Хотя, автор, может и отказалась скрининг делать.
Да,моя мама тоже на последних месяцах ездила на юг,там даже не знали,что она беременна,пока она очень молока не захотела.Организатор у нее спрашивает-ты что,беременная?Она говорит-да.Ей потом все молоко стали носить.До сих пор вспоминает,смеется.
У меня в 25 недель живот был практическине виден. Зато после 30-й недели как начал расти, потом был такой шарик на ножках))) Самый "жир" ребенок набирает в последние 2 месяца беременности, тогда и будет Вам щастье))))))
Я делала УЗИ на 13 неделе,все было нормально.Теперь сказали на 22й сделать.А скрининг мне по анализу крови делали,вчера результат забрала.
Я рожала в середине августа, а еще в июне ходила в шортах и футболке и ко мне на улице парни приставали. А в июле животик уже вырос.
на 20 неделе у меня не было живота, тоже небольшой животик, на этой неделе ребенок впревые зашевелился. И с этого срока стал расти живот стремительно! На 26 неделе (свадьба была) у меня животень уже была))
После 25 недель вылезет.
Я когда пришла декретный отпуск оформлять (в школе работала), 7 полных месяцев беременности, меня класснухи 2 классов стали уговаривать взять их классы на будущий год (я английский преподавала), родители, мол, просят. То есть через 3 месяца, 1 сентября. Я говорю - я бы с удовольствием, но... и показываю на живот. Мне-то он сверху хорошо виден, а им, видимо, не очень. Они не понимают. Я прямым текстом - выхожу сегодня в декрет и пару лет меня точно не ждите, а может, больше.
Вот так, оказывается, не видно было. Но зато 2 последние месяца так набрала живот, еле ноги носила.
У меня с 24-26 недельки появился)
Я конечно может не по теме, а нормально, если у меня округлился животик, хотя у меня срок 10 недель, правда двойня????
17,конечно нормально,у меня вторая беременность 15 нед,а живот уже все замечают.
у меня тоже 16-ая пошла. ничего не заметно. штаны спадают.. в начале сильно вес вниз пошел. мне заметно, поскольку обычно у меня живот абсолютно плоский, а тут жировая прослойка появилась. :=) но смотря на небеременных девушек и их животы, запас еще вполне есть :)) 17, так с двойней, конечно, у Вас больше будет. и раньше!
у вас просто плод, возможно, расположен ближе к спине, да и мышцы живота в хорошем тонусе, успеете нарадоваться животику, наоборот сейчас у вас нет тех неудобств (одеть обувь, подобрать брючки) ,как у большенства.. У меня на 16-18 недели вообще не было видно ,что я беременна, на работе не знали..пока живот не начал стремительно рости... Да и форму поменяла, поэтому косые взгляды начали останавливаться на животике.. Вот! Не расстраивайтесь, если были у врача и врач ничего не сказала, значит всё хорошо. Поверте, если бы вы стремительно набирали вес, либо наоборот, врач бы сделал замечание.. Удачи вам! Здоровья и побольше позитива:)
Автор, не смотрите вы на других. У всех все по-разному. У высоких девушек животик небольшой обычно. Вы сами какого роста? А потом может у вас брюшной пресс хорошо развит, вот и скрывает животик, а может просто малыш некрупный. Не расстраивайтесь, животик еще вырастет.
У меня живота ваще практически не было. Особенно до 7 месяца. Дочка родилась на 3950 г. Мне тоже было как-то стремно, когда все вокруг ходили в 3 месяца, выпятив пуза. По-моему, это строение тела, а еще некоторые любят играть в бер-х. В 1.5 месяца уже ходят, переваливаясь как утки, охают, сидят, расставив ноги. Ну, нравится людям ощущать себя бер-ми.
Da u vseh po raznomu bivaet-glavnoe uzi.Ea sama kogda bila na 8-om meseace vozle drugih beremenih ciustvovala sebea diuimovocikoi>A cto bi vi uspokoilisi cto vseo v poreadke -proverite sercebienie rebionka[v poliklinike].
я вообще худенькая,спортом не занималась,хотя пресс всегда в порядке был.А сердцебиение я уже слушала-это так здорово!!!
yago354, да всё хорошо! Радуйтесь, растяжек меньше будет! Я когда попала в роддом за неделю до родов(39 недель), другие девочки в палате подумали ,что я на "сохранение" легла и спросили - "У тебя месяцев 6?" Хотя, понимаю, хочется пощеголять "с животиком", чтоб все видели. Мне раз обидно было, когда месяцев в 6-7 никто не уступил место в автобусе - т.к. не поняли ,что я беременна
У, а у меня уже месяца в 2 от пиджака на талии пуговица отлетела, а с 3 месяцев ни в одни брюки не влезал мой живот)). А что делать, кушать то хотелось. Так у меня наоборот люди думали, что вот вот рожу, хотя месяцов только 6-7 было. Чувствовала себя кстати прекрасно, и спортом вовсю занималась, и летала на море, а окружающие все беспокоились, что вот возьму и рожу прям на месте. А сам ребенок родился совсем не крупный, так что весь животик - это мой лично наеденый жирочек был))
У меня еще привычка постоянно втягивать живот-меня так мама научила,чтобы "брюхо не висело".А теперь,когда беременна,очень сложно расслабить живот-постоянно забываю,что он втянут.Может еще и в этом дело.
мальчик будет
везет вам...у меня примерно ваш срок, живот вываливается, болит спина, тянется жутко кожа...бандаж почти не спсает...радуйтесь пока)))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!