Видела вчера женщину на улице, ей точно больше 45, если не 50 - с огромным животом! Как такое может быть, в голове не укладывается???? Ну какая беременность в таком возрасте, когда хреновая экология, …
Я лежала в роддоме на сохранении, в соседней палате лежала дама 47 лет, первая беременность.
Гость 49, у меня уже пена у рта появилась! Не выводы, а ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!
знаете,у нас была в школе такая ситуация.у нас была преподавательница,у нее 2 взрослых дочери.лет 40 ей тогда,наверное,было.и у нее такой явный живот,еще и округлый такой,как у беременных был. мы тогда классе в 7 учились и как-то кто-то прибежал и сказал,что она в декрет ушла и мы,30 человек сразу в это поверили и ушли домой!! не знаю,кто это решил и почему,но мы естесственно ошибались,а такой живот у нее до сих пор.
может вы и ошиблись,это тоже не исключено, а может и правы.Но мне кажется,что размышлять,не знаю ситуации совсем не правильно.Ведь вы,допустим,решили,что она просто решила рожать,а я,например,предположу,что у нее детей нет,аборт пропустила (как ситуация в каком-то посте описана) и она всю жизнь мечтала родить. а где истина?? к чему эти обсуждения личной жизни человека,если истины никто не знает.
у меня тоже есть аргументы против поздних родов,но бывают и исключения и никогда не знаешь,как сложиться жизнь этого ребеночка.и всех все по-разному. просто это норма рожать молодыми и мы так это воспринимаем, а вот в европе это совершенно никого бы не волновало
53 "к чему эти обсуждения личной жизни человека,если истины никто не знает"
Вот этому автора ее мама акушер и не научила. И автор никак не может понять, почему все считают чужую беременность нормой, не удивляясь.
Автор, а Вам-то какое дело до этой женщины и ее детей? Может у нее их уже пятеро,а это шестой? Может она доживет до 100 лет? Может быть все, что угодно. Вам-то что, завидно, что ли?
Автор, а вот мне всегда радостно видеть беременных в зрелом возрасте. Видимо потому, что это воспринимается как торжество жизни. А может потому, что глядя на таких смелых и счастливых женщин, понимаешь, что в 40 (или 50) лет "жизнь только начинается":)
А вот по поводу того, как гинекологи диагностируют беременность, вспомнилось. За месяц до моих родов врач ушла на больничный, прием в ЖК вела другая дама. Вваливаюсь в кабинет со своим огромным 8-месячным пузом и слышу вопрос "Беременная?" Я не знала, смеяться мне или как. А спросили то с недоверием таким, чтобы выяснить, не нарушила ли я правило очередности приема - одна беременная на учете, одна просто по гинекологии.
Это в России в диковинку видеть женщину за 40-45 беременную.А сколько их заграницей,они карьеру делают,а потом детей.И успевают по 3-4 родить,и все счастливы.Можно только позавидовать.А тут не успело 18 стукнуть и ребёнок,если не раньше.Конечно нужно всё вовремя,но если и беременна.Это же такое счастье!
А я в чем-то согласна с автором. Конечно, беременность и новая жизнь - это прекрасно, и всякое такое разное, розовые сопли и т.д. Но по моему мнению такие женшины прежде всего думают о себе, а не о будущем ребенка. Женщине в 50 лет, как правило, сложно родить здорового ребенка. Тот же риск рождения ребенка с синдромом Дауна увеличивается именно с возрастом матери. Конечно, есть исключения, и у молодых матерей могут быть всякие патологии, но тем не менее, ребенка надо не только родить, но и еще воспитать. А возраст все-таки берет своё..И еще лично знаю детей, которые жутко обижаются и комплексуют, когда их матерей вдруг за бабушек принимают.
патАлогия
Автор - я тоже таких вот староватых мам повидала, со мной в соседнем боксе в послеродовой такая лежала. Я лично могу им посочувствовать, особенно - если роды первые. Жили себе, жили, а тут БАЦ - и в таком возрасте полностью образ жизни меняется, ответственность колоссальная, проблем столько. И еще - физически очень тяжело. Сравнивая своих грудничков, рожденных с разницей почти 10 лет, могу сказать, что сейчас реально труднее. Каждую бессонную ночь ощущаю конкретно. Еще через 10 лет уже, наверное, точно не решусь. Разве что 5 нянь будут помогать. И все равно - это очень тяжело. Ну, и с медицинской точки зрения тоже. Все-таки я согласна, что всему свое время, а бабий век короток...
я тоже как-то видела женщину, правда молодую, вместе за столом сидели, с большим животом, и пила при этом коньяк в лошадиных дозах. Я была в шоке, а потом ее мать начала по пьяни плакать, оказалось, что у нее рак кишечника неоперабельный, все уже. Давно было, наверное она уже умерла. Так что не надо делать скоропалительных выводов.
Страна советов непокобелима !
Автор даунесса. Бывают ситуации, когда женщины взрослых детей теряют. Не мыслят жизни вообще без детей, поэтому на старости лет отваживаются ещё родить. Честь и хвала им за это. Знаю, что одна мать погибшего подводника с "Курска" так и сделала. Он её единственным ребёнкам был. Когда погиб, они с мужем ещё родили. А им уж давно за 40 было. Ну и кто её упрекнёт в этом?
Автор -дура
Iva, патОлогия.
Автор, Вам тут правильно написали, разные бывают в жизни обстоятельства. И ситуация, которую предположили Вы, что женщина, не дождавшись внуков, решила родить ребёнка, чтобы "поиграться", пожалуй, из всех самая маловероятная. А накинулись на Вас потому, что Вы сходу развешиваете ярлыки: бедная женщина, про которую Вы вообще ничего не знаете, только за большой живот в сочетании с неважным внешним видом оказалась Вами записана в дуры и эгоистки. Сами нарвались, что ж теперь обижаться?
65 ну, значит, первый раз правильно написала)
у моей бабушки в 70 лет был точно такой же жиот, как у беремееной, так что не факт , что та женщина беременная. Еще знаю девушку, у которой мама первый раз рожала в 42 года, второй- в 48. Сейчас ей 67, очень бодрая женщина (старушкой никак не назовешь).
ЗЫ. У меня несколько родственников доживали почти до ста лет, так что, если она родит в 45, то у нее есть шансы не только внуков, но и правнуков увидеть
ЗЫЫ. может я ошибаюсь, но думаю, что это вобще не ваше дело кому когда и сколько рожать.
Да даже если она беременна, и ей почти 50, может она этого ребенка всю жизнь ждала! Чтож ей теперь, из-за каких-то предрассудков или мнения общества аборт делать? Да плевать она на всех хотела :) У неё такое счастье в жизни, почему бы не порадоваться? Ну и что, что не молода, у неё теперь ТАКОЙ стимул жить..А такие люди долго живут, и в 70 бодрее многих молодых :)
Все, что хотела написать, многие уже здесь написали. Жизнь непредсказуема. На всё воля Бога. Желаю здоровья "той" женщине и ее малышу. И вам, автор, тоже желаю всего хорошего!
У меня подруга родила своего последнего ребенка в 46 лет. Все не хорошо. Ребенку год и четыре месяца - еще не ходит. Остальные дети здоровы.
А моя одна подруга в 23 года родила дауненка. Дело не всегда в возрасте.
А мой муж маму молодую потерял, когда ему 8 лет было (рак).
А мама моя выросла со своей бабушкой с рождения при живой маме (то есть реально была брошена, общаться начали, когда моей маме 20 лет стукнуло). Так что ...... очень глупо предугадывать, что там будет с этой дамой и сколько она проживет.
Мож ее ребенок со своей не супермолодой мамой проживет гораздо больше времени, чем некоторые молодые.
Жизнь очень непредсказуемая штука. Ребенок - это счастье.
Автор, Вы столько восклицательных знаков в названии темы поставили, как будто эта женщина уже раза в два срок жизни превысила, а не беременна в своем репродуктивном возрасте :-)))
Я тоже не понимаю этого - сама залетела в 48 лет по ошибке гинеколога, которая взяла и вот так просто вытащила мне спираль до месячных - жаль мы не в США не подать в суд. Сделала аборт есссно. У меня 2 детей и я свой долг давно выполнила. Нафига нам с мужем эти пеленки на старости лет, мы только начали нормально жить, мы хотим дом, нормальные шмотки, отдых, путешествия. К тому же дочке через 2 месяца замуж, она потом детей сразу хочет. ну и куда бы мне этого младенца?
Хорошая знакомая моей мамы долго лечилась и в итоге родила дочку в 44 года, первую и единственную. И ничего, успели ее с мужем на ноги поднять и даже выучить, сейчас та девочка уже университет окончила и работает, а родители, дай бог им долгих лет, до сих пор жживы и здоровы. А не будь у них дочки, на кого бы сейчас в старости осталось им надеяться? Имхо, автор, переборщили вы с категоричностью заглавного поста. Не вашего ума это дело, лучше бы порадовались, что в наше нелегкое время есть такие отважные женщины.
Миома у нее скорее всего, а не беременность.
Автор,коли вы такая умная о своих детях и волнуйтесь,а про женщину,что вы написали,да вам-то кто судить дал?Наверное она и без нас разберётся,что ей делать и как,и о чём ей думать.А вообще не вашего это ума дело!
у бабушки в селе была семья .Мужа за что-то посадили и осталась жкна с двумя детьми. Так случилось, что когда мужа выпустили, у его дочери была свадьба. Прошло пару месяцев- дочь беременна, а у матери климакс как раз начался. И когда тот климакс начал биться у неё в животе, было поздно что-то делать. Так и родили вместе- дочка матери внучку, а мать дочери- сестричку.Девочкам уже почти по 20 лет. Всякое в жизни бывает.И ещё-бывает человек случайно в тексте допустил опечатку.На форуме это обсудилось с возмущением, а то что кто-то там пишет маты и разные глупости, так об этом ни слова.Стыдно,господа!(хотя бы самой не сделать ошибок, а то будет мне 7 лет расстрела)
Ну вот,накаркала! Следует читать-жена, а не как я там накарябала-жкна.Ребята, давайте жить дружно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
чему вы удевляетесь мне сечас 53 будет я беременная двоинеи без мужа и без отца для детеи и нечево нежалуюсь и здоровья у меня ттф нармальное . а если кто считает что после 35 рожать нельзя то мои им совет спорсите у своих мама бабушек восколько в ихнее время рожали . а насчёт экологии если будеш задумыватся то вобше выидет рожать нельзя .