Девочки беременные и родившие, на каком сроке беременности вам назначали пить кальций и сколько времени? И какой кальций лучше: кальцегран, кальций д3 и др. Что лучше? Я на 6 месяце беременности. Ужасно стало ломать и неметь ноги. По ночам не могу спать. Врач говорит, что не надо мне кальций пить, др. врач, что рано. А я не могу уже. При всем этом молочные продукты не ем, не люблю. Заранее спасибо! :)
Не знаю что вам сказать, автор. Сейчас сколько врачей, столько и мнений. Я просто-напросто сама пошла в аптеку и купила витаминный комплекс с кальцием. Причём сразу, не дожидаясь 6 месяцев.
ну не в вашем случае выбирать люблю не люблю.Вам и ребенку нцужен кальций.В таблетках он всегда химический, а не природный и распадаясь хуже усваивается.
Вы конечно можете ждать когда все зубы повыпадают, можете есть ту химию, которую перечислили.
А можете есть молоко, творог и тд.Еще очень хороший способ, перемолотая скорлупа яиц, в порошок, по столовой ложке в день.Вообщем, вам решать
я тоже советую выбрать золотую середину - продукты содержащие кальций. Из творога можно печь запеканки. ешьте разный сыр. Мне вроде специально не назначали кальций. Я вот наоборот уже не успеваю его пропить. скоро 37 недель, а вроде можно до 37.
А от судорог мне назначили магний б6. или может не от судорог?
мне недавно сразу 2 ноги свело. я впервые позвала на помощь маму, т.к. реально не могла ничего сделать - лежала враскоряку. папа мне массировал ноги. тут умение нужно. Можно делать гимнастику для ног. почитайте в нете.
Кстати я пью кальций дз, но я не выбирала, это мама когда-то пила и осталось. Но эти витамины мне когда-то советовала тетя-стоматолог для мужа сломавшего палец.
Мне в такой ситуации тоже Магний Б6 назначили. Прочитала анотацию к нему. Оказывается, ноги может сводить и от нехватки магния в организме.
Сестренка во время родов переела кальция - потом у племяшки зубки когда полезли - жуть как плакала. видимо от переизбытка лезли не по одному ( во всяком случае она так думает).А вообще с витаминами всегда так -лучше НЕДоесть, чем ПЕРЕесть. все равно ребенок свое получит из вашего организма. тем более лето - лучше зелени больше ешьте
Содержание витаминов и химических элементов в петрушке
Содержание в 100 г продукта:
Витамины (мг)
Каротин -1,7,
Витамин В1 - 0,05,
Витамин В2 - 0,05,
Витамин С - 150,
Витамин РР - 0,7.
Макроэлементы (мг)
калий - 340,
кальций - 245,
магний - 85,
натрий - 79,
фосфор - 95.
Микроэлементы (мкг)
железо - 1900,
кобальт - 4,
марганец - 627,
медь - 59,
молибден - 23,
никель - 51,
фтор - 27.
Усвоение кальция идет очень трудно. Соединения кальция нерастворимы в воде, а поэтому, попадая с пищей в организм человека лишь частично переходят в растворимые соединения под влиянием желудочного сока и щелочной среды тонкого кишечника. Только желчные кислоты способны перевести большую часть кальция в усвояемые формы. Считается, что наиболее усвояемые формы кальция содержатся в молоке
обратитесь к врачу.но кальций в уже беременный процесс мне не советовали пить,т.к. могут быть проблемы с плацентой.
а насчет натур.продуктов,в магазинном молоке и твороге-живого кальция практически нет.ешьте белую рыбу.
Я хожу на курсы, кот. ведет акушерка, принимающая роды. Она говорит, что не нужно увлекаться кальцием без жестких на то показаний. И что роды у принимавших кальций проходят хуже, у ребенка становятся почти неподвижные кости на голове, совсем маленький родничок. А это значит, что не он будет подстраиваться под ваши размеры, а вы порветесь в пух и прах. Плацента вся белая - отложения кальция. Я кстати тоже терпеть не могу молочку, но добавляю в творог мед, орешки, сухофрукты, сметану, после чего ЭТО хотя бы можно поесть. Ну и стакан кефира на ночь - это святое.
А я люблу молочные продукты с детства. И сейчас это одно из немногих, от чего меня не тошнит))
Мне на 20 неделе врач прописала Кальций Д3 Никомед и почечный чай (у меня нашли камешек в почке).В инете прочитала, что кальций в этом случае вроде не очень хорошо, в аптеке сказали, что это вообще взаимоисключающие препараты. Я в растерянности просто...
А мне вообще сказали, что кальций пить нельзя. Что у ребеночка кости черепа затвердеют и родить сама не смогу, что потом родничок рано закроется... сказала детский невропатолог на пенсии, так я ессесна ничего и не пила кроме фолиевой, хоть и умирала от желания скушать глюканатику... зубы не посыпались наверняка только засчет пасты, я чистила специальной для беременяшек, прегнадентом, он укрепляет эмаль и десна - видать это и спасло мои зубки. А вот судороги в ногах потом еще после родов полгода мучали и спина болела долго, жуть как(((
Сообщение было удалено
бу-га-га-га!!!!!
люди! никогда никого не слушайте на форумах!
а то вас до гроба залечат!!!!!
Польза точно есть. Про усвояемость ничего не могу сказать.
Школьный мел может быть обработан химией.
При этом, всё природное должно усваиваться лучше искусственного.
Нашла продавцов данного вкусного продукта
http://sila-v-travah.ru/katalog/krasota/566/mel-prirodnyi/
Из всех предложений у них у единственных хим состав виден.
Смотрю, там помимо кальция примеси железа и кремния есть.
То, что нужно организму.
Да у меня так и было я пила кальций с первой беременностью Д3 никомед по 1 на ночь не помню уже с какого срока , и однажды прийдя к врачу она говорит пьем по 2 на ночь я удивилась и начала по 2. При родах порвалась и когда нас педиатр осматривала ( родничок) так и сказала что кальций перепила мамочка. Сейчас срок 28 нед. Пью поли витамины и ем молочку.
у меня 25 недель, 5 дней назад лобковые кости и таз раскалываться стали, приписали кальций д3 никомед и магний Б6, но это как говориться когда уже приспичило, я думаю вам уже можно начать их пить, но перед этим обязательна консультация врача.
Купила кальций и начала принимать на 20 неделе. Поднялся сильный тонус матки...Бросила и тонус прошел. Вот так вот может влиять кальций на беременность
Сообщение было удалено
Вы прежде чем препарат пить, со специалистом консультируйтесь! А то начнут сами вот так пить, а потом у них лекарство плохое. Да вы ж его если б пили нормально!! При беременности надо у врача спрашивать - всё-таки, период важный. Мне доктор прописывала пить кальций д3 никомед по схеме, и я у неё постоянно контролировала кальций в крови. И всё обошлось, роды без осложнений. Так что бросайте вот это "сам себе назначил"
Д3 никомед пила, отличный препарат, и вкусов много, запивать не надо, жуете и все. У меня прошли проблемы с ногами когда стала пить. В вашей ситуации однозначно есть нехватка кальция
Я еще на 4 месяце начала принимать кальций д3 Никомед и до 7 месяца его принимала. Сдайте анализ на содержание кальция в организме, чтобы точно знать, пора вам его пить или нет.
Кунжутное масло очень богата кальцием .Не рафинированное холодного отжима .Побочек не будет,чем химию пить ,травить организм.
Сообщение было удалено
Совсем сдурели столовую ложку скорлупы????
Яичная скорлупа не усваивается организмом не при каких условиях
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не говорите!!!! Столовую ложку ужааас просто ,его на кончике чайной ложки пьют закапывая лимоном.Ито при беременности что и как пить нужно спрашивать у врача!!!☝️