Меня интересует Ваше состояние и что Вы допускали: бассейн, гимнастика, выезды на природу, как далеко, в чьем сопровождении? Возили ли с собой так называемый тревожный чемоданчик? Могли ли уехать в гости с ночевкой? Водили ли сами авто?
Я сейчас переехала к родителям и моя мама все страшит меня, все мои диагнозы перевирает в худшую сторону. Можно подумать что мне уже пора лечь в роддом и ждать там часа Х.
Понимаю, что она волнуется за меня, но зачем меня пугать? Я ходила на курсы, знаю про процесс родов больше, чем моя сестра рожавшая кесаревым. И знаю, роды не происходят моментально. Наш город маленький -все близко, деньги на такси есть, мобильник всегда подзаряжен, телефон гинеколога и акушерки под рукой. Что еще?
Делайте все по самочувствию. Я обустраивала комнату, готовила приданное, очень много гуляла, помню даже на метро на Пушкинскую ездила, чё-то мне там купить приспичило. Как-то в магазине одна продавщица мне сказала, что мне надо дома сидеть, а не по магазинам шастать, у меня, вон, живот уже опустился. У неё вот так воды отошли в людном месте. Я мысленно её послала подальше и продолжала гулять где хочется. Ездили на дачу к родителям, в лес ходили за грибами.
На всякий случай возите документы, а необходимые вещи муж довезет если что. Или если вы всегда на машине, пусть в ней лежат. За рулем не ездила, т.к. за 2 месяца до родов права получила. :-)
Я делала все: убиралась, готовила, гуляла - одна и с кем-нибудь, да выезжали на природу и в гости, но не очень далеко за город, ходила по магазинам итд и ИСКЛЮЧИЛА общение с теми, кто пытался меня "страшить", как вы пишете. Вот это уж точно лишнее. А все остальное - пожалуйста, лишь бы вам это удовольствие доставляло. Авто не водила - не было прав. Что такое тревожный чемоданчик, не знаю, везде брала с собой карту беременности (у нас так надо, я не из России). А в остальом - все правильно, деньги на такси и заряженный телефон.
Я моталась колбасой что в первую ,что во вторую беременность вплоть до поездки в роддом. Т.к. было понимание того, что мне нужно сделать то-то и то-то и сходить туда-то, т.к. с ребенком я этого сделать не смогу (всякие музеи, выставки, туристические места и т.д.). Короче, было шило в попе, что, конечно, пербор.
Во вторую беременность - то же самое, торопилась все сделать, так как с двумя детьми на руках ездить подбирать кроватки-одежки и решать хозяйственные дела было бы не очень удобно. А в ночь перед родами мы мужем в кино пошли. Я знала, что мне уже рожать скоро, схватки начинались и т.д., но шоб не сидеть дома в ожидании и не нервничать, решили культурную программу сделать - кино и по вечернему городу побродить. Но у нас машина была под боком все время и было четкое осознание того, что в любой момент, если надо, раз - и через 20 минут я в клинике.
у меня дело было зимой и в дубак, так что погулятьнормально не удавалось
сидела дома смотрела дурнушку бетти и лост
уезжала в подмосковье на выходные без проблем - на случай чего и там есть роддома
машину водила редко
"чумоданчик" собрала и возила с собой в мо в последние недельки
Я работала до 37 недели, потом 3 недели занималась огородом, домом и т.д. Самочувствие было прекрасное, июль, гуляла почти по 10км в день, потребность была в ходьбе. Воспоминания об этом периоде жизни самые что ни на есть приятные...
Я тоже спала. И ничуть не жалею, т.к. потом долго выспаться не получалось.
А я за 5 дней до родов еще на работу ездила . А непосредственно перед родами днем шила шторы в новую квартиру , а ночью поехала рожать (воды отошли). Кстати , перенашивала 10 дней. Тоже носилась по Москве колбасой , никакого "чемоданчика" не возила с собой , только документы , а то был риск попасть в роддом при 36 больнице , где принимают всех необследованных (весь черкизовский рынок).
Я в инете сидела.))) Гуляла по магазинам, на улице холодно было. Ездила к маме, с собой обменку только брала.
Воды начали подтекать, когда я довольно далеко от дома по магазинам ковыляла. На такси поехала домой, ещё переживала, как бы дядке-таксисту сиденье в машине не испортить.)))
А из дома муж в роддом отвёз.
а я работала до 38-й недели, а потом до самых родов еще и мужу с бизнесом помогала, в тот день когда воды отошли я и поработать успела и с магазин за продуктами на машине самой сьездить
Я работала до 37 недели, потом сразу в патологию положили пока не родила - выхаживали. Так что лучше дома сидите, гуляйте и никакой работы.
Отчетность за 9 мес. делала))) В налоговую сдала и пошла рожать))) Ещё радовалась,что успела до родов сдать.
У меня знакомая родила на посту гаи при въезде в город. С тех пор я всегда всем беременным на поздних сроках советую иметь бутылку водки, бутылку с чистой водой и пару стерильных пеленок. Вещи занимают крохотный пакетик.
Обменку и в россии обязаны все носить, не дай бог что. Там все особенности беременности расписаны, какой срок, сколько в животе детей , группа крови и так далее.
Мне врачи разрешили выехать на дачу, но на таком киллометровом растоянии от города, чтобы до меня успела скорая доехать по ровной дороге. Я побоялась и правильно сделала. Случилось экстренное кесарево, слава богу в роддом на прием просто так пришла, там и осталась.
Берегите себя, автор:)
Моя подруга и однокурсница была беременна, в пятницу мы учились в институте до 6 вечера, в субботу днем я позвонила ей и услышала, что она лежит в роддоме и уже родила.)
Девочки спасибо за ответы! Собственно последний спор произошел из-за моего намерения ехать на ДР подруги. Район от нашего города в 40 км. Т.е. от роддома минут 40 максимум. Собраюсь не одна, с мужем. Планирую взять все документы, "чемоданчик" - все необходимое для роддома. На тот момент срок будет около 38 недель.
Конечно я спрошу совета своего врача. До этого все время перестраховывалась, вышла в декрет вовремя, сидела дома. С мужем выезжали в зоопарк, на концерты, прогулки...
Самое интересно, что недели 2 назад моя сестра просила посидеть с ее детьми с утра до вечера. Дорога туда - 2 часа (метро, маршрутка). Мне было ехать в лом. Я даже маме писала об этом. Но мама ничего не сказала, мол опасно или не стоит.
Мне кажется, что она еще и ревнует меня к мужу. Я вообще-то против совместных родов, но в момент "начала" мне хотелось бы быть не с папой-мамой, а с мужем. А чувствую себя отлично...
Последний раз я ходила в бассейн в 37 недель. Работала на дому до 38. За 40 км я бы точно никуда не поехала.
До 35 недель ездила на работу (8часовой рабочий день), причем на метро. После - не могла привыкнуть к тому что надо сидеть дома, выдумывала себе причины, дела, чтобы выйти из дома надолго. Просто гулять тоже не могла - скучно одной, а муж на работе. В день родов тоже на метро каталась - как раз чтобы окончательный договор с роддомом заключить, ну, как оказалось - не зря ))
а я живу в Подмосковье, а роддом мой в Москве был, расстояние около 60 км. не боялась, но меня врач заставила лечь в день предполагаемых родов, а родила я только через 5 дней. и так быстро, что сиди я дома, родила бы по дороге однозначно:))) удачных Вам родов, автор!
"И знаю, роды не происходят моментально" а про быстрые роды вам на ваших занятиях ничего не рассказывали. Когда рожают за полчаса? У меня так подруга дома родилась, пока скорая ехала 40 минут.
по теме- я моталась в институт на общественном транспорте.
Я очень много времени гуляла в серебрянном бору. Считаю, что я много ходила пешком, была на свежем воздухе и это помогло мне быстро и достаточно легко родить. По магазинам, подругам ездила на машине до родов сама. Этим, правда не стоит гордиться, но в общественный транспорт меня было не загнать метлой. Там при виде меня у мужчин кома наступала, а мне мужчинок наших жалко, они и так вымирають. ))). Классное время было, забот никаких. Свобода. Тревожный чемоданчик особо не собирала, т.к. не считала нужным. Как родила, муж в магазине при роддоме купил все что я сказала (трусы одноразовые, прокладки, мыло, шампунь). Все остальное выдали в роддоме. Ну а вообще, все конечно от вашего самочувствия зависит, но я так поняла, что оно у вас - ттт. :). Делайте так, как вам комфортнее и удобнее. Но следите все же за давлением в конце беременности, главное чтобы отеков не было. Легко вам доносит и родить здорового и счастливого малыша. Удачи. :)
Добавлю еще кое что. Я где то читала, что картина родов у дочери похожа на роды матери. Мать мне рассказала, как она рожала. И я не переживала просто и все. Я просто была уверена, что не рожу раньше времени, что у меня не будет стремительных родов и т.д. Собственно гря, так и произошло. Удачи вам еще раз.
Считаю, что лучше перестраховаться, и не ездить никуда, в жизни все бывает. Дай Бог, все хорошо, а если нет, то никогда себя не простите. У кого-то роды по 10 и более часов, а у кого-то по 2, так что береженого Бог бережет.Не думайте,что мама ревнует, просто представьте себя на ее месте. И вообще, лишние тряски не нужны на поздних сроках. Я родила дочку на 37 неделе, тоже моталась, ездила загород,теперь во вторую беременность сплю домаю. Так как полностью доношенная беременность облегчит Вам потом жизнь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет