Девушки, поделитесь опытом, у кого муж присутствовал при родах? хочется, чтобы любимый поддержал в трудную минуту, но он в нерешительности. Стоит ли ему видеть мои мучения....
Сто раз уже была эта тема. Ищите за прошлый месяц, тысячи постов.
Те у кого присутствовал муж, все за.
Те кто рожал в одиночку, все против.
я б своего не пустила...нафиг нафиг,столько постов было о том,что муж потом был в шоке,перестал хотеть жену,а некоторые даже вещички собирали.....
да и вообще мне самой было бы неприятно что он смотрит...
Нельзя, чтобы он присутствовал!... если хотите сохранить потом нормальную половую жизнь!
Мне кажется, что он меня будет отвлекать )хотя, наверное, не до него вообще будет.
А он настаивает, говорит, что присутствие 190-сантиметрового дядьки на родах очень тонизирует врачей. Присутствовал на родах первой жены, пережил нормально.
Нет!Я рожала одна и не хотела бы чтобы муж присутствовал.Мама или сестра -да ,но у меня с мамой не те отношения к сожалению.Сестре рожать скоро ,она хочет чтобы я с ней была,собираюсь идти.
может быть лучше сначала вам посмотреть вместе фильм о родах,на ютубе вроде есть такой,а потом решите
5 создайте темку потом-поделитесь впечатлениями со стороны))) кстати вы рожали?
Пусть присутствует, как Джигурда смотрит в промежность и поет серенады. Романтика.
Сообщение было удалено
да,ребенку полтора года.Именно поэтому она меня и зовет-еще свежи воспоминания.
Кому он там нужен-то? Врачам только мешает, совершенно точно. И какую он может оказать моральную поддержку, когда сам не рожал и не хрена об этом занть не может? Так, видимость одна, для слабонервных дурочек ( или для тех, кто любит из себя таковых изображать). Не, можно, конечно, его туда взять, если очень хочется, но пользы от мужика в этой ситуации как от козла молока. Но в принципе вреда особого тоже нет.
В качестве моральной поддержки лучше мама или сестра, которая рожала, или подруга. Просто, чтобы было, с кем поговорить, отвлечься, а муж - это как посетитель зоопарка, пардон, только чтобы смотрел и удивлялся.
Я за. Муж присутствовал. Роды были сложные, и он реально помогал,правильный массаж помогает перенести схватки, уменьшает боль (поищите в инете об этом или спросите ТОЛКОВОГО гинеколога, моему врач и показала, что делать). Убеждать кого-то, что это не влияет на половую жизнь - не буду, бесполезно оно. Если хотите знать правду, на половую жизнь влияет то, что потом вам 2 месяца нельзя, первое время больновато, да и ребенок выматывает за день, ночью уже может ничего не хотеться (а если учесть, что он ночью еще и просыпается, трудно расслабиться). Ну и мужу внимания меньше, некоторые обижаются. Мы этот период выдержали с честью, без обид и измен. Но было трудно, честно. Просто некоторые мужчины убегают от этих трудностей и говорят потом, что вот мол, на родах был - и все пропало...Ерунда это. Дело в том, что жизнь после рождения ребенка сильно меняется, и отношения меняются, и это происходяит в любом случае - будет муж на родах или не будет...
Кстати, я без своего вообще бы не родила, пришлось бы экстренное кесарево делать.Был там момент, когда совсем сил не было. Да и позы есть для родов, в которых только муж поможет (когда повисаешь на его руках, это может ускорить процесс). У меня гонеколог была 155-160 ростом, на ней не повиснешь)) Вот такие дела.
У меня дикое количетсво знакомых семей, где муж присутствовал на родах. Ни одной разваливающейся пока (детям до 11 лет)
И есть несколько семей, где не присутствовал - тоже пока все целы. Думаю, это индивидуально.
У меня муж почти присутствовал на 2 родах. Так получилось, что схватки начались внезапно, и он вез меня в роддом уже в активном процессе, но финал не увидел. Жив. С личными отношениями все ok.
мне кажется нельзя чтобы в таком состоянии вас мужчина видел. Вот мама самое то
10, у меня мама зашла (впустили ее, халат отдать мне), еще в середине процесса зашла. Но ее быстро выгнали - она бледнела, краснела, волновалась, суетилась. Мама знает, как вам больно, ее лучше не брать. Может не справиться с чувствами. Ну если мама у вас не с сильным характером.
[quote="Гость"]... Кстати, я без своего вообще бы не родила, пришлось бы экстренное кесарево делать.
Вам муж кесарево делал ? Или все-таки врач?
я еще не рожала, но я бы не хотела что бы он бал при родах, хотя и сама не знаю.
что для вас значит, мужчина при родах, что он во время процесса пардон прямо тыда вместе с врачом смотрит и пуповину отрезает, или доставил в больницу, подержал за руку, вас увезли, вы родили и снова пришел за руку держать? если первый вариант, то категорически нет, а если второй то еще можно подумать..
Русские мужчины всегда при родах помогали и по 10 детей имели и все нормально было. Только сейчас мужчины прячутся за своей половой слабостью
Да, еще можно и в обморок свалиться во время родов - у меня было (от боли, от того, что 2е суток не ела ничего - незнаю уж). Вот тут муж тоже кстати,врач же не будет с вами все 24 часа, если роды долго длятся. Да если и будет, не факт, что удержит, если врач не Геракл.
Врите лучше - ну вы хоть читайте внимательнее.. Кесарева не было. Но если бы не муж - оно было бы. У меня сил не было на потуги, его поддержка давала силы. Не хочу вникать в подробности. Просто удивляет, когда люди, которые не были в ситуации "муж на родах" об этом рассуждают. Давайте я вам про синхрофазотрон расскажу. Я его не видела, но я расскажу:))
Гламурный скунс - Муж "с тыла", как вы выразились, не зайдет - там врачи, да и что ему там делать. Муж на потугах у изголовья стоит, мой так пот с лица вытирал, я его руку сжимала, кусала даже:))И нормальному мужчине вроде как в промежность заглядывать нечего в это время - зачем врачам мешать, да и что он там не видел:)))
Сколько уже сказано, сколько еще скажем на эту тему))) Мне муж помогал. Например, вытребовал горшок. Я по-маленькому очень захотела, муж вышел, сказала медсестре, а она заявила, что я не могу хотеть из-за эпидурала. И вышла. А мой герой пришел и принес мне эту долбаную утку,ему было не важно, что я там теоретически не могу. )))
Посты 11, 14, 18,19,20 - мои. Спорить не буду, посты были для Автора, по ее вопросу. Все ушла.
Епить нафиг мне муж, который в такой момент меня бросит и не поддержит! Не любит меня в такой ситуации, значит недостоин быть со мной вообще. Я тоже мужа не брошу, если че с ним будет. Буду и судно выносить и за ручку держать.
Сообщение было удалено
Пример приведите про"нормальных русских мужчин"
Первый гость прав, у кого присутствовали мужья - все за, у кого нет - все против.
У меня муж присутствовал, очень мне помог. Чувствовала себя гораздо спокойнее.
Да и "туда" смотреть ему необязательно. Накрайняк, во время потуг, может за дверью подождать. Но во время схваток быть рядом, по-моему мнению, просто обязан.
А еще меня тужить начало неожиданно. 10 минут назад раскрытие были 7, а сейчас я уже в процессе. муж глянул, увидел кусочек головки и позвонил о помощи. А мне так спокойно сказал "делай , что должна делать, я здесь, если они не успеют- приму ребенка". Правда медики успели))) Но вот это самообладание у меня отпечаталось в памяти. Знаю, что он всегда мне поможет и не струсит.
я только за, присутствовала на родах не раз, и есть с чем сравнить. берите мужей на роды обязательно. Ну если муж категорически отказываеться, заставлять не надо.
ЗА!!!
Сообщение было удалено
реву!муж просто молодец!я так рада за вас!))))
нет, вот туда я заглядывать точно не дам...муж можно сказать со мной ребенка носит, очень поддерживает во всем и помогает, знает сейчас про мое здоровье больше, чем я сама..но чтобы он на головку смотрел и проч...нет. У нас врач сейчас такая демократичная, приветствует его присутствие на каждом приеме. Так вот когда мне на первых порах внутреннее узи делала, все мужа звала глянуть, а я его выгоняла, стеснялась. Стала оставлять его только на простое узи. Она удивляется - мол, нашла кого стесняться, а я не могу....На родах скорее всего будет свекровь - она с сильными нервами и оптимистка. Муж максимум побудет на первом этапе во время схваток.
За последенее время это единственная тема на Вумане, когда не стало жалко потраченного на ее прочтение времени, ИМХО.
за, считаю, что он также причастен к процессу, как и я. предстоит в декабре, проверим на прочность :)) если все будет ок, это будет активный процесс. конечно, акушерка будет присутствовать, но вмешиваться, только если это необходимо. так что в этом смысле мы с ним будем творцы :) а то в больнице, действительно, муж как будто не при чем, да и женщина больше команды выполняет, чем прислушивается к своим инстинктам.
Юля))) я тоже думала, что не дам заглядывать. Но, когда нащупала что-то явно не мое и с волосиками и догадалась что это- мне стало плевать, кто мне туда заглянет, только бы приняли дитя.)))) И муж оказался на высоте я им очень, очень горжусь.
Я за! Я после родов с мужем окончательно убедилась в том, что сделала правильный выбор, что мой любимый надежный и настоящий мужчина. У меня были очень тяжелые роды, чуть все очень плачевно не закончилось, думаю, что врачи сработали оперативно в том числе благодаря его присутствию. я тоже очень горжусь мужем и его выдержкой, хотя по харектеру он ярко выраженный холерик. Ребенка он обожает и за меня потом полгода трясся.
Сообщение было удалено
я не знаю, как у вас так получилось, но я постараюсь все-таки не допустить такого. а так он молодчина конечно, есть чем гордиться.
Мне во время родов предложили принести зеркало, посмотреть, как головка выходит. Я отказалась - не до того мне было. А муж мой согласился. Был очень горд, что видел, как сын родился. На отношениях это никак не отразилось.
это прекрасно!!! просто супер, но я не хочу рисковать, это не самоцель - чтоб муж увидел, как рождается ребенок.
А я считаю что муж должен рождение ребенка встречать в кабаке с друзьями
Сообщение было удалено
А вы наверное мужчина
Конечно! Согласна! Или в это время привести домой телочек и шикарно отметить, так сказать, последний день свободы! Чего ему туда смотреть?
А да, апотом еще обязательно нужно упрекать жену, что мол я работаю, а ты дома с ребенком прохлаждаешься!
Вот, это настоящий мужик!
Я за, осенью рожать, и планируем рожать вместе. На курсах уже подготовились :)
NADO NADO NADO, tolko rysskie myjiki idioti meniayt svoei otnochenie k jenchine kotoraija emy podarila rebenka
Сообщение было удалено
зачем вы так? ограниченность и глупость-приплести сюда национальность
Сообщение было удалено
я против таких извращений. Мужу достаточно присутствовать непосредственно при зачатии. А всякие ужасти ему видеть совсем не надо, мужчины гораздо менее выносливы, чем женщины. Не зря все-таки традиционно ни в одной культуре не рожали вместе, кроме свихнувшегося на детях современного человека. Хотите - рожайте вместе, только потом не удивляйтесь, если у мужа с вами больше не получится заниматься сексом.
Бл..... надоело уже! Мужики - самцы живучие! Ненужно из них делать нежных ранимых зайчиков!
Вот из-за таких как Вы ╧ 45, появляются ветки про инфантильность мужчин!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да я тоже не понимаю, зачем мы все ТАК жалеем бедную психику наших мужин! Я первого ребенка рожала одна, и что? Акушеркам некогда, они меня положили лежи мол, не шевелись, а те кто с мужьями рожают, им реально мужья помогают, кому просто морально, а кому то массажи, поддержки. Нет, считаю что раз зачали вместе, то и рожать лучсше вместе.. Уж поддрежать любимую женщину во время схваток - вообще по моему самое оно..
Таня +10000000
И те кто рожает с мужем более застрахованы от разных оплошностей врачей, особенно, если у мужа вид внушающий!!!!
А то акушерки разные бывают! Могут нахамить, нагрубить и т.д.
Присутствие мужа все же поудержит их пыл!
Сообщение было удалено
почему из-за таких, как я? я-то от инфантильности мужчин не страдаю. А те, кто своих мужей тянет на роды, страдает от СВОЕЙ инфантильности.
Сообщение было удалено
моя мама много лет проработала акушеркой. Как-то ей одна долбанутая рожающая со всей силы двинула ногой в живот. Так ей, видите ли, больно было, а виновата в этом была акушерка. И грубили, и хамили, и матом орали (да-да, в том, что рожать больно, виноваты врачи и акушеры!). Я про то, что врача\акушерку (т.е. человека интеллигентной профессии, работающего с людьми, который кстати клятву Гиппократа давал) надо как следует достать, чтобы он нагрубил. Может, на себя сначала посмотреть?