Девочки, меня участковый гинеколог заставляет носить бандаж. Примерно с месяц назад пожаловалась ей, что под вечер спина болит немного. Она про бандаж очень категорично заявила. Седня спрашивает - носишь? Я говорю - нет, зачем? Надо! А я читала, что, наоборот, бандаж без особой нужды не нужен, т.к. мышцы начинают лениться и потом живот хуже восстанавливается. Читала это я на каком-то стенде в центре на Опарина, там вроде люди знают чем занимаются... В общем, что вам врачи говорили про бандаж?
ЗЫ: спина болеть перестала и нужды в поддержке я не чувствую... Участковой я вообще не доверяю, хожу для галочки. 23 неделя.
мне моя гинеколог сказала что носить надо, потому что живот давит на связки что-ли и что-то там растягивается.
Но фигня в том что чуть попозже вам будет тяжело ходить потому что он будет давить на мочесипускательный канал, а это не очень приятно. У меня до визита к ней вот так давило и ходить было неприято, а она мне все симптомы в точности описала и сказала что бандаж эти ощущения снимет.
23 неделя, да вы с ума сошли. У вас все мышцы к 40 нед откажут. Если беременность первая, он одевается после 36 недели, если уж совсем тяжело или если приходится долго ходить. А чтобы живот восстановился, после родов его надо другим бандажем утягивать. Есть универсальные, и до и после. Купите попозже, все равно пригодится.
я не носила бандаж. мне было неудобно и ребенку не нравилось, как надевала так пинался очень сильно. но иногда приходилось носить.за все время раз 5 наверно надела. мне врач говорил что бандаж только одну функцию выполняет, придает матке вертикальное положение.
смотрите по своим ощущениям. некоторым он действительно приносит облегчение, другим нафиг не нужен. 23 недели по-моему рановато.
Я в 1 беременность вообще не носила. А во 2 ношу, когда нужно долго ходить (прогулки с ребенком, поездка в большой магазин), действительно немного снимает давление на мочевой пузырь (начала носить где-то в 32 недели). Дома я его поскорее снимаю, мешает.
Kott, если в Москве могу отдать недорого бандаж универсальный дородовый и послеродовый. К нему ещё подарки подарю!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет,автор!Бандаж очень помогает от раннего опускания живота и преждевременных родах.Я изучаю акушерство,так что знаю!Я начала носить в 35 недель и благодаря ему,даже переходила!Удачи тебе и твоему малышу!!!!!!!!